Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[原创] 随笔写点东西

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

一)
很久没有记录什么了,大概是因为没什么好记录的,不过,没什么好记录的便是意味着日子一直过的很平淡,这却是好的。
没有几个月要实习了,可能要脱离学生时代了吧,反正是迟早的,也没有留下什么遗憾,很好。
不知道将会做些什么,我倒是没明确的目标,不是机械化操作的便好,但社会大学总能给自己很多东西,这个就看自己了。

至于改版这样的事物,以后还是少发甚至不发了,说白了这种东西本没有版权,但给作者起码的尊重总是要的,有些东西我也不想多写下来,有意识的自然有意识,没有这个意识的,或多或少抱着一种不屑的态度来看待,更有甚者,如果令他感到不快,当着电脑屏幕自言自语一句:“SB”,随之无意识的便做了个“切”的嘴型,当然对于这部分人,他们觉得这样很好那便是很好了。有些东西,的确是自娱自乐的好。独乐乐和众乐乐,我不想辩证两者的程度关系,但独乐乐和众乐乐却往往有着不少的冲突。

二)
昨天陪室友去买车票,我这个室友家里和学校不通火车,这次室友也是去别的城市,火车有好几年没坐过了,而一个人坐火车更是第一次,下午没课且空闲,就一起走一趟了,在室友面前装下“老江湖”,这个机会我自然不能放过。到了售票处就开始“显摆”了,帮忙排在另一队,我说,别看这队伍长,未必便是我这里慢,结果也的确追平了,到了前面只有几个人的时候,我便过去了,站在那条队伍旁。这个队伍在退票/查询窗口旁边,这时出现一个女人,看打扮应该和我们一样,也是大学生,原本排在退票窗口,找机会居然插到了这个队伍最前面,结果卖票的人不买账,这可真有意思,卖火车票的向来承担骂名较多,而有时一些人的确是“自寻死路”。

刚看完一乐,一个转头,我却呆住了…就在这条队伍的另一边,一个男人,不,我的第一感觉是我见鬼了,即使是昨天的事,我至今没有想到用什么形容词可以形容…这张脸,不像是被硫酸泼的,倒像是被炸(和谐)药炸的…这是什么样的概念?至少我是不知道怎么形容…如果说让你觉得害怕、恐怖,第一反应就应该是闭眼转头,但程度高到一定情况了,却应当是像我一样,呆住了,过得许久,才回过神来转了头…虽然心中泛起一阵寒意,却也说不明白是不是出于好奇,又看了几眼…终于把画面拷贝到了我的脑海里便不再去看…不久室友也买好了票…走出去时我顺道扫视了周围人群…没有人敢去注视那个人…出了火车站,室友便问我一句有没有看到,我自然知道是指什么,点了点头便开始了交谈…那时我虽然尝试着记住了这张脸,却也只去记住了这张脸,这时我才知道,那个人原来是来乞讨的,而他的手指都零零落落的断了…我呆住在那里半响,的确在他较明显的视野范围内,但他丝毫不觉,当是应证了室友所说的他那只似有似无的眼睛,的确是瞎掉的……我之所以走向那条队伍时没发现这个人,主要是因为当时他背对着我,又带着鸭舌帽,这个帽子我想也不需要解释了…这时正好要打的回去,室友说原本打的需要的零钱没了,只好给整的让司机找了,一问,果然是都给了那个人…室友说到,内心实在不好受,有多少零钱都给了,之前排队的时候,大多数人都是扔给他一个硬币,期盼着他离自己越远越好…听着室友的补充,脑海浮现出我记下来的图像,又想到了大一时读过的《天龙八部》里的段延庆的外貌描写…觉得形容段延庆的“人不像人鬼不像鬼”亦不过如此…应当不仅仅是一种恐惧感稍退,不禁叹了口气…又想到了前些日子网络上大火的“犀利哥”及相关后续…我不清楚我想表达什么…也根本表达不出什么…记录下来就好了

