Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【原】荷叶鸭分析

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ
荷叶鸭

HP 80  301 364 -   
攻击 70  176 239 262   
防御 70  176 239 262   
速度 70  176 239 262   
特攻 90  216 279 306   
特防 100 236 299 328   
总和 480

雨天TG型:
求雨+冲浪+冰光+种子/亿吸【极限TG,SD加到198,其余给HP】剩饭
传统的荷叶鸭配招,不错的耐久完全可以自己求雨,配合轻快特性使其更加BT。

BT消耗型:
光合作用/求雨+毒毒+地球投/冰光/保护+寄生种子【极限SD,HP满】剩饭
配合特性雨托盘,再加上剩饭,一回合是1/8,保护一下是1/4,撒过种子后更加BT。

双刀型:
替身+气合拳+亿吸/冲浪+冰冻光线【极限TG,满HP】剩饭
替身用来防异常,气和用来先读。

消耗型2:
反击+光合作用/睡觉+冰光/水压+种子/毒毒【极限TG,满HP】剩饭/雷木果
非雨天中的消耗型,用光和/睡觉来打消耗,反击来对付一些秒不了自己的WG手。

晴天型:
放晴+太阳光+火拳+冰光【极限TG,满SD】剩饭/雷木果
很少见的一种用法。先放晴,火拳用来打虫,钢,冰光打飞行和龙,一些对手认为他会求雨而大吃苦头。

3万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

数钱数到自然醒 睡觉睡到手抽筋

QQ
我曾经第一次用过的鸭神就是舞剑三攻的,效果一点也不让人失望,因此最简单的强化战术往往是最应先考虑的。

雨天强攻不说了,速度过了199便存在极强的爆发力。其实攀瀑也是可以考虑的,威力小一圈仅仅是打击的层面不同,其实也能舞剑。

‘光合作用/求雨+毒毒+地球投/冰光/保护+寄生种子’
拖雨盘如果是一个非DT特性,那么你可以试试雨天的消耗力度,完全没有轻快来的干脆。因此祈雨拖雨盘根本没什么价值。就好比曾经出现过的物耐袋鼠,仅仅因为回复的速度而放弃WG真是匪夷所思。
唯一的输出竟然是非本的冰光,-_,-冰光和剧毒可以构成良好的打击么?换冲浪吧。对应的光合作用/祈雨我觉得换一招攻击也没问题。

双刀没啥问题,只不过冲浪冰光能量球和攀瀑种爆弹火焰拳等都可以考虑。替身可以换剧毒问题也不大,气合拳的顺利发动既可以用先读也可以蹭替身更保险,但是多数情况下打出气合拳还是白费那3/16的HP。

反击可以加一些WF。光合和寄种可以舍一个,睡觉一定不要,睡觉+反击跟白送对面强化没区别。水压这种雨天都不在的情况下无需考虑直接换冲浪。另外剧毒可以配合攀瀑。

至于晴天型…除了冰光以外跟其他草系比完全就是个累赘啊,况且晴天不加自己速度,被对面火系PM推队倒是有可能…

当然写文的大大需要鼓励,XD

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ
我写的是RS时期的。。。

1万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3论坛十周年纪念物

沙基拉 Lv:43
如果是RS时期,那LZ的分析貌似是“借鉴”了别人的成果吧…?最后一句改都没改…我三年前就在书上看过了,当然如果LZ是那本书的作者就当我没说
还记得吗?
手と手が触れあった时
手和手相接触的那一刻
それが始めての
爱と旅立ちでした
那是第一次爱情的开始
i love you, so
もうひとりぼっちじゃない
再也不是一个人
あなたがいるから
因为有了你

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ
原帖由 Ralf·X 于 2010-5-7 21:56 发表
如果是RS时期,那LZ的分析貌似是“借鉴”了别人的成果吧…?最后一句改都没改…我三年前就在书上看过了,当然如果LZ是那本书的作者就当我没说

??,LS说的是什么意思?
我并没有鉴戒别人的劳动成果啊,我也不是你说的什么书的作者。。。

1万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3论坛十周年纪念物

沙基拉 Lv:43
没啥意思…
就是几年前在一本PM书上看过这个浅析…
还记得吗?
手と手が触れあった时
手和手相接触的那一刻
それが始めての
爱と旅立ちでした
那是第一次爱情的开始
i love you, so
もうひとりぼっちじゃない
再也不是一个人
あなたがいるから
因为有了你