Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[转/推]Pokémon Gold/Silver/Crystal 2.0 finally get a public release!

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

简单地说,这是我今年年初左右发现的一个由意大利宝可梦爱好者Halfshadow制作的GBC金银水晶的补丁,内容比较对我的脾胃,正逢今天国庆中秋双节,我觉得有必要给大家分享点什么,就有了这个帖子~

原帖地址:
https://projectpokemon.org/home/forums/topic/51884-pok%C3%A9mon-goldsilvercrystal-20-finally-get-a-public-release/
https://hax.iimarckus.org/topic/7596/

FEATURES(附上个人渣翻):
ALL HG/SS KANTO RESTORED LOCATIONS!
所有心金魂银恢复的关都地区地点!

ALL HG/SS KANTO RESTORED WILD AND LEGENDARIES POKéMONS!
所有心金魂银恢复的关都地区野生和传说中的精灵!

ALL HG/SS KANTO ADDED TRAINERS!
所有心金魂银关都地区增加的训练师!

PWETER MUSEUM FOSSILS PICS FROM R/G/B/Y!
尼比市博物馆可以查看赤绿青黄中的化石图片!

A WORKING SAFARI ZONE WITH ROCK AND BAIT!
还原了初代的狩猎地带,可以扔石头和扔诱饵!

HG/SS GB CLASSIC MUSICS FOR CERLUEAN, FUCHSIA, CANNIBAR AND ROUTE 24-25!
华蓝市、浅红市、红莲岛和 24、25号道路的音乐采用了心金魂银里对应地点GB播放器的经典版本!

KANTO STARTERS FROM OAK AFTER RED DEFEAT!
打败赤红后可以从大木博士处领取关都地区御三家!

RESTORED POKé FLUTE FROM BETA LEFTOVERS!
从残留数据中恢复了道具宝可梦之笛(详见注释1)

POKéMON MANSION RUINS!
宝可梦屋遗迹!

GS BALL AVAILABLE AFTER KANTO ADVENTURES IN CRYSTAL!
在水晶版中,关都地区的冒险完成后可以触发GS球剧情!

DRAGON MASTER EVENT COPIED FROM CRYSTAL IN G/S!
在金银版中,龙穴里的剧情改为水晶版的(虽然我试过了似乎并不能拿神速迷你龙~)

FIXED MINOR GLITCH LIKE PARALYZED CATCH RATE, KURT'S BALLS AND DRAGON FANG EFFECT
修复了一些小漏洞,比如麻痹状态的捕获率修正,柑果球和龙之牙的效果。

我的介绍:
概括地说,作者Halfshadow大抵从心金魂银里还原了很多东西,比如双子岛重现了,里面有急冻鸟。引用下“神奇宝贝百科”里写的话——“由于第二世代的关都地区是利用时任HAL研究所程序员岩田聪设计的压缩工具才得以收入游戏之中,因此为顾及游戏容量,第一世代关都地区的地图有所缩小并删减。”我在孩童年代常常感叹于金银水晶对关都地区的简化,相信不少小伙伴那时候玩金银水晶,打完城都地区的八个道馆,发现还可以去关都地区,那种惊讶和喜悦是不用多说的(那可不是游戏一出网上马上就有速通攻略的年代)。但来到关都地区后总不免和我一样:哎,怎么狩猎区不能进了;哎,怎么超梦没有了,连洞窟也不在了…所以,这个改版补丁包也算是补上了很多人童年的遗憾吧,故此我发现它时还是蛮惊喜的,但忙于自身的工作及生活,迟迟没有分享出来,本着负责的态度我自己也要先试玩,看下问题多不多,在此我要特别感谢两位坛友“mo丶淡忘”和“Ralf·X”也一起试玩了,而且比我更细腻。各位有兴趣玩的朋友,如果发现疑似Bug,可以直接进入原帖联系原作者,也可以跟我讲,我代劳一下也OK。

注释1:金银水晶中道具并不是连续的代码,填充空位代码的道具一律叫做卡比丘(日文︰カビチュウ,皮卡丘的重组合)。其中0x38这个卡比丘效果等于初代的宝可梦之笛,可见最初的构想中金银水晶里是能获得宝可梦之笛的。所以作者要做的就是把0x38卡比丘的名字改成宝可梦之笛,属性改成重要道具,游戏里加一个获得方式就OK。不过很多朋友喜欢用PkHex之类的软件修改游戏记录,但是这些软件基本上是对原版数据进行处理,就比如PkHex,你编辑过背包里的内容的话,宝可梦之笛就会丢失。所以我再特别提供两个金手指,你可以买回来,当然,买完一个后记得删掉挂着的金手指:
商店货架第一个变成宝可梦之笛:0138EDCF(金银) / 0138F1D0(水晶)

注释2:补丁包并没有使得单机可以捕获251种宝可梦,特别地,Halfshadow曾经在回答别人提问时说过:The fossils are almost restored trading the BRICK PIECE, the GOLD LEAF and the SILVER LEAF in the museum. You can get them held by pokémon from the trades with R/G/B/Y.你要兑换那3种化石宝可梦的话,兑换道具设计的是与赤绿青黄通信才能获得的,对此我再特意附赠一下:TGB模拟器(见下载),可以开两个窗口通信,平时你用VBA模拟器之类的也足够了。

