Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

心金魂银神都遗迹的两次进入剧情图文解说

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

转载请注明原地址和作者

====嘛,闲来无事把整篇内容都更新了一下,现在图片是中文版的了,内(fei)容(hua)也讲的更多了====
2022.1.31:在B站发了这个剧情的视频,因为图床已经挂了也懒得补,扔个视频传送门吧:https://www.bilibili.com/video/BV1QS4y1V7pZ

准备工作:
想要进入两次神都遗迹,你需要有两只阿尔塞斯,一只为09年电影的配信,另一只为钻石/珍珠/白金版中用天籁之笛在枪之柱上的起源之间捕获的
如果你只有一只,那么很遗憾你只能进入一次神都遗迹

先说下电影配信那只↓

如果你没有这样的阿尔塞斯,那么可以下载.pkm文件自行用修改器导入,只是这样不会记录图鉴罢了
官方原版.pkm: Arceus-07189-EIGAKAN-JAP-PP.rar (245 Bytes, 下载次数: 637)
配招为制裁之砾+时间咆哮+亚空切断+影遁,不过提供的这只能力值很低,减速度也是悲剧,努力值一点都没加就100级了,当然既然能用修改器导入自然也能用修改器再修改,还是提醒一下,恶搞请适度~

PS:貌似自己用修改器勾上命运的邂逅就可以了=。=

再说下起源之间抓的那只↓

虽然天籁之笛是个官方弃坑,但我们可以使用修改器把事件激活,具体可以看这帖:http://www.pmcenter.cn/forum.php ... &extra=page%3D2
抓住后传到心金魂银里来就行~
嗯?你说你没条件联机吗?那么把.pkm导出来再导入到你的心金魂银记录里就好了嘛~

懒人请看↓

嘛,如果你是个懒人,那么恭喜你,这是我写这张帖子用的两只阿尔塞斯的.pkm文件,普通系的是配信那只,鬼系的是起源之间抓来的那只
アルセウス.rar (507 Bytes, 下载次数: 435)

触发剧情的进度要求:无要求,刚到阿鲁夫遗迹时带着符合条件的阿尔塞斯就可以触发~
所以玩家可以在一开始就选择两只1级的钻石珍珠白金封面神进行游戏通(nue)关(sha)

不知从哪来的声音:首先来到阿鲁夫遗迹的研究所附近,把符合条件的阿尔塞斯(哪一只都可以)放排头(不能是骑着单车,必须要精灵跟在身边),走到门口这一点就会触发剧情

不知从哪来的声音:威武的大叔,连人带(caoni)“马”一起推得远远滴(特别说明,如果你触发时的位置比较微妙的话,这时阿尔塞斯的站位可以是跟大叔站在一起面对着你,不但没被推还当起了“叛徒”~)

啊呀,对不起对不起!
我老是慌里慌张…!
对不起了,
你没受伤吧?

什、什么?
那精灵是……!
从新奥地区来的
名叫创世神的精灵…!?

原来如此吗,
就是因为创世神…
虽然不知道是为什么,
但也只能这么认为了…

莫非创世神
是解开安侬和阿鲁夫遗迹的
谜团的线索……?

能和我一起
去阿鲁夫遗迹吗!?
请不要说不愿意!
我有预感好像要发生什么似的,
我很害怕!

嗯……!
我已经从事遗迹的
研究很多年了,
有什么东西和往常…
不太一样……

喔喔!
墙壁上画着的安侬们……!
安侬们的眼珠子
好像在盯着我看……!

什、什、什么……!?
不详的气息!
我止不住……

脚上的颤抖!!

不知从哪来的声音:然后主角就扔下大叔自己和阿尔塞斯一起空间穿越了-。-

不知从哪来的声音:来到了这么一个地方,像是个遗迹?

不知从哪来的声音:出门遇到一个山♂男,啊,所幸是女主,应该安全~

啊,你好!
还真是冷呐~
冻死人啦~
听说你对神都遗迹感兴趣?
年纪轻轻,还真了不起啊!
新奥地区和城都地区的
文明相互融合于这点,
从神都遗迹里石柱的设计上,
也可见一斑呢~

哦呀哦呀!我怎么会这么失礼!
站着说话也不太方便吧?
随我一起去前面的山间小屋里,
慢慢地详谈吧!

不知从哪来的声音:让我们来看看现在身处何处→看来并不在城都地区

啊,对了!
山间小屋里来了一位稀客哦!
训练师界里众所周知的新奥名人!
他好像是边在各地旅行,
边调查神话和古代的遗迹~
真是厉害呢!

