Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

ASM杂项集合【802/绿宝石】

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

一个非常简单的例程,调高出闪率
  1. .gba
  2. .thumb
  3. .create "3.0.gba",0x8000000
  4. .close
  5. .open "test.gba","3.0.gba", 0x8000000

6. CHANCE equ 0xFF ;修改这里以改变概率,原版为7,最大为0xFF

7. .org 0x08172F46
  8.         cmp r0, CHANCE

9. .org 0x08067C56
  10.         cmp r1, CHANCE

11. .org 0x0806E76C
  12.         cmp r0, CHANCE

13. .org 0x0806E7E2
  14.         cmp r0, CHANCE

15. .org 0x0806EBE4
  16.         cmp r2, CHANCE

17. .close
复制代码
业余改版爱好者

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

是XSE用的吗

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

不是。。。
工具我不是标明了吗,armips
如果不懂建议先去学下thumb语法,本站置顶帖内就有基础教程,不过他那个应该用的hackmew的thumb工具而不是armips
业余改版爱好者

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

本站第一萌新 发表于 2020-5-30 22:29
不是。。。
工具我不是标明了吗,armips
如果不懂建议先去学下thumb语法,本站置顶帖内就有基础教程, ...

好的,谢谢

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

不谢,加油吧,很久没看到有研究高端技术(虽然这并不算高端而且已经过时了)的国人了
业余改版爱好者

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

您好,这边有个疑问。
我发现代码中很多地方都是先BL再BX,而不是直接使用BLX,这是为什么呢?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

salver06182 发表于 2020-6-18 17:19
您好,这边有个疑问。
我发现代码中很多地方都是先BL再BX,而不是直接使用BLX,这是为什么呢?

因为这是thumb模式
业余改版爱好者

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

你管这叫萌新?我干脆自废脑子算了

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

时光印记Lv.1

走一步恢复精灵10点HP那个有bug:会导致训练师卡片背面那些东西显示错误

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

你咋这么牛呢

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

时光印记Lv.1

本站第一萌新 发表于 2020-5-8 15:42
使得精灵可以使用对应属性的野外技能(一下想不起名字了,理解就好)如杰尼龟可以使用潜水,鱼跃龙门,冲浪 ...

这个源码并没有你说的那种bug,相反,它使精灵秘传技不显示且无效

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

时光印记Lv.1

本站第一萌新 发表于 2020-5-10 09:12
修改pokemart脚本对应的函数,使得商店地址为0时随机生成商品(不会出现重要道具)
本例没有处理重复的问 ...

这个代码有着很多的bug,比如说你没有考虑到装饰品的问题,此外,写入代码后,商店地址非0则无商品,原因或许是因为你开局就把地址弄成了一处空RAM?此外,还有着空位道具,以及你所说的重复问题

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

时光印记Lv.1

本站第一萌新 发表于 2020-5-17 10:10
前阵子全随机模式比较火啊,于是我就随便搞了一个。我不清楚那个全随机到底是什么东西,因为我没玩过,不过 ...

我将你的这一代码进行了改进,如下:

.gba
.thumb
.create "3.0.gba",0x8000000
.close
.open "test.gba","3.0.gba", 0x8000000

.org 0x08F80000
.func GetRandomPoke
        add r6,sp,#0x10
        strb r2,[r6]
        push {r0,r3}
randagain:
        ldr r3,=(0x0806F5CC|1)
        bl call_bx
        ldr r1,=0x42C
        ldr r3,=(0x082E7650|1)
        bl call_bx
        add r1,r0,#0x1
        mov r2,#0xFC
        cmp r1,r2
        bge cmpagain
end:
        pop {r0,r3}
        add r5,sp
        strh r1,[r5]
        ldr r5,=(0x08067BD8|1)
        bx r5
.endfunc
.pool

.func cmpagain
        mov r2,#0x17
        mov r3,#0xC
        mul r2,r3
        cmp r1,r2
        ble randagain
        b end
.endfunc
.pool

.func call_bx
        bx r3
.endfunc
.pool

.org 0x08067BD0
        ldr r6,=(GetRandomPoke|1)
        bx r6
.pool

.close

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

744865306 发表于 2021-7-9 16:40
这个源码并没有你说的那种bug,相反,它使精灵秘传技不显示且无效

我以前测试的时候没有任何问题啊。这个可能是因为我以绿宝石802为蓝本吧。我记得802好像重定向了某些地址,和绿宝石有所不同
业余改版爱好者

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

744865306 发表于 2021-7-9 16:43
这个代码有着很多的bug,比如说你没有考虑到装饰品的问题,此外,写入代码后,商店地址非0则无商品,原因 ...

这个确实 包括下面的随机对战 因为我其实再很久之前就开始主要使用C语言开始改版了,我已经用C语言写了相对更加完善的商店系统,随机对战系统以及支持存储常用字的中文输入系统,懒得用ASM进行这么复杂的操作了。
业余改版爱好者