Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

说说口袋妖怪可能的改进

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

我知道这里帖子一般满大街都是,或者会满篇空话……不过,我目前的状况是喝多了+头晕(玩笑),怕清醒了就忘记这些东西,于是先发表在这里,以做抛砖引玉之用:

先声明:口袋妖怪我只当作它是我最喜欢的游戏,而不是比赛竞技,所以请喜欢穷追猛打的同学放我一马,谢谢。

再次声明:口袋妖怪我是不懂什么数据、技能,但请不要说我没资格玩这个游戏,因为它是游戏,不是只有比赛功能的,谢谢。

还有:五楼有管理员吐槽= =   帖子致命弱点我就不改了,管理员差不多都说出来了。大家就当娱乐帖,无聊的时候看下吧。

老肯的进化嘛,只是随意举例,下边说了种族值过低并且没进化的需要提升,我只是希望提高下可以进化却不进化的可爱形象宠物出镜率增多……

最后,谢谢指正。

正文:

《口袋妖怪 灰》 快出来了,不过我没有对它抱有多大希望,毕竟它不会跳出BW的框框。不过这是老任的骄傲之作,也是我最喜欢的游戏,所以我在这里想象下(请允许我想象下,毕竟我以后有自己生活不能一辈子玩游戏),想象下当口袋妖怪很完美的时候,它会有什么特色,与现在不一样的特色。

特色之一: 属性。

属性嘛,玩过口袋妖怪的人都知道,都有属性,火啊、草啊、水啊等等等等,但是这些属性,真的可以称之为“属性”么?仅仅是在特定环境下有加成?使用特定技能伤害高?仅仅这些?  不应该吧。我想属性应该与宠物自身还有关系。就如同某类宠物有自己的特性一样。

举些例子:

比如虫系:比其他属性多一些闪避。
地系:受到多倍伤害,可能使伤害减半。
岩系:无法被一击秒杀(坚硬见鬼去吧,岩石什么的早该强化了)。
鬼系:受到攻击可能会触发诅咒。
之类的等等。复合属性二选一。
以上只是假设,如果觉得非常bug,请无视,只是假设。我尽量假设属性所添加的优惠只增加人品。

特色之二: 进化。

说到进化,其实很多宠物压根就不会,比如肯泰罗,爱心鱼什么的。不进化真的就很差劲么,至少属性差;进化就真的很威武么,进化了还是向日葵= = 最好是老任额外添加个懒惰特性的向日葵……我啥都没说。

拿皮卡丘为例。接力速度之后带电珠上来电人,真的很威武么?带个进化辉石上来,真的很安全么? 进化辉石什么的,其实真的很糟糕,本来不进化的精灵(我只是指可以进化却不进化的,别拿神兽说事)就各种劣势,再加上道具单一,还有的娱乐么?

我只是稍微建议下,两条路:一个是种族值低于某数值额外加一些努力值上限,最好分三个阶层,每次进化努力值清零;另一个是种族值低于某数值额外提升闪避和速度。也可以根据进化情况来增加额外的努力值上限,但种族值高于某一数值不予增加。

有人说这建议是玩口袋妖怪的人的噩梦,我只想说太在乎数据的人自作自受,我给的只是游戏建议,不是设计乒乓球半径的建议。

特色之三: 技能。

唉,技能。四个技能。让我想起了头疼的dota。当然,我不是来吐槽只有四个技能的,而是技能之间的配合。草之誓、火之誓、水之誓让我看到了希望。这个我给不出太多建议,我只是希望技能之间多些配合,既然一个队伍的宠物之间能互相配合放弃自己某些技能而学习团队技能,那么就让组合技能也多一些吧,比如漫画里的冰导弹……
另,请给每个宠物一个无限PP的第五技能:比如撞击、抓、吐丝之类的,我知道这是消耗类型的福音,但我希望的是某些技能能让我们有所怀念。

