Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

求教:关于绿宝石 386改版的几个问题!?!?

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

1、口袋妖怪——绿宝石 带的时钟功能对游戏到底有什么影响?我把ROM烧录到卡带上根本时钟就不起作用,请问这样对游戏会不会有影响?不会让剧情无法开展下去吧?我看到有人说如果时钟不动就无法去幻岛,真的是这样吗?

2、看到网站说时钟主要是影响游戏中涨潮退潮的时间,这关系到去幻岛的问题?
涨潮:9AM~3PM`9PM~3AM
退潮:3PM~9PM`3AM~9AM
我想问问:既然时间不动,那么如果把时间改为中间的如刚好 9PM,那么到底是涨潮还是退潮?是不是刚好可以实现兼顾?

3、ROM说明书里说386改版中地图被修改过,几个神秘岛屿:南方小岛,中央岩石,诞生岛,世界边缘岛屿都能直接去,这几个小岛是不是就是传说中的幻岛啊!?

4、还有一个问题不知道是不是BUG? 为什么386改版中遇到的怪物都不会自动记录到图鉴中啊!比如我打过小火龙,但是图鉴里并没有收录它啊?是不是必须用怪兽球抓住才有记录? 我记得以前玩英文版的是只要遇到过的就有记录。

[ Last edited by wew465w on 2006-5-6 at 05:41 PM ]

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

谢谢楼上的朋友的帮助,我是新玩绿宝石这个游戏的,以前只玩过GB的口袋妖怪.红。喜欢这个游戏就是因为宠物十分丰富,但是很多东西没弄明白!

你说 时钟不动幻岛还是有几率能去的,请问怎样才可以去幻岛呢? 我一直以为那几个修改的岛屿就是幻岛。。。

另外时钟不动,那就无法变换潮涨潮落、天晴天雨,是这样吗?我听别人这么说的。那不是有些宠物永远没法抓?

还有关于图鉴没有升级地问题,但是我记得玩过一小会英文版的,只要打过的怪物就有图鉴收录啊! 是不是改版中必须通关才能游戏正常呢?

再次感谢!

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

万分感谢楼上的朋友热心解答!呵呵!

我第一次玩的那个确实是 英文的普版,只要打过的怪物就会有图鉴记录。因为我不太喜欢抓宠物,只喜欢收集完整的图鉴,看到PL的宠物图就可以了!

改版里面一开始遇到好多新宠物,可是打了半天一个都没收录到图鉴里,所以有些郁闷了特来求教的! 奇妙的是如果是普版中原正常出现的那些怪物可以收录进图鉴,但是改版出现的那些就没办法收录进去。

[ Last edited by wew465w on 2006-5-6 at 06:32 PM ]

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

突然想起的一个问题!

你说“幻岛的出现是根据一天中身上携带的PM而定的,幻岛的出现条件是游戏中每天从1至386中选出一个随机数,如果改数字和身上的PM的编号相同,幻岛就会出现。”

但我不明白的是,既然时钟不会走动,那日子自然不会变,不是每次都是同一天吗?同理,游戏中每天从1至386中选出一个随机数,因为日子不会变,那么这个随机数也变成固定的?是不是这样理解呢?

我是烧录到卡上玩的!

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

你没理解我说的意思!

比如改版里面草丛中有一种怪物叫 火之岚 的,对不?  但是打过之后,它怎么也不会加到图鉴里的。但是 针鼠 就不同,因为他是普版一开始正常出现的,所以打过后会自动加入到图鉴中!

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

HOHO!见谅啊!我是新接触绿宝石,所以很多地方都不怎么了解!难怪我奇怪半天!

