Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[原创]POKEMON STORY 1 微风的笑

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

POKEMON STROY 1 微风的笑
第一话:紫水晶守护的少年
  传说,每100年,就会有一只被紫水晶守护着的口袋妖怪诞生在这个世界上。100年前,喷火龙LOUIS ,一只带着紫水晶的口袋妖怪 ,以自己的生命保护了白银山脉……
  在白银山脉的一片小树林里,有一条住着口袋妖怪的村子,口袋村。一个下着小雨的日子,口袋村多了一位新成员一只狃拉出生了。它的父母给它起名为“小玛”。它是那么的瘦小,恐怕一阵风,也会把它吹跑。第2天,口袋村的村长天然鸟来到小玛的家。“我用预知未来看到了这孩子的未来,”沉默了一会儿,天然鸟拿出了一块紫水晶,“这是守护石,就给这孩子吧!希望它能平安。”
  ……
  5年后,在口袋村,一大群口袋妖怪正围着一棵树玩耍。嘻嘻哈哈的笑声,孩子们纯真的目光,想必再冷漠的人,也会被打动吧!
  小玛也在这其中,它和它的伙伴是那么地融洽,玩得那么开心,直到那一天。
  小玛的父母把小玛带到一棵树下。那是树龄300的古木,从古时候,就一直生长在这里。多少年来,它一直看护着这里。树叶被风吹动,仿佛它在讲述着远古时候的故事;用浓荫来给树下的人或口袋妖怪一片凉快的天地,就像是爷爷照看着孙子。小玛望着这棵大树,感到十分好奇,十分有趣,看得不想走了。”
  “小玛,不要看了,去上课吧,我们会在天黑之前来接你的。”小玛的父母说完这句,挥挥手,转身向阴暗的树林走去。小玛还从未离开过父母,这下子,它感到很害怕。
“上课拉,大家过来吧。”猫头夜鹰老师亲切地说。
  大家都围到猫头夜鹰身边,小玛也胆怯地走了过去。“今天,你们就要开始学习战斗的技能,现在,大家都来表演一下自己懂的技能吧!”“哇,我先我先!”大家都争先恐后,想要展示自己所懂得的技能。
  由基拉的噪音,利利鼠的泡泡,向尾猫的连环巴掌……“大家都表现得不错!”猫头夜鹰老师高兴地说。终于轮到小玛了。它战战兢兢地走到一棵小树旁,深呼吸了一下,在心中鼓励自己:加油,你一定行的!”小玛使出了“抓”,“哇,小树要断拉!”利利鼠吃惊的喊了起来。大家都紧张起来,目不转睛地望着小树,一分钟,两分钟,却一点动静也没有,。“怎……怎么?”小玛呆住了,“我明明打中了啊?”。“哈哈哈哈!”口袋妖怪们笑成一片,“哈哈哈哈!”我还以为它有多厉害呢!”“不可能!”小玛又使出了“抓”,但还是无效。“行了行了,你下来吧!”猫头夜鹰老师用不耐烦的口吻说。一刹间,小玛觉得很伤心。一切都似乎在嘲笑它。风在嘲笑它,那棵小树在嘲笑他,仿佛温暖的阳光也是一种蔑视的目光。
  “哈哈哈哈……”
  3年过去了。小玛似乎天生就不是战斗的材料,即使反复练习,效果还是不如人意。而且,它的反应很慢,跟别人对战时,被别人打到了,都还不知道怎么回事。它的等级一直没有提升,一直都只会用“抓”和”瞪眼”。渐渐地,口袋妖怪们都把看它练习战斗当成是笑话来看。
  一个下着阴雨的日子,小玛在山边练习“挑拨”,尽管全身都淋湿了,它仍在努力,因为,它的许多同伴都已经进化了,只剩下它,还是那么弱。虽然每天都在练,但似乎一点成效都没有。“为什么?为什么!”小玛近乎绝望地坐在了地上。多次的失败,小玛已经没有了信心。它望着村长给自己的紫水晶,回忆着往事。
就因为它不懂战斗,伙伴们都离他而去,甚至把它当成是异类,就连自己的父母,好象也对自己很失望。每次在它练习的时候,身边总有人在嘲笑,那是一把尖刀,直插进小玛的心……
  忽然,它听到远处的树林里有人在说话:“哈哈,那个小玛还在练习啊,那笨拙的动作真让人忍不住笑!”“我真想劝它放弃,唉,看它的样子恐怕一辈子都学不会战斗的技能呢!”“嘘,小声点,别让它听到了。”“我倒想它听到。算了,我们走吧!”
  那是小玛小时侯的伙伴梦妖和熊宝宝。它们说得很小声,但小玛的听觉是很灵敏的,可以说,任何的风吹草动他都能察觉到。梦妖与熊宝宝说的,一字一句,他都听得非常清晰,一字一句……
  雨越下越大,水滴在岩石上,发出清脆的声音,一滴,两滴,或者说,其中还夹杂着泪珠……
    雨停了。小玛站了起来,向着白银山脉旁边的城镇走去。它决心离开这里,等到自己变强后,再回来。
  天边出现了彩虹,那么地美丽……
(第一话 完)

