黄前久美子 发表于 2023-2-22 21:39:17

万能的海姐,请问火红的波克比蛋乱数闪应该选择哪个算法?

是method 1,还是2、3,或者method H-1或H-2?我是用的RNG reporter,虽然现在好像很多都用3gensearch或者pokefinder了,我还是习惯这个

G3基础乱数我都会,就是火红给的那个波克比蛋把我难到了,我在百度搜相关关键字找到你好像是2015年论坛里的一条回复,说“火红波克比蛋又是另一种算法“,但没有明确表述,所以专门发帖子问一下。

(或者说波克比蛋是用这种算法的吗?我感觉RNG的乱闪蛋功能又跟这种赠送蛋对不上,那个还要填写父母的信息OTZ)

海のLUGIA 发表于 2023-2-22 23:48:13

这个蛋我有印象,挺迷惑的,早期一些判定合法性的小工具与pkhex的判定也是不同的,pkhex目前的版本是说最普遍的A-B-C-D是正确的,但是我早期记录的是采用了A-B-C-E,第二种算法(应该是经过了一些国外的小工具证明的,个人倾向于这个是正解)。但是,我印象中存在分歧的原因是游戏里去领蛋确实会出2种结果(不确定了,大晚上没法测试,如果你手头有模拟器和火叶符合条件的存档你可以试试

黄前久美子 发表于 2023-2-23 10:01:12

海のLUGIA 发表于 2023-2-22 23:48
这个蛋我有印象,挺迷惑的,早期一些判定合法性的小工具与pkhex的判定也是不同的,pkhex目前的版本是说最普 ...

好的,看来还挺复杂……那我就先去试试第二种,万分感谢(敬礼

黄前久美子 发表于 2023-2-23 23:12:54

乱出来了!特地来回复,测试了method2和1,正确算法依然是定点最常用的method 1,只不过拿的蛋在PKHEX里居然显示不合法,但孵出来就合法了WTF
依然非常感谢海姐

海のLUGIA 发表于 2023-2-24 21:18:54

黄前久美子 发表于 2023-2-23 23:12
乱出来了!特地来回复,测试了method2和1,正确算法依然是定点最常用的method 1,只不过拿的蛋在PKHEX里居 ...

好,太妙了{Lillie_07}

536405407 发表于 2023-7-13 22:11:11

感觉好像挺复杂的样子
页: [1]
查看完整版本: 万能的海姐,请问火红的波克比蛋乱数闪应该选择哪个算法?