Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

力量套装

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章ORAS活动限定勋章Ver.1ORAS活动限定勋章Ver.2黑白女主角特制版No.269 毒粉蝶

对战中速度下降,额外获取4点努力值
可是为什么我在练火蛾的时候努力值还是和往常没有变化啊。。该+3没有+7.。。
难道我理解有误?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

那么你是具体怎么理解的呢
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章ORAS活动限定勋章Ver.1ORAS活动限定勋章Ver.2黑白女主角特制版No.269 毒粉蝶

升级的时候比如应该+3的特攻,带上力量透镜练级的时候就可以+7但是速度要慢一倍。。。
有错么?

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

大剑鬼 Lv:36
力量套装:
战斗中速度减半,但胜利后努力值在原基础上+4

例子:
我带着加速度努力的道具去练伊布的话,去打一只大嘴蝠,胜利后,我的伊布加的努力值是2+4=6点速度努力

升级的时候比如应该+3的特攻,带上力量透镜练级的时候就可以+7但是速度要慢一倍。。。

你的理解本身就有问题了,4点努力值换取1点属性值,你升级的时候加的都是属性值,而不是努力值。

另外,假设我的伊布从19升到20级,就算伊布在这一级里面练了252点速度努力值,升级的时候也不会一下子+63点速度属性值,这63点属性值是分开一级一级地加的。

但是在99升级到100的时候,努力值从0练到252的话,就会一下子加满这63点属性值的。

有事找我请微博联系(如果没被夹的话)
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

好麻烦。。。就是说从一级开始都带着力量套装,升到100级的时候能比不加的多100点咯?

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

大剑鬼 Lv:36
我也不知道该怎么对你解释了……

属性值:就是状态界面看到的数据

努力值:隐藏数据,每一项(HP WG WF TG TF SD)能力的努力值都可以练到255点,但可以得到的努力值总和为510点,打到一只PM可以获得对应的努力值,这些都可以在图鉴查到
100级的时候,4点努力值可以直接换成1点属性值,不够4点的话努力值作废
有事找我请微博联系(如果没被夹的话)
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

差不多明白了。。。
到100级的时候才能分出高低咯?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

凯蒂狗 Lv:22
。。。到一百级时,是4点努力值换一点能力值。不到一百级,就按级数的百分比加能力。。。总之,到一百级时,加努力的最多可以比不加努力的能力值高63。。。

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

但是练到100级太累了
如果到战斗地铁里会自动变成该有的能力么?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

大于50级的话自动压缩到50级

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

那应该到100级才加满的努力值如果在73级带到地铁的话会自动修成么?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 ChristianRen 于 2011-1-13 22:14 发表
那应该到100级才加满的努力值如果在73级带到地铁的话会自动修成么?

你根本没明白,上面也讲的糊里糊涂

非HP的能力值=((种族值*2+个体值+努力值/4)*当前等级/100+5)*性格修正(计算结果约去小数部分)

HP的能力值=(种族值*2+个体值+努力值/4)*当前等级/100+10+当前等级(计算结果约去小数部分)

现在我把公式给你,你自己当成一个数学问题来想

能力值是怎么构成的?努力值是怎么影响能力值的?

你的问题就是没想通“当前等级/100”的影响

我再举个例子,你再想不通我也没办法了

个体值+努力值/4,你也看到了努力值和个体值都是直接加上去的角色,如果你忽视等级的影响,你自己想这个问题,个体值范围是0~31是吧?那么你有没有见过等级1一项能力波动到相差31的?努力值也是一个道理,实际上是加上去了,但是展现出来的时候要根据等级打折扣的