Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

修改口袋ROM大地图 图文教程

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

首先说明这个修改大地图只能修改外观,并不能用来修改地图上
的城市信息,另外大地图的修改方法和上次我写的修改标题画面
的方法几乎一样。

准备工具:1.VBA(不用说,大家都有)
       2.Cyclone(论坛有下我汉化的版本)
       3.UNLZ-GBA(改宠的都知道)
     注:与Cyclone同类的NTME这次不能使用!

ROM:本人使用蓝宝石,大家主要看方法

首先打开UNLZ,转到174时,我们发现了一个长条,有类似地图背景的图块。

用256色查看可以发现有大地图上表示城市的小
圆点,这就是大地图的TileSet了,与标题画面不同的是,这里
的不能用,它太长了(汉化版才会这样,原版就不是这样)

们打开VBA,运行到看地图的画面

点击 工具 菜单 点击 贴图
查看 按钮(VBA汉化的多种多样,这里注意如果汉化不同的是第
八个按钮)。

在 贴图查看 的窗口中,有很多数值可选调节,我们选256色
,在底下的数值选择0X6008000(大家与我的可能不同,都试试
就是了)时,在右边看到了很乱的地图,但是与我们在UNLZ中看
到的比起来正规点了

我们点 保存 这里注意一定保存为BMP格
式!!这样我们就得到了真正可用的大地图TileSet。

再次回到UNLZ,在刚才看到的“长条”的下一个图,就是大地
图的TileMap了,和标题画面一样,我们点 卸载RAW 按钮,得到
一个.RAW文件,这就是我们要的大地图的TileMap了。

现在打开Cyclone,在 文件 菜单中首先点击 读取TileSet
按钮来载入刚才用VBA导出的BMP文件,然后点击 读取TileMap
按钮来载入用UNLZ导出的RAW文件,这里注意一下,如果载入后
没有效果请在4bpp和8bpp两个模式中换着来试验,找一个成功的
,读取部分就不截图了。成功后可以发现右边处出现了我们在游
戏中看到的大地图的样子

我们现在就可以画大地图了!在左边
选一点,在右边画,画出一个你满意的样子,最后保存TileMap
来保存修改。

最后一步,用UNLZ来给ROM写入修改,来到最早的大地图
TileMap的地方,点击 文件 后点击 读取RAW 来读取刚才我们画
的TileMap

最后点 写入ROM 就大功告成了!!

用VBA运行看看效果吧!!       

注:PM工作室原创,欢迎转载,但转载请注明出处为:http://pmgzs.ttsite.com

腾讯微博: http://t.qq.com/ds_110

新浪微博: http://t.sina.com.cn/ds110

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

这个帖可以精华
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

............

很无聊耶..你知道吗?

-8万

现金

勋章券

邪恶势力的奴仆

原帖由 qq642684336 于 2008-11-1 08:53 发表
很无聊耶..你知道吗?

无聊的人是你,你知道吗?

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

在PMGBA见过…………

头像被屏蔽

现金

勋章券

禁言会员

8错8错,给点鼓励,继续啊哈!!!

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

顶了..

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

好厉害

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

太棒了,我要啦

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

很好,继续加油哦
皮卡吧 口袋爱好者的俱乐部 游戏玩家的乐园
点击进入皮卡吧
改版大赛(要先注册)

现金

勋章券

邪恶势力的奴仆

好,支持下

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

顶一下吧!

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
(*^__^*) 嘻嘻……THANK YOU~~
ロ` ωǒァ!~在Y`~等待う属于`℡ωǒ?的●..幸福.. ●

现金

勋章券

邪恶势力的奴仆

QQ
我这一个修改器我试一试,实在感谢!!

现金

勋章券

邪恶势力的奴仆

QQ
我这一个修改器我试一试,实在感谢!!