Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海のLUGIA

[讨论] 看了B站讲宝可梦改版历史的作品,我也来讲点历史吧。(3.6更新)

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

萌化型LUGIA异化型LUGIA【M超梦版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1论坛十周年纪念物小火狐

耿鬼 Lv:28
现在再看见占楼这个字眼 当初海姐也是更新版本的鬼畜
其实当把写字限定在某个时间内时,
你会发觉那文字是死的,
就是没有人的气息,没有呼吸的,
因为急促的时候人的内心是慌张凌乱且空白的,
现在的我正是这样,
所有的热情如同海啸前强忍的平静。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

haogege 发表于 2021-4-16 11:00
现在再看见占楼这个字眼 当初海姐也是更新版本的鬼畜

学生时代真好啊
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海姐好!找魂银改版有想到你就来看看,你那个改版我怎么逛都没找到裂空座,没想到你又有更新。明天再看~
支持你,晚安。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

865523129 发表于 2021-8-22 00:37
海姐好!找魂银改版有想到你就来看看,你那个改版我怎么逛都没找到裂空座,没想到你又有更新。明天再看~
...

1%比较低,我是真希望把魂银那些添加进去的神兽改成定点捕获……那个时候缺技术缺氛围但是有时间,现在去挖掘技术资源不难,改NDS的氛围应该也比那时候好了,唯独人木有空了…

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

时光印记Lv.1

路过支持一下~
我一直都只是作为玩家,玩别人的改版,慢慢就也想分享一点东西给其他人,但当年上初中的我只能做点力所能及的事,比如dump几个gbc/gba卡带分享出来,所以那时就在论坛里分享了口袋红/黄的gb盗版汉化版hhh,还有携带电兽gbc/gba的正常版rom也都是那时的我dump的;后者虽是被D商冠以口袋妖怪之名,但很长一段时间倒是我相当喜欢的作品。
转眼过了十年,去年底到今年初花了些业余时间做了GBA《真女神转生》的英文化补丁,把iOS官方英文版的文本植入到GBA的rom里,算是第一次体验了早期汉化者/改版作者们艰辛的历程——虽然不是我第一个英文化项目了,但之前做的基本只需要用编辑器打开替换一下文本就足够,两三天就能搞定的那种。
其实往往都是大学之后的人才有技术和其他能力来做这些工作,但未免就要耽误事业,我自己深有体会;在网上我也见过一些因为做破解/翻译这样用爱发电的工作而身心俱疲的人(也有不少被网友喷到抑郁的)。像海姐这样长期兴趣不减、心态又乐观的状态很让人羡慕。说实话,我能预期的将来应该是不会再做这么一个破解/汉/英化工作了,至少到我有充足的业余时间、前途不再有太多不确定性(猴年马月)的时候才会再考虑吧。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

小果然翁 发表于 2021-9-11 15:06
路过支持一下~
我一直都只是作为玩家,玩别人的改版,慢慢就也想分享一点东西给其他人,但当年上初中的我 ...

说到携带电兽,怎么突然让我脑海里浮现出了“翡翠版”、“钻石版”(这个…)的卡带图,还有什么“水浒神兽”的对战画面…
心态肥肠平了,人也躺平了,在某种意义上,啧啧啧
哎呀,上浮又提醒我该更文了…上一次还是半年前,惭愧