不知从哪来的声音:如果你想要中断剧情,可以让凯西把你送回去(瞬间移动的唯一价值-。-),之后老方法触发就行。

远古的人们得到精灵的生命,
同时,也将自己的生命托付……
与之相应,
人们与精灵建立起了
比现在更为深厚的羁绊。
人们的一举一动
都与精灵的力量息息相关,
世界各地都流传着
相关的神话和传说。
这片土地上的古代遗迹把
城都的阿鲁夫遗迹
新奥的枪之柱
两者的传说
都继承了下来……
即是说,在远古时期的这片土地上
城都的人们与
新奥的人们是
有过交集的。

茜罗娜『我是茜罗娜,
是精灵训练师。
来到这个神都遗迹
使我想起了
自己的家乡,新奥地区。
一开始还以为这里也是像新奥那样
常年被冰雪所覆盖。
但事实并非如此。
远古时期……
有一批新奥地区人们
移居到这片土地。
他们思念家乡,
于是就在这里建造了神殿。
那就是神都遗迹……

茜罗娜『你是……
精灵训练师?
从你带着的精灵上
能感觉到强大的力量……

不知从哪来的声音:嘿嘿,注意到老头旁边的电脑没,你可以随时将阿尔塞斯存入,没带着阿尔塞斯时茜罗娜的对话是不同的,具体的我就不贴出来了,有兴趣大家自己看吧~

茜罗娜『这个力量的感觉……
迪亚鲁加
帕鲁基亚
还有……冥王龙?
感觉有些相似但又不太一样……

茜罗娜『你现在有空吗?
一起去神都遗迹
看看吧!
如果我的感觉没错的话,
你和你的精灵
站在那个舞台的时候,
将会发生些什么事。

茜罗娜『这里是光之舞台……
为了供奉创世神而建造的神圣舞台。
据说是通过音乐与舞蹈
来表现创世神的伟大力量。
在城都地区,
有继承着这一传统的人们。(不知从哪来的声音:凤王与洛奇亚此时各种一枪)
茜罗娜『光之舞台上供奉的精灵
仅此创世神一只…
想登上舞台的话,
就要先把其他的精灵
存放在山间小屋的电脑里。

不知从哪来的声音:想要触发剧情,只能是身上带着符合条件的一只创世神,所以其他的精灵必须先存入电脑。必须要指出的是,这里才是决定你用哪一只阿尔塞斯去完成剧情的时候,比如你用配信的阿尔塞斯进入的遗迹,在这儿你可以换成起源之间的那只,最终算是起源之间的那只完成第一次进入神都遗迹的剧情。

茜罗娜『在古代文献中说
一旦创世神立于光之舞台之上,
时间和空间以及反物质世界,
(就会诞生)←不知从哪来的声音:这里应该有半句话是汉化组控制符处理错误所以没显示出来,对照了下英文版的台词大致补了下
茜罗娜『光之舞台终于出现了呢。
长期以来,
我从事新奥的遗迹与神话的调查,
也许就是为了这么一天,
把你引向这个舞台……

茜罗娜『光之舞台
描绘着创造了世界的精灵们。
正中央的圆里,是万物之源创世神……

茜罗娜『这是掌管空间的
帕鲁基亚的纹章……

茜罗娜『这是掌管时间的
迪亚鲁加的纹章……
还有……

茜罗娜『这是冥王龙……
这个世界的反面,
它与时间、空间相对,
掌管着反转的世界……

茜罗娜『你是被创世神
认可的训练师。
创造出宇宙的创世神的力量
即使只展现出一部分,
这力量或许也足以从无的状态,
诞生出新的生命!

茜罗娜『你从这3个圆中
选中一个的时候,
应该就会发生些什么……
在此之前,请做好准备工作。

不知从哪来的声音:我选择了冥王龙,于是震撼的剧情动画开始~

茜罗娜『刚才发光的球体……
难道说是……
蛋?
前所未见的蛋
我们竟有幸亲眼见证了它
诞生的瞬间……

茜罗娜『蛋是孕育
一切生命的摇篮。
我们居住的这个星球也正如
蛋一般……
从蛋中诞生的生命
总有一天会燃尽。
然后,
作为新的生命再度诞生……
创世神或许是想让我们
见证这一切……

茜罗娜『刚才那是?

茜罗娜『巨大的能量漩涡再次出现了!

