Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

<原创>解读孤独

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

QQ
夜深凭窗,观繁星稀疏,望月色暗淡,踱步尺许方圆,品人生寂寞,玩味孤独——
孤独是一种心态,是一种意念,是心灵固守所折射出的一种境像,是思想封闭延伸出的一种表现,是灵魂孕育分娩出的婴儿,哭泣与微笑都忽近忽远,时浓时淡。
孤独的颜色,一定是灰的色调,如一抹薄纱灰朦朦的眷顾着冷却的心灵。
孤独的味道,如陈年老酿,藏的越久,味越醇。孤独需要一个人慢慢品味,斟酌。
乐观是孤独的左邻,绝望是孤独的右舍,跨越左右,心灵的打开与思想的释放是一剂良药;
孤独有时候是动力,千百年来,孤独,成就了多少文人墨客的不朽之作;
孤独有时候是一剂泻药,多少有志之士在孤独面前萎靡,退缩;
孤独有时候是一把利刃,引申了多少铁窗泪,高墙恨。
可以说,孤独是有层次的,孤独也讲境界。
孤独是红墙碧瓦的深宫角楼悬挂的那一串风铃,任风雨飘摇,时光荏苒,却独摇在几代人的心犀之间。
孤独是红楼黛玉葬花时香囊里的几片残花瓣,掩埋的是躯壳,留下的是遗憾,滋生的依然是寂寞,悲叹。
孤独是江南小镇那一条条藓苔杂生的青石小径,多少人在上面踩过,算作解脱;又有多少人正阔步其间,渐入角色。
孤独是屋檐下爷爷遮风挡雨的那一顶旧草帽,日出日落,祖孙几代交替佩带,没有一辈人可以落下。
孤独是冰天雪地里窗外盈盈绽放的那枝红梅,诱惑着墙内的笑语欢颜,倾诉着槛外的一帘帘暗淡。
孤独是青灯古刹佛前的香炉,木鱼,蒲团,风雨飘摇,时事变迁,香炉依旧燃起青烟,木鱼声依旧亘古不变,蒲团也依旧静卧不改。
孤独是渔人手中待撒的破网;孤独是樵夫腰间挂着的斧头;孤独是滚滚红尘、灯火阑珊处伫立的她,你,我……
孤独是心灵相约的一种等待;孤独是思想融合的一种期盼;孤独是水,孤独是烟,孤独是无根的花瓣,孤独是一种感受,孤独也是一种情缘,孤独更是难解的佛禅,多少迷惘的人仍参不透它的内涵……
曾经有位哲人说:如果寻找孤独,那就到人多的地方;孤独不是形只影单的代言,孤独甚至是人们午夜魂牵的涩涩挂牵……
现代人或多或少都在感受着孤独,也许还有人极力创造而憧憬着孤独,有谁能够真正读懂孤独、能够解析孤独的概念?!我不能,您能吗?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

为什么口袋论坛的同人册几乎见不到口袋的东西- -
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

有时觉得孤独很舒服,静静得一个人在一个角落独思.享受着风的抚顺,感受着阳光的温浴,感知着身旁的改变.只要你细心去聆听,或许还会听到万物所合集的柔曲.
      说实话,我很害怕被伤害,所以选择孤独,因为她是我最好的盾牌,也是我最好朋友,在孤独的世界里,我是主宰者,一切都不会伤害到我,有时依靠着它还会感受到丝丝温暖的感觉在胸口间回荡,
就像冷天有位朋友为你送来一件外套,
就像雨天有位朋友为你打上一把雨伞,
就像晴天有位朋友为你的笑颜而满意.

我承认我因为喜欢孤独而变得有些孤僻,但这不是我愿意选择的,因为我怕受到伤害.

孤独的概念太深了,我不想去研究,同时也没时间去钻研她,因为我知道她其实就在我身旁.........

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

传说中的精神切割-_,-

又不是关于口袋的~~~~郁闷~~~~

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

觉的要是写口袋故事要具备几点
1宠物的名称与相关技能
2剧情的衔接与发展
3丰富的想象力
4大量时间
额......等等
4中点我缺了三点.....

现金

勋章券

初次战败的不甘

写小品文吧,就像我写的同人一样,把PM硬加进去,或者直接第一人称用PM,谁叫咱家是猫呢?不过感觉有点伪就是拉-.-
你将看到时代的眼泪!