海のLUGIA 发表于 2023-2-24 23:06:36

一个十年前的回忆,有兴趣的朋友进来无奖竞猜~

机缘巧合下翻出了十年前写的宝可梦小游戏,有兴趣的朋友不妨来猜猜图二里是哪两个宝可梦?
https://wx1.sinaimg.cn/mw2000/882fda0fly1hbez1rts83j205u02xwf1.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/mw2000/882fda0fly1hbez1u1418j20fx0eswh3.jpg

K.SKT 发表于 2023-2-26 15:37:04

只按个人熟知的前三世代386只来判断。
第一只为标准的球类精灵,个人基本上确定就是雷电球家族那两只,非A即B,不过看像素图(假定为GEN3标准64x64战斗图)背景色占比大小,觉得是进化形顽皮弹的可能性要高。
第二只想法较多不确定,说一下几个猜测吧。
1、初看即感觉为体型较大,身高较矮且呈泥状伏于地面的精灵,第一反应是臭臭泥。
2、放在64x64战斗图中根据轮廓判断,也可能为体型较大,身高较矮整体呈现肥胖状态的精灵(图片是长方形,应该是进行了缩放且剪掉了上半部分背景色),或更大的呈坐卧式呈现的圆胖精灵,可疑项为大舌头,卡比兽,请假王,吼吼鲸。
3、也可能为本身为气状或被气体包裹的精灵,只不过绘制阴影时使用油漆桶连片一并填充导致边缘不规整,如鬼斯,双弹瓦斯。

海のLUGIA 发表于 2023-2-26 20:31:55

K.SKT 发表于 2023-2-26 15:37
只按个人熟知的前三世代386只来判断。
第一只为标准的球类精灵,个人基本上确定就是雷电球家族那两只,非A ...

1、2里包含了正解(右边的宝可梦你是唯一猜对的

TC酱 发表于 2023-2-28 18:34:15

沙发好牛啊,我觉得是雷电球和大舌头吧
第一眼觉得蛮难的,看了2L的分析我觉得肯定是大舌头了

海のLUGIA 发表于 2023-2-28 20:12:35

TC酱 发表于 2023-2-28 18:34

{Lillie_06}然后错掉了

铁木辉 发表于 2023-3-2 22:07:22

TC酱 发表于 2023-2-28 18:34

TC酱 发表于 2023-3-3 04:07:40

铁木辉 发表于 2023-3-2 22:07

别骂了哈哈哈完全错了

qq644348224 发表于 2023-3-3 19:25:58

2楼说的对,第一眼感觉像是臭臭泥啊

铁木辉 发表于 2023-3-3 21:36:10

TC酱 发表于 2023-3-3 04:07
别骂了哈哈哈完全错了

其实我和你猜的都一样

囗八囗 发表于 2023-3-4 10:34:24

第二个不会是胖丁臭臭花之类的吧

蓝色护域 发表于 2023-3-14 18:42:52

右边我在微博猜的是风妖精,看来不规则边缘是气体不是棉花

海のLUGIA 发表于 2023-3-14 20:24:21

蓝色护域 发表于 2023-3-14 18:42
右边我在微博猜的是风妖精,看来不规则边缘是气体不是棉花

{Lillie_07}右边是实体
页: [1]
查看完整版本: 一个十年前的回忆,有兴趣的朋友进来无奖竞猜~