Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

心金/魂银光辉之叶获得方法(以及5星训练卡获得方法)

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

转帖请注明原帖地址- -|||

- -其实光辉之叶(かがやくはっぱ),或者通俗点叫金叶子,在GBC时代的老金银中就存在,当然这不是本文重点,我只是提一下,不知道这个且有兴趣的可以自己去“考古研究”……

- -收集这光辉之叶的主要目的呢就是训练卡上加一星

- -开始进入正题↓

- -文章来源:http://www37.atwiki.jp/hgss/pages/78.html

- -日本的基维弄得的确不错

- -翻译:

有野生精灵出现的草丛中对话(与身后的精灵)得到
金叶子拾到的场所是固定的
草丛是固定的,但拾到的点会随着每次电源开关变化?
一般在草丛好多次搭话能到手,能捡的点是不固定的。
能捡的地方根据精灵的性格决定,在成都和关东各自有2~3处存在。
种类·性别·特性·亲密度度等没有任何关系(亲密度最低也能捡到)
捡到时,精灵会出现【!】,跳跃,左右旋转的小跳跃,出现【♪】一连串反应
搭话1次未必会捡到,所以需要搭话多次
在同一个地方一只精灵只能捡到1枚,同性格的精灵在同一处地方有几只就能捡到几枚。
固体(種族?ロム?)ごとに候補地より五箇所が選ばれている?←(无能,翻译不能)

这个金叶子不是道具也不是别的,获得了就拿不下来了(要么你用一些修改手段),当然也不会对精灵造成其他影响,反而好看点……

至于金叶子怎么获得就看上面的翻译吧…下面给个实际的过程图↓

这只古拉顿的性格是固执(いじっぱり),固执性格能有几率得到金叶子的道路我选择了15,24,37,46,42(图中顺序),然后就是耐心活了…

至于某个性格对应哪些地方,参照下那个基维吧,反正现在是日文版…而且不会日文的话对比文字造型总做的到的…

当然,所有性格的资料完善了的话这帖里会直接更新一个对照表…

不过里面是不是都正确我也不太清楚,反正我在33号道路保守(ひかえめ)性格刷了近一小时也没见金叶子…弄得我昨晚两点才睡- -|||…悲剧…别跟我说只是RPWT- -|||

当你的一只精灵得到5枚金叶子时,去老家找副主角(见图中),副主角会表彰你并把5个金叶子做成花环,还有类似证书的东西(见图中),当然,重点是,你的训练卡上会加上一颗星!

至于其他4星达成的条件↓

1)通关——老套路
2)图鉴完成——依旧老套路
3)Pokethlon 10项记录全破——别问我Pokethlon是什么- -|||
4)战斗塔单打100连胜——好歹也该跟绿宝石一样啊- -|||

最后…如果你觉得这个很麻烦但又想要那颗星的话…很简单

打开修改器…选择你要修改为获得5枚叶子的精灵,不明值41h处填上1F,确认,搞定

吐槽完毕…困死了…发完睡觉……
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ
额买不起NDS,家里太卡以至连NDS任何一个版本的口袋都没玩过 不过没想到这么快就有修改器这种东西了额
还是莫良帅^.^

12万

现金

勋章券

贵宾

皮蛋教护法

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv3论坛十周年纪念物

好吧,我承认,我还不知道什么是光辉之叶

水手升驾驶员,加油

现金

勋章券

覆灭邪恶势力的英雄

QQ

No.265 刺尾虫Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章No.270 莲叶童子No.254 蜥蜴王No.257 火焰鸡黑白女主角特制版No.260 巨沼怪

鬼斯 Lv:5
海姐辛苦了。。。小弟前来沙发。。。。好麻烦的叶子说。。。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1Alpha蓝宝石发售确认纪念章

其他4颗星都拥有各自的意义,但这颗叶子星什么意思啊,纯粹是玩的耐心么?
然而沼跃鱼早已看穿了一切

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

- -说实话,我觉得这叶子相当无聊
- -就是没事跑到特定的草地里对着你身后的精灵点啊点啊的
- -昨天(误,是今天)就这样点啊点的点到两点,耐心有但是要睡觉的本能抵挡不住了,因为当时只差一枚心有不甘,于是八点不到就起床了…这设计害的我到现在还没睡醒……

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

金色的古拉顿真不好看

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

- -别老是回些不相关的
- -每次有闪光就有一群人出来引导这只精灵的闪光好不好看
- -然后下面回帖全部跑题
- -好看不好看,个人的审美观不同,争死也没用

6万

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1挥金如土勋章Lv3

学会了!从没听说过这个

1万

现金

勋章券

贵宾

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv1黑白系列女主角【白日版】萌化型LUGIA御姐型LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【表】金银好CP第一弹-LUGIA

宝贝龙 Lv:20
从来没有听说过这玩意

现金

勋章券

与恶势力的交锋

顶顶

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

鬼斯 Lv:5
金叶子啊!!!  从没发现过这个东西的存在

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ

时光印记Lv.1

学习下了 慢慢弄五星
http://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_011.gifhttp://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_015.gif最爱伊卡洛斯

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1Alpha蓝宝石发售确认纪念章

回复 #6 海のLUGIA 的帖子

想来也只有老任强迫你不许无视他们辛苦制作的宠物跟随系统这一理由了.

皮丘之流还好说,古拉顿这种暴力的家伙居然会对叶片感兴趣,捡到了还会左右旋转小跳跃哼小调.实在雷得不行.不知老任是如何定义神兽的...
然而沼跃鱼早已看穿了一切

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 GBAjun 于 2009-9-21 16:05 发表
想来也只有老任强迫你不许无视他们辛苦制作的宠物跟随系统这一理由了.

皮丘之流还好说,古拉顿这种暴力的家伙居然会对叶片感兴趣,捡到了还会左右旋转小跳跃哼小调.实在雷得不行.不知老任是如何定义神兽的...

- -就是觉得古拉顿弄那个好玩才选他去做例子的
- -跟随系统是新的,大概念上不会有人54吧…老任是让你不要无视时不时的记得跟身后的精灵说一下话才对…
- -只是一些资料被公开后就成了跑到特定的地方不停的跟精灵说话罢了…悲剧

- -暂时叫截图中的主人公娜吧

娜:古拉顿,我们去XX号道路玩玩吧!

古拉顿做点头状

娜(转头向古拉顿):!@#¥%@##@#¥#@%

古拉顿做高兴状

娜(转头向古拉顿):#!@¥@#%¥@@#%……%&#@¥#

古拉顿做爱心状

娜(第三次转头向古拉顿):%#&%#%……¥#……##@#$

古拉顿做无语状

娜(第N次转头向古拉顿):%¥#%%……¥*&

古拉顿受到唐僧式的攻击,进入恐慌状态,开始哼小调

娜(第N+1次转头向古拉顿):%¥#%%……¥*&

古拉顿受到唐僧式的攻击,进入恐慌状态,开始跳舞

娜(第MAX次转头向古拉顿):……&¥&#&%#¥……#

古拉顿发现地上有片金叶子,羊癫疯却未毕,跳完,边拾起边哼完小调最后几段音

娜:好漂亮啊,我们再去其他道路找找

古拉顿(失策后):………………………………