[ Last edited by CHEESE on 2006-1-20 at 09:25 AM ]

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

觉得不好的闪,觉得好的回帖吧,第2回发表时间:1月20日

现金

勋章券

贵宾

QQ
树龄300??...........MS不怎么长哦........
PM的世界怎么还有"等级"....还是改成战斗力比较贴切.|||
喜欢最后一句.....天边出现了彩虹.......!!优美~~^0^

LZ写地不错~~~+U~^^窃窃的想知道LZ年龄多大了??.......

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

第2话:华灯辉映下的影子
  “为什么……”

一条小路弯弯曲曲地从崇山峻岭之中延伸出来,一直延伸到“精灵之国”银白市。这座拥有悠久历史的古城,在太阳光的折射下,是那么的夺目,全城的所有建筑,都是用白银山生产的银白石建成。银白色的城市与青绿色的大自然相互映衬,形成了一幅最美丽的图画。
  在这里,口袋妖怪和人们在一起快乐地生活着。口袋妖怪的训练员,与心爱的口袋妖怪一起,挑战BATTLE MOUNTAIN,历练自己;小朋友们与自己的口袋妖怪,在美丽的大自然中玩耍。
  多么美好。
  小玛来到了这座城市。看着这一片和谐的景象,回忆起往日的经历,不禁心酸。“为什么大家都相处得那么好,而我,却一直孤单一人……”
  傍晚,总给人那么多的遐想。小玛做在一个小山丘上,凝望着夕阳。身上,已被洒下一片金黄。
  很快,夜幕降临,原本亮蓝的天空已被染成黑色。这是哪个画家的杰作呢?似乎,他觉得这样太单调,又用白色画上星星,来点缀这深沉的夜空。
  小玛一个人穿梭在华灯下。陪伴它的就只有它的影子。走着走着,它走进了一条死路,三面都是墙壁,冷冰冰的,即使面对着孤独的小玛,也毫无表情。
  “我到底应该怎么做?”
  小玛开始疑惑。
  “小朋友,怎么不回家啊?”从一个阴暗的角落里传来一个声音,
  ”是谁!“
  小玛虽然没有看到对方,但凭着它灵敏的听觉,它已经知道对方的位置了。
  “出来,我知道你在那里。”
  “呵呵,被发现了啊。以前的口袋妖怪,根本发现不了我,只是害怕得拼命逃跑。看来,你跟它们不同啊!呵呵呵呵!”
  它出现了。是一只黑暗鸦,身上都是纯黑的羽毛,脸上挂着一丝笑容,让人不寒而傈。再夜晚,它简直就与这个世界融为一体,与黑暗融为一体,不知不觉,无影无踪。
  “获得力量可不是那么简单的事情哦,小——玛。”
  小玛吃了一惊:它怎么会知道这些?
  黑暗鸦不慌不忙地说:“内心活动会自然地表现在表情和行动上,从你今天的表现,再加上“识破”绝招,你的所有东西我都知道得一清二楚。”
  “不可能!”
  “是吗,我说给你听听,你住在白银山脉,因为不懂战斗而被他人排斥,最后来到这个城市。”
  “什么……”
  “来吧,只要你有力量,别人就不会瞧不起你了!”
……
  小玛终于被打动了,跟着黑暗鸦穿行于昏暗的小巷中
  “BUILDING CASTLE”,门牌上是这么写的。小玛从未见过这么宏伟的建筑,整个都是水蓝色的,在夜幕中,显得格外地庄严。门打开了。里面是一条长长的走廊,没有一点光亮,似乎,这条走廊并没有尽头。走着走着,黑暗鸦忽然丢了一个东西给小玛,那是一台机器,小玛见过,这是学习装置。它看见过一只蛇纹熊带着这样东西,站在战场外面,看着它的主人和另一只口袋妖怪在战斗。当对手痛苦倒地时,它进化了,是那么地轻而易举。
  小玛拿着这件神奇的东西,心中非常激动。
  “我也能……变得强大吧!”
  到了,到目的地了。小玛向往已久的战斗场地。数十盏灯一起射向战斗场地,一下子,黑暗的房间被光明所覆盖。多么明亮!待小玛适应了光线后,它才发现,这里是那么地宽敞,那么地庄严,场上,正站着一只班吉拉,是那么地庞大。而对面,是一只章鱼桶。两人对视已久,现在,要开战了。“轰!”从班吉拉口中喷出一道光线,随之,整个场地都震动起来,发生了大爆炸。“哇!”小玛还从未见过“破坏光线”,这次,它被深深地震撼了。很快,伤痕累累的章鱼桶被拖了出去,随后进来的,是大钢蛇。……盔甲鸟…………穿山王……怪力……肯泰罗。
一个个被打倒,一个个被拖出去,接着,新的又来了。重复,再重复……
  黎明降临了。一个晚上,小玛感到自己的力量强大了很多。“是学习装置的缘故吗?”小玛望着被自己的“冰结之风”所冷冻的房间,疑惑。
  但它不愿意。
  自己变强,要用别人的痛苦来换取,望着一只只被打倒的痛苦的口袋妖怪,它感到很悲伤。
  “真的要这样吗?”
  别人都是冷漠的表情,仿佛,再多的伤痛,也不能打动铁一般的心。

