Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

绿宝石攻击定义修改测试版发布

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

首先我要感谢口袋社区和TGBUS两个论坛给予我大力支持,特别是TGBUS的DHX和口袋社区的liuyanghejerry,
我觉得他们不是指导我完成这项工作,而是用他们的努力参与完成这项工作。
对着那种地震+岩崩的配招我早已厌倦了,而且自己又只有一台SP...(幸好GBA的修改技术很成熟..)
由于个人偏爱DP的新攻击输出定义(物理攻击特殊攻击的定义),所以就尝试制作了这个改版。

那我就介绍下我这个修改版本:
这个改版是基于口袋吧386版制作的,本来是想用海姐的超绿,毕竟她做的改版大大增加了绿宝石的可玩性,
但是因为那个改版本身就占掉尾端的空间,更改指令的难度就大大增加,
并且海姐的超绿不能用MH(听说可以改掉,但我不会),测试起来比较麻烦,所以就没用了。
然后我为了更方便地让战斗中的指令跳到外面的空白处,我对ROM进行了扩容,
而且我完成后没有把多余的部分删除,假如有需要的就自己去删吧。
另外这个ROM可能刚进去会出现地图块异常,这个我也不知道原因。。。

虽然我初步测试过,但这个ROM可能存在不完整的地方。首先我寻找判定指令的方式是大海捞针...
先找到战斗中技能编号存放的内存址,然后放到NO$GBA里用我的火眼金睛去一个一个看....
所以寻找出来的判定可能会不全(目前找到2个,有可能有更多)。
而且我在这个学期初才开始学这个,技术有限,而且ROM刚做出来,可能有错误。
所以目前要测试一下,我希望大家能帮助我测试,并把测试结果以下列形式回帖。
输出PM物攻
输出PM特攻
防御PM物防
防御PM特防
测试技能
是否进行伤害测试
测试结果
建议用MH改一只两攻击相差很大的PM和一只两防相差很大的PM来测试。
如果有带专爱测试请注明,也希望大家测试下觉醒技能,
测试结果写正常或不正常(再次说明,这个ROM正常来说应该是DP的定义)。
如果你想到物理攻击、特殊攻击在战斗中还会有什么影响务必提出。
还有如下图所示是决定判定的表格,他从上到下按技能编号顺序排列,希望有人能帮忙检查(00为物理和非攻击技能,10为特殊)。

最后再次感谢TGBUS的DHX和口袋社区的liuyanghejerry,还有帮助测试的玩家们。
要注意现在最新的版本是1.3,之前的都是有BUG的。
ROM下载地址:http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -88a8-0014221b798a/

感谢口袋中心的支持,喜欢的就拿去吧!

6万

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1挥金如土勋章Lv3

等死我了

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
顶一下同道兄弟,以后制作出钻石改版了,还希望兄弟也来捧我的场

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

原帖由 龙啸 于 2009-12-27 20:16 发表
顶一下同道兄弟,以后制作出钻石改版了,还希望兄弟也来捧我的场

难道你要把砖石的判定改回宝石版的判定?

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

等了好久呢~收下了!