另外关于前面我提到的 “幻岛的出现”和“时钟不动”问题,是不是和我理解的一样,因为时钟不动,所以随机数是固定的?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

请问如果随机数是固定的,我能否有办法知道具体是多少呢?
游戏中会不会告诉我!?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

绿宝石在通关前的图鉴只能记录有限的PM(即方圆图鉴),在通关后才能升级为所有PM都有显示的图鉴(即全国图鉴)…………
13楼说的提示是,当你能去幻岛时,那老头会说:“今天能看到幻影岛啊!”,当你不能去时,结尾的是省略号而不是感叹号……即:“今天能看到幻影岛啊……”
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

遇到新问题了。。。求助!

我选了 皮卡丘做主角,后来让它学了闪光术,以为是多么厉害的技能,结果发现好废啊!想不要这个技能了,死活也去不掉?怎么办?能解决不?

我的皮卡丘都35级了怎么还不进化啊!?难道一直就这样没变化?

对了,还有那个砍树的技能要什么类型的怪物才能学啊?我抓了5、6个都学不了。。。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

听你这么一说,才有点信心了!
要不偶的皮卡丘真的就废了。。。本来都打算重玩了

不过岩石类的怪物克皮卡丘克得厉害,最怕打那些怪物。20及的一不小心把我30的皮卡丘砍翻。不知道游戏中有没有那种大小通吃的绝对神兽宝宝抓?就是什么系都不怕没有明显弱点的。。。

下午打了几次大帐篷竞技场,发现好难啊!有什么诀窍不?我这边选的怪物弱不禁风,同样级别,敌人的一个个那么厉害。。。自己培养的宝宝又不能上,还要三连胜,简直是BT。 这个最后能奖励什么好东东啊!?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

听有人说 饲养屋可以寄放宝宝生蛋?  是不是我把皮卡丘放在那也会生一个小皮卡丘出来呢? 有没有什么特定的要求? 时钟不动的版本是不是这个没意义了?

另外想请教一下: 皮卡丘和什么系的宠物搭档互补最好?能否推荐一个,最好是要好抓的哈!

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

能否再请教几个问题:
1、置顶的神兽386版是不是在386改版1.0(修正版)基础上改的?
2、我下了一个神兽版玩了一会,超梦是什么遗传因子系?请问这个系弱点是什么?最怕什么系的怪物呢?
3、绿宝石烧录到256M的卡上玩,我一按复位,就回到游戏选择菜单画面。而不是绿宝石启动初始画面,这算不算复位呢?不会对游戏通关后的复位继玩有影响吧!?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

具体是这样的,我把绿宝石、恶魔城、合金弹头三个游戏烧录到一张256M的卡上玩,其中绿宝石是烧录在第一个位置,但是我一按复位,就回到游戏选择菜单画面,而不是绿宝石启动初始画面,这算不算复位呢?不会对游戏通关后的复位继玩有影响吧!?

而像恶魔城我烧录在第二个位置,按复位就可以回到恶魔城启动初始画面,这是什么原因?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

我重新烧录了一次,第一个烧了星之卡比,把绿宝石放在第二个烧录,这样发现复位就正常了。真是一头雾水。。。。。。

我重新选择了 2日的神兽版,选了超梦做主角,嘿嘿,因为觉得它像七龙珠里的弗利萨。确实厉害,基本上第一招就那一招可以吃遍天,反正我打到卡依市,之前所有遇到的怪物都是秒杀,除非不让我先发招,超能系是厉害。。。。。。

但是有2个怪物 我却遇上就头痛,一个是皮皮犬,根本攻击无效,还有一种什么鱼,也是打不动,开始我是一个劲给自己加防,反正对方打不死我,然后寄希望于它们中了混乱,自己打自己,这样杀过的,后来没办法抓了一个 鳄鱼,练上来和超梦互补,专门用它去杀超梦打不动的怪物,目前为止效果还不错!

想问一下,超梦在多少级会进化啊?是不是进化后样子更拉风能力更强呢?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

那什么杀恶系的最好? 我记得在洞里遇到一个怪物,他会复制这招,怎么打都打不到。。。无尽残念。能否推荐一个杀恶系的宝宝!

另外超梦后面能学什么强力技能不? 能否告诉我一下它最强的4个技能是什么呢?