kkdl 发表于 2010-10-22 17:30:54

来适应一下PC的讨论氛围?欢迎关于神物鬼灯的各种讨论

好吧其实咱只是路过的~

鬼灯:
火+鬼
HP60
WG55
WF90
TG145
TF90
SD80
http://img163.poco.cn/mypoco/myphoto/20101022/16/5558986920101022165903053.jpg
(各种抗性和克制By双子星图鉴)
特性为引火、火焰身躯以及踩影子
(题外话:特攻145极限值427你让胡地他老人家情何以堪……)

老实说这对战环境下此物的出镜率相当高啊,火+鬼属性让无石刃的悟空望而却步,围巾悟空你用近战时要三思啊,再加上新道具气球就有普格地三个无效抗性了(引火特性的话就再加上火共四个无效抗性~好吧还是踩影子美啊我反抓地鼠我自豪~)

联防方面草钢是个不错的选择,鬼灯可以弥补草钢对火和格斗弱项(还能防一下冰),草钢可以弥补鬼灯的水岩等弱项

PO上最常见的就是OH+觉冰+能量球+影球配合围巾和踩影子特性抓人杀之~打击面和暴力程度可想而知,基本上看到对方上鬼灯+而你又没有抗的,那么结果就是——你已经死了

当然我用过配合踩影子特性抓专爱普格再冥想的,不过没了速度就不是很给力了

那么要对付这货果然还是得靠巨甲啊,追击一下什么都玩完~但是在没确定是踩影子特性前贸然上巨甲的后果就是——追击追到火焰身躯特性鬼灯然后染上烧伤恩就这样了~不过目前环境下踩影子是主流

那么,楼下的童鞋们来讨论一下这灯的其他用法吧,以上~

lkla-ルカリオ 发表于 2010-10-22 17:42:36

好吧,不得不说这灯强化起来真的很暴力…………
一下为超级暴力的方法
极限SD TG 特性引火
配招:冥想+大字火+能量球+影球

(つ ̄▽ ̄)つ 发表于 2010-10-22 17:59:23

极限HP的果然翁鼓掌——反射——同行对付的了吗?

791126797 发表于 2010-10-22 18:06:01

如果是踩影子抓人的话,我应该是会陪冥想+融化+影球+喷射火 ,要有很美的打击面是不错,不过,不意打和暗影击还是有威胁的,特别是不意打........这只鬼也真是太危险了

kkdl 发表于 2010-10-22 18:12:06

极限HP的果然翁鼓掌——反射——同行对付的了吗?
这个不如直接镜返来的实在~不过还是会纠结于对面鬼灯是冥想强化型还是围巾型~

如果非要鼓掌+镜返——等你什么时候能无伤上场再吃两发影球不死再说吧

(つ ̄▽ ̄)つ 发表于 2010-10-22 18:24:36

俺觉得鬼灯遇果然翁一开始就会选择强化后再杀之……因为按照逆想法……都怕果然剩少血反射之……所以果然翁可以用鼓掌和同行杀之……

791126797 发表于 2010-10-22 18:27:09

两只都是抓人的,果然鼓掌鬼强化.....还有,鼓掌的回合数已经变了,果然的话,貌似不行

kkdl 发表于 2010-10-22 18:31:56

俺觉得鬼灯遇果然翁一开始就会选择强化后再杀之……因为按照逆想法……都怕果然剩少血反射之……所以果然翁可以用鼓掌和同行杀之……
在不清楚是围巾型还是冥想型之前鼓掌鼓冥想是不是太冒险了?

(つ ̄▽ ̄)つ 发表于 2010-10-22 18:32:10

那耿鬼极限TG和sd有的拼吧……耿鬼配影球杀之或者直接同行之……

海のLUGIA 发表于 2010-10-22 19:40:35

鬼灯不可能在你耿鬼面前换上来,除非确认对面耿鬼不是专围且自己是专围的,这才有一定可能是在耿鬼面前换鬼灯上来,这未免太赌……
当然耿鬼也不可能当着鬼灯在场随便换上来

其实主要还是万恶在踩影子…这货杀伤力实在夸张了…(果然咱喜欢的紫焰威力比较强嗯嗯…)…

另,鼓掌回合变了?

791126797 发表于 2010-10-22 19:53:34

貌似鼓掌从2到6回合变为3回合吧……印象中是这样

海のLUGIA 发表于 2010-10-22 20:26:35

额,确实…我那帖红字帖里也错了orz

座堂シエラ 发表于 2010-10-22 21:54:16

其实黑狗火钢表示PO常见鬼灯实在很没压力……

其实鬼灯不踩影子,用鬼火厄运的打法也可以……

kkdl 发表于 2010-10-22 22:08:31

其实黑狗火钢表示PO常见鬼灯实在很没压力……
其实觉斗的存在还是有一点压力的,不过目前最常见的就觉冰+能量球+影球+OH的鬼灯了,这个时候黑狗火钢的确能完挡而且黑狗也能追击什么的,可以给鬼灯不少压力呢~不过等测试热一过应该就难说了

比较纳闷怎么没人提痛平分呢- -
痛分+影球+觉斗/冰+火放/鬼火这种配招不是也挺有爱的吗~对付快乐什么的必须痛平分啊(好吧虽然我没试过- -)

(つ ̄▽ ̄)つ 发表于 2010-10-22 22:12:40

回复8楼……果然翁的战斗都是用来赌的……没什么冒险可言……反拳、反射、鼓掌?哪个不是用来冒险的?一旦成攻对方就可能死……所以果然翁的战术就是靠运气……
页: [1] 2
查看完整版本: 来适应一下PC的讨论氛围?欢迎关于神物鬼灯的各种讨论