“真的要这样吗?”
(第2回 完)

[ Last edited by CHEESE on 2006-1-20 at 11:00 AM ]

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

第2回更新完毕(好象全都在写战斗)

现金

勋章券

贵宾

QQ
LZ最好把第2篇也编辑进第1篇,这样叫做"骗帖"
继续欣赏于LZ的最后一句话......除了看自己的作文,就很久没看过这样经典的句子了(TF~

LZ忘了把提示写上去的话......请编辑上去..这也同样是骗帖...|||

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

Originally posted by 妖怪‖Angel at 2006-1-19 06:21 PM:
LZ最好把第2篇也编辑进第1篇,这样叫做"骗帖"
继续欣赏于LZ的最后一句话......除了看自己的作文,就很久没看过这样经典的句子了(TF~

LZ忘了把提示写上去的话......请编辑上去..这也同样是骗帖...|||

那到不至于,就按照更新的文章发新帖既可,写的还不错,内容很好,期待你继续努力

---------------------------------------------------------------------------------------
绝对胜诉

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

修改了,大改变啊!大家都看看,给些意见吧!

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

第3话:伪善的面孔
  每天数以千计的人来到BATTLE CASTLE。这是一个由天才建筑艺术师——STEVEN开设的竞技场。战胜还是战败,训练员们都是为了得到那个闪闪发光的徽章——CENTER WORLD。
  城堡门前的排行榜,除了一个经过风吹雨打已经模糊不清的名字外,再没有别的了。
  小玛已经不再需要学习装置了。小玛能够自己打倒对手。  自己一个。
  那天,一个满怀信心的挑战者来到了这里。“啪!”快泳蛙从精灵球里出来了。“加油啊!快泳蛙!把我们辛苦训练的成果给他们看看!”训练师鼓励着自己的口袋妖怪“无奈啊,每天的对手都是一些杂货。”巨钳螳螂说。“哼哼,太小看BATTLE CASTLE的口袋妖怪了。”水箭龟傲慢地说。
  BATTLE CASTLE四大天王,班吉拉,水箭龟,巨钳螳螂,还有不久前占位的小玛,使这座古老的城堡被人们誉为“力量的代名词”。多少人挑战它,都是同一个结果。
  “无聊”的战斗开始了。“快泳蛙,水枪!”“小意思。”小玛说完这句,使出“高速移动”,轻松地避开了水枪。太快了,只能看到残影。“去了哪里?”突然,它出现在快泳蛙的身边。一阵寒风吹过,快泳蛙就不能动了。那是小玛得意的技能“冰结之风”。看着成了冰雕的快泳蛙,主人无奈地笑了笑:“训练得还不够啊。”
  这时候,从门口传来鼓掌声。“不愧是BATTLE CASTLE的四大天王之一,这种杂兵几下子就搞定了。”这是一个陌生的声音。小玛转头一看,那是一个穿着皇族服装的人,金黄色的头发,明亮的眼睛,脸上挂着几丝赞赏的笑容。小玛心想:他是谁?“哦,你不认识我啊,对了,你还没有见过我呢。我是天才建筑艺术师——STEVEN。”小玛感到很奇怪,他为什么会知道我在想什么?“不用惊奇,小玛,我的确知道你在想什么。”他笑了笑说:“胡地,出来吧!”“瞬间移动”胡地来到了STEVEN身边。“别人心中的想法,胡地 能够用它的超能力来读取,再把它转换为脑电波,传送到我的脑子里。”停了停,再说,“为的是了解人的真心。许多人不理解我的艺术,却谎称我设计的建筑是美的,我要知道别人心中的想法。小玛:“……”这时候,STEVEN脸上多了几分笑容,但从别人看来,依然是一副和善的样子,但小玛却觉得是那么地不自然。“‘WORLD CASTLE’就要建成了,我希望能够在后花园里见到……”他没有继续说下去。但班吉拉它们,似乎已经明白了……
  深夜,小玛睡不着。他感到,那个人的面孔后面,一定有什么阴谋。忽然,它听到有开门声,从2楼传来,是那么地飘忽。小玛静悄悄的走出房门,向2楼的楼梯走去。“到底是谁……”
  “轰!”一声巨响打破了夜的宁静,这分明,就是班吉拉的破坏光线。“怎么回事?”小玛跑上2楼,突然被一个东西撞到了。“哇!救救我!救救我!那个大恐龙要抓我啊!”小玛定睛一看,这是一个惊慌失措的梦妖。“咚!咚!”班吉拉的脚步声越来越近。“哥哥,快带我走!”梦妖急切地喊着。这时候,小玛忽然想起:梦妖的居住地是白银山脉。“难道……”小玛站起身来,对着地面使出“影子球”,在爆炸声中,古老的走廊坍塌了。“这样它就过不来了,好,我们走!”两个身影在这个巨大的城堡里穿梭,最后,到了城堡的最高处-钟楼。“到这里应该没问题了。梦妖,告诉我,你为什么会来到这里?”“呜,我不知道,我只知道那时侯妈妈在给我讲故事,忽然我的头很晕,然后就睡着了。”抽噎了一下,它又继续说:“醒来后,我就在这里了。我想去找妈妈,忽然那个大恐龙就来追我了。呜!”说完,又哭了起来。“偷猎者……”小玛望着挂在它脖子上的紫水晶,想起了那件事。
  记忆很模糊。