不知从哪来的声音:主角将要穿越回去,茜罗娜盒饭准备

哈哈,你没事吧!?
你突然就从我的眼前
消失了,
吓死我了!
原来如此,原来如此,
创世神和安侬的力量的影响下
产生了巨大的能量,让你飞到了神都遗迹吗?
安侬和阿鲁夫的遗迹和
还有创世神……
谜题越来越复杂了!
我的好奇心也越来越强烈了!
什么时候一定要解开这个谜!

不知从哪来的声音:于是我们出来溜溜~

不知从哪来的声音:由于在心金魂银与白金中,白金玉只能被冥王龙携带,且无法被通信交换,所以这是心金魂银中唯一能入手白金玉的途径。另外,等级为1级,这让我想起了某个漫画,大意是主角这时候拿到冥王龙出了门遇到5级喇叭芽,然后冥王龙被追着打-。-

====================以下为第二次进入神都遗迹部分====================

不知从哪来的声音:第二次进入神都遗迹其实不少人是不知道的,我也是煋了很久后才看到的老外贴的视频才明白还有这么回事…
触发方式为携带另一只阿尔塞斯排头进入阿鲁夫遗迹内部,进入方式任意,你可以直接楼梯下去,也可以是完成拼图时或是从密室掉下去。

不知从哪来的声音:大空间穿越术!

不知从哪来的声音:啊咧,又是老地方~

不知从哪来的声音:站在冥王龙的图腾处,提示没有反应,看来只能是剩下的那两只选一,拿两只冥王龙的梦想覆灭-A-

不知从哪来的声音:唔,仍旧只能是队伍中只存在阿尔塞斯一只才行~

呀~你好!
又再次见面了呢!
茜罗娜已经回到新奥地区去了!
那个人是新奥联盟的冠军。
忙里抽闲地
进行遗迹的研究。
真是了不起的人啊!

不知从哪来的声音:小实验表明,果然一个阿尔塞斯只能生一个蛋,可见(ji)(sheng)委是比阿尔塞斯更厉害的存在;当然也可能是因为生完一个蛋后就得了不孕不育,解决方法么,我想到了一首歌:“共享幸福,共享团圆,尽在孩子纯真的笑脸”

不知从哪来的声音:回去把阿尔塞斯换成“还没当过妈的那只”,这次就拿个迪亚鲁加吧,动画同第一次…

不知从哪来的声音:于是任务完成被送回去了,以后就再也去不了神都遗迹了(山♂男大叔!啊,不对,这是女主

不知从哪来的声音:再溜溜

其实这个剧情能带来不少深思,比如城都和新奥古时有啥渊源,由此我们也可以试着想想在现实生活中的古代,东方人和西方人之间有哪些渊源呢?
这些都是留给人深思的后话了,希望大家也能像这几位NPC一样,去挖掘口袋世界与现实世界中的各种奥妙!

评分

Inne + 10 + 20 奶奶QAQ

啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

5万

现金

勋章券

贵宾

★Darkwish☆

美~SF

评分

海のLUGIA + 1 -3 - -你是我奶奶

我没有必要,回答你的问题,因为你将死在这.

小八零点一欢迎回来!

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

今天才玩,问一下,这通关前能激发着剧情吗

请喂他们第5个果实

现金

勋章券

初次战败的不甘

我已经用美国官方网的PKM导入然后捉了鬼龙
比较可惜的是=.=PGT不能用直接导入
图鉴没记录

帮忙暖蛋ID卡可点

这只伪娘的虫子代表着我的CJ-_,-

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

支持支持楼主

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

...好强大、、、话说这场景真有爱

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1

太震撼了
这次老任没愧对广大忠实玩家
几大神兽剧情的画面都做得超级超级漂亮

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

顶啊,神作的复刻果然不一般,最后那几张宇宙的画面超炫呵

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

海姐都玩到这里了?强

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ

时光印记Lv.1

这个剧情都出来了啊 真快真快 模拟党痛苦中
http://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_011.gifhttp://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_015.gif最爱伊卡洛斯

现金

勋章券

覆灭邪恶势力的英雄

QQ

No.265 刺尾虫Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章No.270 莲叶童子No.254 蜥蜴王No.257 火焰鸡黑白女主角特制版No.260 巨沼怪

鬼斯 Lv:5
顶一个先

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

由於沒有看到就亂買
不過100等閃光及用於戰鬥的創世神應該不錯吧-w-
算吧~~
[為什麼拿到的寵物小精靈全是1等- -]

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