Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

请教关与挑泼和替身的使用时机?

1万

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1挥金如土勋章Lv1

如题!挑泼我从没用过,上次打网络替身刚一用出来就被打消,真不爽啊。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

- -两者主要都是先读

恩,这么说吧,铁甲暴龙能力和属性比较极端的吧,然后通过这点来个模拟比较容易解决问题

比如对面看见我的特攻手换上一只卡比兽,攻击技能为报恩+影球(不要问我为什么说影球而不是咬碎…我更倾向技术含量更高的NB而不是PBO…也不要问我为什么会知道攻击技能就是报恩+影球…我只是为了更清晰的说明问题…你可以说卡比也有气合拳啊地震啊能打铁甲的…但是这样会把问题复杂化…何况卡比和铁甲物理上对拼是不占优势的,多半要跑的…)…此时我可以换上铁甲暴龙…普+鬼都抗并且高物耐,且能有效打击卡比……那么那只卡比是要换下去的…那么下回合他换人你就替身…就算是换上能秒你的水系…也要先破你的替身才能攻击你本身…而被铁甲打不是开玩笑的…比如水伊布挨个地震/气合拳…也要掉一半左右的……这就是替身成功使用的霸道

说简单点,就是自己用少量的HP换来一次给对手造成伤害…应该可以这么说吧

这种先读呢是比较常规化的,再比如404HP的巨甲…一个替身是101HP…地球投要投两次才能破替身…加上气合拳…就可以比较轻松的对付快乐…好理解么?

接着怎么个先读法,就是你需要自己领悟的了…这种东西教也没用…每个人的先读都有自己的特色……

然后是挑拨…一样的理解…就不详说了…比如你的暴鲤龙配有挑拨…此时龙舞了两次依然难杀钢鸟(别跟我说登瀑布,我说的还是RS时代)…而钢鸟一个吹飞就能破了你龙舞两次的强化…如果你知道他会用吹飞,挑拨一下会如何呢?对吧?
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

1万

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ

哦~~~~大致上都理解了。Thank。以后就不会老因为平白无故费掉1/4的替身HP了。。。好浪费哦- -
上次也是那样才输的- -
至于挑泼,大致上就是为了防 吹/吠 鼓掌之类干扰系技能。。。这样理解对吗 。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

额,怎么说呢,都是用于利于自己控场的,说就为了防什么感觉牵强了...你挑对面下毒这般,明白么
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

1万

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ

啊!大致上都明白了。只差实践了。

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

除了上面所说的
还有一点
看到对方很明显地用被你克或者不占你便宜的精灵上来找死的时候
一定要小心
这时候对方一定有什么阴谋诡计等着你
比如说腰带反拳什么的
这时候用替身就很有必要
[163]http://img.blog.163.com/photo/DWJh-20YyFdc3BAhLX2r5Q==/1706582783797584204.jpg[/163]