三)
写到第二点时,QQ响了,这就让我多写了这一段,这位朋友的问题是超绿7.0里幻象第三层在哪里,我仅仅告诉了他秘密在于潜水,他经过了自己的摸索,发现了这之中的玄机,他表现的很乐,很有成就感。我就想啊,如果我直接告诉他,他也不过照本宣科的做罢了,又想到RPG这类游戏,很多同龄人谈论起来,RPG游戏的经典大多都在早期,难道真的是后来的东西不行么?并不是,后来的东西总有可取的地方,举个最简单的例子,画面总不可能是越来越差了…主要还是网络等一些事物的发展所致,事实是信息共享的发展却从某种角度阻碍了玩家体会RPG游戏的精华一面…比方说主流还是红黄蓝绿金银的时代,我们的信息来源除了自己的直接认知,主要来自小伙伴之间的交流、自我的摸索,另一方面来说,这也是为什么老版本有这么多谣言的原因…然而在通讯发达的今天,你今天出的游戏,指不定第二天就有攻略了,我想特意不去看攻略而选择自己摸索的人,是不多的,有疑难才看攻略非常正常,但往往打开了攻略文章后解决了自己的问题不接着往下看的,那近乎是不可能的…但是如果没有这样的物质条件,一些游戏的研究深度又如何能进展到如此?凡事具有两面性,有利有弊,这就是矛盾……
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

踏入阳光的成就

百受之王

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2黑白系列NPC【白日版】黑白系列N黑白系列女主角【白日版】论坛十周年纪念物

(1)啊~L的呢~沙发吗……改版确实L很吃苦呢……有些人也不把游戏当回事……当然,L在哪一边咱都会挺的~
(2)那男人真的那么吓人么……就连L都惊讶成这样……
(3)现在的孩子全都依赖攻略呢……却实失去了游戏的趣味性……嗯,自己摸索是好事

3万

现金

勋章券

版主

你几位

挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.2金银好CP第三弹-凤王金银好CP第二弹-凤王金银好CP第一弹-凤王金银好CP-Ho-oh/LUGIA【作死向】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】

戴鲁比 Lv:17
也到了要面对社会的一天了么 加油吧
没想到居然过去那么多年

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
飘过~L努力~工作很累的~最近都忙得没空上PC了
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

也看什么工作…几个月后才晓得…

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

版主

U猫烧烤协会会长

时光印记Lv.1论坛十周年纪念物挥金如土勋章水中王者勋章Lv1黑白系列NPC【白日版】

啊啦L也要实习了啊…认识的时候L还是高二的样子?时间过的真快,身边的一个个人都进入社会了呢…改版的话总会有513来骂,但是赞美肯定比骂声多,尽管更多的人只在心中称赞。怎么说呢,如果有可能的话还是真心的希望L能继续做下去…第二个里面如果是我的话我说不定会把所有钱都给他,他乞讨肯定有他的难处……其实天龙八部里的段延庆给我的印象挺深刻的…第三条么…说实话现在我玩游戏已经找不到以前的乐趣了,估计原因和L说的一样吧…总之就酱,咱不擅长表达自己的意思

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

论坛十周年纪念物水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

L姐快进入社会了啊,祝找份好工作噢
希望口袋妖怪能一直做下去

支持口袋中心!
http://www.pmcenter.cn/?fromuid=46414

现金

勋章券

版主

かずちゃん

水中王者勋章Lv3论坛十周年纪念物时光印记Lv.1挥金如土勋章

Lich Lv:49
火狐终于不悲剧了,看了一会还是打算先顶了再仔细看☆

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 LightEnvee 于 2010-3-21 09:12 发表
啊啦L也要实习了啊…认识的时候L还是高二的样子?时间过的真快,身边的一个个人都进入社会了呢…改版的话总会有513来骂,但是赞美肯定比骂声多,尽管更多的人只在心中称赞。怎么说呢,如果有可能的话还是真心的希望L能继续做下去…第二个里面如果是我的话我说不定会把所有钱都给他,他乞讨肯定有他的难处……其实天龙八部里的段延庆给我的印象挺深刻的…第三条么…说实话现在我玩游戏已经找不到以前的乐趣了,估计原因和L说的一样吧…总之就酱,咱不擅长表达自己的意思

认识的时候是高一吧,06年上半年记得,时间还真快…
不是骂的问题,虽然偶尔有一些骂声,就像主楼里说的,对着电脑屏幕一声嘲弄,自我获得心理满足的渺小者罢了,这样的人甚至不值得看一眼
而很现实的问题是,一些人拿你的改版改了发布后意识到了没有经过蓝本作者同意的问题,那没什么,知错就改就好了,但说归这么说,如果这样的事情多了,今天一个人发一个,说知道错了,然后关了下载,明天又来这么一个人,那却有什么区别?然而真正让我感到不值得发改版的还是群众的态度,出现了这样的改版,作者自己倒是取消了下载,但总有群体在那嘲弄:“老子只管觉得好玩便是,管这个东西是不是没有尊重其他人的什么”
并不是说个人不尊重,而是这样一个群体,不尊重的太多了,治群体是很难的,这方面我倒是很佩服搞传销的人,国内很多事物的大环境都是如此,看的多了,还是觉得自娱自乐来的好
还会不会做下去,很难说,说到底自己这方面也有问题,如果能有什么加密让你动不了,虽然某些人思想如此,但是实际动手就被限制住了,不过思想如此,还是很可怕的