注释3:因为蓝本是海外版,很多朋友玩金银水晶很关注能不能任意调时间。这个水晶应该在大多数运行环境下进入游戏都会叫你修正时间,至于金银版,蛮多人不知道,海外版自带了这个功能,在标题画面按下Down+Select+B可以重设时间。

下载及使用方法:
下载链接:http://pan.baidu.com/s/1o7FWZcY 密码: sgm5
G-S-C 2.0 16-8-2020文件夹中的全部内容先下载下来:
①G-S-C 2.0 16-8-2020.zip为补丁,因为Halfshadow提供了意大利版和英文版双版,所以补丁不要选错:
意大利文金/银/水晶:Oro / Argento / Cristallo,英文金/银/水晶:Gold / Silver / Crystal
②IPSWin2.zip为打补丁程序
③英文版对应游戏ROM请再去下载本共享中的:
金:0671 - Pokemon - Gold Version (US).zip
银:0672 - Pokemon - Silver Version (US).zip
水晶:1048 - Pokemon - Crystal Version (UE).zip
④TGB1[1][1].8模拟器中文版.rar是上文提到的可通信的模拟器。
⑤为什么我不直接共享打完补丁的游戏ROM?因为这次我是转载,并不是我自己的DIY,所以我遵守国外的礼仪,一律是通过补丁形式发布改版(说起来他们这样也能规避一些敏感的版权概念类问题)。

VS 急冻鸟C.png VS 超梦(battling).png
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

占楼,空下来再来随口说一些

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1

中秋快乐,我也玩看看,跟作者一样一直觉得地图缩小删减很遗憾呢,
有个原味的地图剧情没太大改变的也真是不错呢

另外,这个是我一直也在留意的改版,极力推荐看看,作者也是很用心的改了好几年,现在还在进行中,
而且也有还原关都地区,主线内容跟原版差不多,另外加些新的东西,(其实我还没开始玩....
https://github.com/Rangi42/polishedcrystal

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

感谢大佬分享!

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

听说第二世代最强,但我真心玩不动啊、、、现在希望先把《漆黑的魅影》打完再说吧。(因为以前唯一通关的pokemo就是蓝宝石386嘛)

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

补完版不错

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

鬼斯通 Lv:25
最遗憾的是,没中文,文盲玩不起外语版,唉ε=(′ο`*)))唉

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

败家子2015 发表于 2021-6-19 12:35
最遗憾的是,没中文,文盲玩不起外语版,唉ε=(′ο`*)))唉

如果能与新汉化的那个水晶版结合一下确实非常完美…

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

时光印记Lv.1

我玩的是金英文版(这个版本和卡带版很贴近,不知道为什么我网络找的中文版和卡带版差很多)
改了很多地方,现在我就找到9个地方不一样
龙洞房子不再是摆设了.
一些原版不能进的地方也可以进了.
在原版冠军路添加了一个山洞,但是被人挡着不知道怎么进去
研究所也开了,而且还能和NPC换化石,只要找到砖块碎片,金叶子和银叶子,但是我不知道在哪里找.
抓精灵的公园也可以进去了,你还能找到拿到笛子.
双子岛变成上下两层,上层是道馆下层可以找到冰鸟和出口

抓精灵的公园

抓精灵的公园

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

guy168 发表于 2021-9-14 09:50
我玩的是金英文版(这个版本和卡带版很贴近,不知道为什么我网络找的中文版和卡带版差很多)
改了很多地方,现 ...

在原版冠军路添加了一个山洞,但是被人挡着不知道怎么进去 -> 你图里给的是华蓝洞窟啊,抓超梦的
研究所也开了,而且还能和NPC换化石,只要找到砖块碎片,金叶子和银叶子,但是我不知道在哪里找. -> 记得作者提到过,还是老方法需要和四色联动获得的
双子岛变成上下两层,上层是道馆下层可以找到冰鸟和出口 -> 很多都是HGSS的设计直接拿来用

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

LUVARSO 发表于 2020-10-2 04:51
中秋快乐,我也玩看看,跟作者一样一直觉得地图缩小删减很遗憾呢,
有个原味的地图剧情没太大改变的也真是不 ...

今天我关注了下你说的Pokemon Polished Crystal,这也太强了…我觉得可以试试并推广(不经意发现已经一年了…

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

进超梦洞之后找不到超梦,要满足什么条件吗?用穿墙金手指进的超梦洞。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

johnysun 发表于 2022-2-6 00:04
进超梦洞之后找不到超梦,要满足什么条件吗?用穿墙金手指进的超梦洞。

按正常流程记得是16个徽章,和HGSS一样。如果作者的脚本写了需要16个徽章才显示超梦,那确实你提前穿墙进去遇不到。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

时光印记Lv.1

谢谢海姐~!

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

点开链接,请问哪个文件才是可以通信的模拟器?