*:“妈妈,这个石子好漂亮啊,会发光的呢!”
………………
  *:“妈妈,妈妈,你怎么睡着了?”
  ¥:“巴大蝶的睡眠粉这么快就起作用拉,哈哈哈!由基拉,梦妖,再加上狃拉,可以卖个好价钱啊!”
  #:“这个小狃拉怎么办?”
  ¥:“丢着就行了……”

“嘀!”一滴眼泪滴在了钟楼那古旧的塔顶上,流着……

“哥哥你怎么了?”梦妖看见小玛悲伤的样子,不解地问。
  “没什么。对了,你叫什么名字?”
  “我叫小梦!”梦妖欢快地说,“是妈妈给我起的!”
  “放心吧,我会带你回家的。”

(城堡中的书房)  ·:“STEVEN先生,我们已经在白银山上做好了地基,很快就可以开始建造WORLD CASTLE了。”
 STEVEN:“呵呵,我很高兴。图图犬,画好了吗?”
  一只图图犬点了点头,把一张涂着水蓝色颜料的纸拿了过来。
 STEVEN:“是这样啊。跟白银山的大自然实在是太匹配了。现在,就只剩下后花园的摆设了。”

(仓库)小玛慢慢地、静悄悄地走着,尽量不让自己发出一点声音。
  实在是太静了,静得有点可怕……
(第3话 完)

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

不错,有小说的特点,构思很合理.

注意细节的描写.  希望快点连载.

---------------------------------------------------------------------------------------
绝对胜诉

现金

勋章券

贵宾

QQ
Originally posted by ogame at 2006-1-19 10:22 PM:
那到不至于,就按照更新的文章发新帖既可,写的还不错,内容很好,期待你继续努力

看着夜给出的公告...还是算了...最好还是更新至顶帖....但连着发两帖...不可容忍..

........从前就对鬼系PM提出疑问.......怎么会撞到??..........曾看过别人抱着梦妖...也看过人从鬼斯身上穿过......

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

回楼上,我觉得鬼系PM能否被人抓住或被人穿过,可能是它自己的意愿吧!

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

这年头好文章真不少……支持

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
同上恩...(TF
- -偶还是喜欢大长篇..一篇两三万字的那种(TF
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

贵宾

QQ
Originally posted by aqua at 2006-2-11 10:40 AM:
同上恩...(TF
- -偶还是喜欢大长篇..一篇两三万字的那种(TF

大长篇有害眼睛(PIA~
我比较喜欢优美的...诗歌似的那些文章...(无厘头笑话类的也不排除...--_|||