那个人矮了我半个头多,我是用和地面平行的水平角度看他的,一时感到恐惧,也没看他的手…发现他是在乞讨的话我也会给一些的…虽然这些都是后话了…我倒是不想知道这个人怎么弄成这样的…但是这副样子…实在是太惨了…看了就让人觉得内心难受……
段延庆给我印象最深的是我自己的YY,我在想如果段延庆破了那个棋局,进去看到无崖子,一定会说:“你丫的残废的还没我严重,居然躲在这里装死,得了,教你一套残疾人的武功吧!”

玩游戏都照本宣科的话…其实已经有点是游戏玩你了…

12万

现金

勋章券

贵宾

皮蛋教护法

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv3论坛十周年纪念物

时间很快= =
咱还记得咱是2008年8月22号加的L- -

水手升驾驶员,加油

现金

勋章券

版主

U猫烧烤协会会长

时光印记Lv.1论坛十周年纪念物挥金如土勋章水中王者勋章Lv1黑白系列NPC【白日版】

标题

原帖由 海のLUGIA 于 2010-3-21 12:57 发表

认识的时候是高一吧,06年上半年记得,时间还真快…
不是骂的问题,虽然偶尔有一些骂声,就像主楼里说的,对着电脑屏幕一声嘲弄,自我获得心理满足的渺小者罢了,这样的人甚至不值得看一眼
而很现实的问题是 ...
怎么说呢,网络这东西本身就很COPYLEFT,天朝国民又都共产思想觉悟很高…如果能加密的话确实很好…改版这种事情确实不是我能插嘴的,但是我知道L每次做都很认真……实在不知道该怎么说这种事了……
天龙八部不知为何我印像最深的是童姥,一直很好奇那无涯子怎么不永保青春…

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

- -那到的确是“共产”…算了吧,反正要做些恶心的事情的人总归那个样了,大部分人支持就好
- -无崖子不是90多岁了还是像个中年人么…散功了就突然变成了个老头…然后还挂了…真奇幻…

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ
首页吧...
首先祝福L姐.脱离学生时代之后也要一路幸福~~.       作为你室友的师弟= =

其次..看了之后..真的很想吐槽下..
主要是单机游戏的盗版问题- -..我一个很爱单机的同学,有段时间天天和我说国人多么没素质云云的..因为在这,每出一个单机游戏,总有闲的蛋疼的玩家来破解..人家正版还没卖出去几盘,破解版就已经满网都是了..(虽然这和L的主题没什么关系- -但我不由得想到这事..)还说仙剑的公司就是因为盗版问题一直亏损...
就更别说L姐的改版了..虽然这些改版是一个论坛的支柱..但说到底.这就是L姐自己改出来的ROM.没有任何版权可言.黑心商贩们拿去出卡.这都是我们阻止不了的.也别期望他们来跟你说下“我们要使用你的改版”....他们根本懒得理你
这不好受..换位思考下谁都懂..

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

D商我本来就不表示什么,没办法的事情,而且有些D商这样做还帮你做宣传呢,只是我赚不到钱而已,也无所谓,然而有些D商还是很恶心的,比如6.0时改写了通关脚本让过关不掉档,曾有D商说这是他们做的,不过这个本身就很可笑,D商居然还要学棒子

而问题是,既然喜欢口袋妖怪,这样的一个人群便是有着一点共通点,有人奉献自然是建立在有人需要的前提下,不过接受到的“返回值”总有些龌龊的东西,虽然难免,但程度高了便是问题

做改版倒是不累的,反而非常有意思,其实很多东西做来我自己也不怎么玩的…我自己的乐趣更多的倒是在做的过程中…

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ

时光印记Lv.1

在这张人生的茶几上摆满了杯具 很多时候让我们想吐槽都不知道从何开始 没办法啦 生活就是如此 我们都没有办法改变什么啊
无论什么工作 工作就是工作 和学生时代是永远没有办法比的 咱虽然平时很闲 但是真有事的话我也会忙的什么都顾不上 没办法的事情

http://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_011.gifhttp://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_015.gif最爱伊卡洛斯