特色之四: 联机。

想和朋友联机,总是傻乎乎的跑到红房子二楼,爽吧?好像野外只能见到NPC和野怪一样,只是希望野外也能直接联机对战。模拟器党,给不出太多建议,见谅。

特色之五: 体重与体型。(注:这个特色都是我一厢情愿,请不要吐槽,谢谢)

体重终于被老任注意到了,热践踏什么的。我再额外加个体型吧。大体重增加物理伤害,小体重增加速度,具体加值根据具体体重而算;体型这个老任原本没有,我就暂时给他加个大中小吧:大体型容易被命中,小体型闪避增加,鬼系(双属性之一只要是鬼系)相反。

当然,老任所希望的肯定是必须能加减攻防速度,必须是能加减,才算完美,所以老任很可能不会有这类改动。

特色之六: 站位。

两种3VS3好玩吧~~有攻击不到的盲点很爽吧,能打到队友更爽吧?当然,我不是受虐狂,我只是比较喜欢看站位。假如现实能对战,应该不会有人傻呼呼的总把自己的宠物放在枪口或者什么撒棱之上吧。这只是个概念,以后体会深刻了再细说吧。

牢骚:

牢骚之一:撒棱真无敌啊,难道非要专门留个技能位置来扫地?  冲浪大字火什么的就冲不走烧不掉? 建议不是敌一体技能,只要是属性相克的话,还是让那些钉子棱子什么的乖乖下去吧;或者有具体的伤害次数。不然扎没完了没意思。

牢骚之二:四倍伤害简直无敌了,敢不敢让多属性克制变成3倍或者2.5倍伤害。我想一刀秒人肯定不是老任所喜欢的,不然他也不会增加玩泥什么的冷门技能(故意犯傻往枪口上送的除外,你懂的)。

应该没了。其余的想起来再编辑吧。真是不清醒了,写一半总忘下一句要写啥。

以上。

哦,对了,跟某人学的,虽然是破帖子,但是,禁止转载。

谢谢

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

其实我觉得吧,如果让口袋妖怪再合理一些,某些水系精灵,比如鲤鱼王什么的,到了陆地上就应该完全生活不能自理,某些陆地精灵、火系精灵,水中作战几回合后窒息而死......哈哈

技能问题嘛,其实我觉得属性和技能最好能混合计算,比如钢系精灵受到电击打击的时候,应该100%命中。火系技能攻击到植物系时100%烧伤......

其实我更希望进入战斗画面的时候会变成格斗或者动作型游戏,有操作流畅感的那种,N VS N的时候可以设置自动AI......

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1

我咋想起了HGSS里跟在身后“爬”的海皇牙………

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

呃...我们应该相信,海皇牙这种太古神兽应该是会飞的
虽然没有注明超能属性,那可能是因为相比于水属性,它在超能系方面的造诣不高...

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

既然楼主说了自己在对战方面涉足不深,我本不该吐槽

不过随手一拉,槽点确实太多

岩系:无法被一击秒杀(坚硬见鬼去吧,岩石什么的早该强化了)。

岩石一直在强化……特别是四代开始的石砾这招,口袋史上最不合理的一个技能

地系:受到多倍伤害,可能使伤害减半。

你知道一旦减半实际有多生猛么?

尽管老任每代都会做一些不合理的更新,但这些绝无可能,除非每个属性都得到提升且使得结果等价(当然1代到5代从来没等价过)

楼主不吐槽大葱鸭却吐槽肯牛,你让我情何以堪…肯牛非但不弱反而很强…

对战系统最迫切解决的还是单调的问题,打个比方,为什么第四代开始双弹瓦斯就很少出镜了,因为龙系的崛起,逆鳞120,改为物理,而只有钢抗龙,就这么简单一个原因,就把很多精灵的实战给限制住了,这些问题不解决,说真的,别的改动也无非浮云

