Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

想培养只螳螂

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
刚孵了只螳螂,HP31、物攻30、物防29、特攻5、特防5、速度30,性格固执,特性技师

请问这只螳螂是否值得培养?杯具的特防对TL(打算进化成钢TL)影响大么?

如果绿螳螂的配招是 燕返+74+蜻蜓返+剑舞(速度果),这样的配招有何优缺点?配招总令我很纠结

第一次发帖,有不对的请提醒

还有一只是31 30 18 31 29 15的,固执技师。物防速度杯具,留着有用么?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

当然要第一只,速度30比速度15的实在太多了…最重要的物攻和速度都有30,HP也有31、物防29,只是特防才5而已,要再刷出只更好的恐怕很难了吧……

那啥,你不觉得舞剑蜻蜓返有点小矛盾么?还有个速度果…蜻蜓返不是接力棒啊…
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
没打算接力的,打算发动速度果后燕返+74留场(能剑舞最好),若对方没先制招,能打就打,打不过就蜻蜓返捞点好处。这样的想法合理么?

1万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

尤基拉 Lv:17
飞天抗性不如刚TL,个人还是感觉进化后剑舞+接力更好用些

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 DFran 于 2010-8-25 11:46 发表
没打算接力的,打算发动速度果后燕返+74留场(能剑舞最好),若对方没先制招,能打就打,打不过就蜻蜓返捞点好处。这样的想法合理么?

DP开始74就难用了,何况还是绿螳螂…比如说你要发挥74…你没有直接控制HP的手段…所以速度果的发动要求水平高一点的通过估算伤害借别人打到你这点血都是可能的,但是74的最大威力…这个你不可能不通过一些手段…比如替身或忍耐…不用当然也可以,HP控制为2n+1,自己踩两个石钉子就可以…但是这个太理论化了……而且先制技、冰雹、沙暴这些都是满天飞的东西…还有个要紧的问题是没舞剑到的话,威力还是不够突出的…总觉得实际限制稍微多了点……
舞剑+蜻蜓返…这个总觉得有点…能有个舞剑+速度果很不容易了…出个蜻蜓返跑真的就比的上接力走么…被看穿的话…引你出蜻蜓返,把你强化效果骗掉也是可能的情况…当然敢于放弃强化成果这种心态是很好的…我觉得你可以干脆74不要了…换个接力棒…蜻蜓返换个虫蛀…舞剑+蜻蜓返的话…这个实用性…专围/砖头蜻蜓返更实在吧…要舞剑么要么直接打,要么接力走换人打,蜻蜓返点掉大部分时候貌似比较不划算,可能当时在场上接力走了更好,可能当时蜻蜓返不能秒杀而虫蛀可以秒杀…

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
如果要面对物盾有没有必要把虫蛀换瓦割,还是直接接力走?

另外按绿螳螂的耐久需要配鸟栖么?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

打不动就跑…就是这道理,没必要什么精灵都没盲点…虽然说盲点是个会被对方利用的东西…但是你自己知道这个盲点,也可以用这个盲点引别人出一些东西,于是就有了先读和反先读,所谓知己知彼百战不殆嘛~

羽休个人认为就算了吧……

瓦割要来有啥用,威力才75,克的话也就翻个倍…输出太低了…再说物盾不是都怕格斗…其实说白了不管哪种螳螂打击面都有问题…不然太BT了…尤其钢螳螂简直是BUG…

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
是这样啊……

刚才又孵了只28 30 14 16 29 31的,和第一只比较,一只差在TF,一只差在WF。如果进化成钢TL的话,应该选第一只还是这只?钢TL物防种族高,只有14的个体影响大么?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

你如果要飞天螳螂的,那么着家伙靠速度种族值吃饭的,说白了你速度个体值必须是31…举个经典的例子,两只化石翼龙,唯一的区别就在于一个速度30一个31,好了,30的只有先挨31岩崩的份了…飞天螳螂也是这样,你30的要是遇到31的,其他配置相同,那么只能先挨燕返了……而钢螳螂不一样,速度一般不需要加满,我个人习惯加到200多些,快过美丽龙什么的就行了…所以速度个体值30也就够了

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
谢了……这段时间都在养虫子,天天窝着孵蛋,该干的事都没干,都快开学了…… 刚看到准备用来接力的螳螂速度才29,又是悲剧……有空就着手培养赫拉。