Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[N短文]四季

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
四季

自从作为训练师,我只养过一只精灵.它叫木守宫.
眼睛里总是漾着几抹淡淡的黄,总流露着几分忧伤的木守宫.
一年四季永远带着一身苹果绿,笑容总是那么明媚的木守宫.
或许,我一辈子也只会有它.

它永远只有我的一半高,永远听话地跟在我的脚步后面.
我不想让它战斗,我怕它受到伤害.
希望它永远是鲜亮的苹果绿,希望我看见的永远是它淡黄色的眼眸.

若叶镇春天的风,那么柔和,那么温暖.
我拉着它的手去看广场上的人们放风筝.
我的目光停留在一只淡绿色的木守宫造型的风筝,它斜斜地穿过厚厚的阴霾,只留下一串若有若无的痕迹.
像是一圈一圈荡漾的年轮.
“呐,好漂亮的风筝啊.”
我对着你微笑.大概,你不懂.
听不懂,看不懂,没关系.我相信我们永远心灵相通.
对吧?木守宫.我永远的小家伙.

若叶镇那年的夏天.对我来说是个不平常的夏天.
那年我正好去参加镇里报纸的编辑录取考试.
你知道,我一直想当个不算是作家的作家.为若叶镇的报纸写些小文章.
我拉着你的手,手里攥紧了准考证,走到考场门前.
我蹲下来把手搭在你小小的肩上.
“呐,木守宫,我要进去考试了哦,在外面等我,不要乱跑.”
你认真地点点头.
说实话我并没有什么信心.恰巧前几天我的右手在去森林采标本的时候扭伤了,写字很困难.
为了我的梦想,我必须加油啊.
也为了你.
木守宫,假如我被录取了,我要把你写进我的文章.
把点点滴滴用我的笔记录下来.
待到回头怀恋之时,亦是美好的回忆.

若叶镇的秋天,我的心情一直停留在低谷.
考试的成绩出来的时候,我第一个拉着你的手去看.
差了一分,仅仅一分,我落选了.
我不知道哪里出了错,大概是那时右手和我作对,写错了答案.
我没有哭.
似乎这一切是在情理之中.
我只是默默地牵着你的手回到了我的小屋.
我在纸上刷刷地记着什么.
眼睛模糊一片,那不是泪水.但是我什么都看不情.
你的眼睛里又开始漾满忧伤.
呐,不用为我担心,木守宫,我还有手我还有笔,我依然可以写着文字.
斑斓的文字.
让它们跃然纸上,成为尘封的历史.

若叶镇的冬天好冷.下雪了.
我看见有许多孩子带着他们的精灵在刚结冰的湖泊上滑着冰.
听到许许多多爽朗的笑声.
看到许许多多快乐的笑脸.
雪是天使呢.
它们装点了那么凄凉的大地.
素雅的白.
白得圣洁.白得让人不忍心去玷污.
其实,在屋子里裹着厚厚的毛毯烤火也是蛮舒服的.
在炽热的柴火堆里我仿佛能看见精灵在舞蹈.
火光闪动,映得我们的脸忽明忽暗.
呐,又一年过去了呢.
像燃烧的火焰,像转瞬即逝的花火.

“许个愿吧,许个愿望吧.”
我听到精灵对我说.
“愿望…嗯…让大家都幸福快乐好了.”
我听见我对自己说道.

又一年过去了.
这一年,漫长而短暂.
在这一年里谁失去了什么谁得到了什么,谁笑了谁哭泣了,都已经不重要.
我们还有彼此.对吧?木守宫.
只要还拥有你的伙伴,你就不会孤单.
有了一个可以一起哭一起笑一起努力一起成长的伙伴.
四季不再漫长,不再孤单.

(*END*)

===========================================
厄,厄
经过4,5月的陶冶文风变了好多.
没太正经地写,题目也是完全没构思好框架就写的.
永远地珍爱木守宫..呐..
觉得要是能像文中的"我"...那么一切..都太美好了..
想要个伙伴在身边啊....
至于小插曲的混乱,请各位别在意了..
居然拖拖拉拉就写了一天....
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

真好真好  这个王道极了

---------------------------------------------------------------------------------------
绝对胜诉

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
T T再次大感谢OG能支持偶这个FC...感动去了..
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

治愈系哦,怎么没人顶

评分

海のLUGIA -20 -40 因为别人知道考古

大地的伤痛刻于吾身!巨兽的意志吾来传承!