当然我不否认楼主的一些内容具有一定的创造力

另外,这句我是最想吐槽的

我想一刀秒人肯定不是老任所喜欢的

你错了,也不看看老任现在的宣传都是怎么做的,想想创造胜利的V仔,老任的宣传就是用火系招秒水系,现在逆属性秒杀,都是平常的事情了,当然我同样不看好这种现象,再以这个趋势下去,很简单了,就比谁速度快,也几乎不需要换人…换人你挡不起…死了下一个上就这样…当然黑白除了加速火鸡、踩影鬼灯等脑残设计,确实比白金的对战系统优秀的多
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

不论任何游戏,平衡是最难解决的问题

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

= =被管理员狠批了……说了喝多了的……

我只是说很多老宠物不能进化,于是举例肯泰罗……

另,我说的伤害减半什么的都是说人品的情况,还注明只是假设举例= =

不过管理员说的对。确实很多地方写的太极端了,请大家原谅,因为构思好了之后,发现一边写一边忘,后边就是想起啥写啥了……

现在逆属性反杀加了,这倒没啥,稍微有些烦拼速度,所以才说的不喜欢一刀秒。

为啥老任的一刀秒让我想起了脱掉黄金圣衣的圣斗士= =

这篇帖子就当大家娱乐吧,娱乐着看,如果有做游戏的,或许可以稍微借鉴下~

就当是娱乐,别狠批就行~

至于地系概率伤害减半bug的话,编下其他的也比较有趣,比如当一个技能使其血量降低大于等于二分之一时,第二次受到相同攻击伤害减半。

其实我比较喜欢对战时(我只能打NPC= =,这句话别吐槽我了),互相多一些闪避,多一些变数和看人品的东西。我并不是指像DND规则中那种,攻击别人鉴定为最低值,导致伤害到自己,于是自残而死那种= =

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

哈克龙 Lv:32
呵呵。。你说的虽然不是没有道理。。但是。。。o(︶︿︶)o 唉。。。还是多理解下海姐的话~

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

我只是说很多老宠物不能进化,于是举例肯泰罗……

这个就是你的问题啊,肯牛明明是强大存在,你知道初代和三代的肯牛有多强大么?

你之所以拿肯牛当了例子,肯定是下意识里觉得这东西不够犀利,得进化一下…

但是事实就是大众几乎公认大葱鸭是最该进化加强一下的(黑白出来的时候日站还搞了一个非常搞笑的四格,讽刺的就是大葱鸭又没变强……

我总觉得你这人思维太乱了

现在逆属性反杀加了,这倒没啥,稍微有些烦拼速度,所以才说的不喜欢一刀秒。

你自己再推敲一下你自己说的这句话,逆属性反杀不是要点,烦的是拼速度,你这是什么奇怪的逻辑

逆属性反杀如果常成立(说恒成立就太那啥了…还没到这地步),那么谁杀谁的前提是什么?反正都是打一下就死,那肯定是先出手的打死对方嘛,问题还是回到了谁速度快这一点上…你这岂不是自我矛盾

其实你有些想法我觉得还是蛮赞同的吧,比如钉子限制次数确实有一定的道理,当然在我看来,石砾脑残的问题更大……

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

回复 #7 铜币 的帖子

DND规则里,掷骰最低值的时候是必定miss,也不会自残吧?

当秒杀成为常态的时候,速度就显得格外重要了,秒或者被秒。
希望能把口袋妖怪的回合制换成时间条,这样就方便用DPS来平衡攻防计算了。
即使属性相克的情况,我也不希望总是一击秒杀,不给机会。所以希望精灵HP全员增厚一点,属性相克的时候倍数少一点......

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

口袋的設定其實已經很好了
也許有些地方LZ覺得不合理
像是屬性問題
不過如果LZ去學一下努力值那些東西就知道LZ說的那些條件太不公平了

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

其实最希望取消四技能的限制,151是还好,现在都649了,技能多了几倍还是只能四招,太少了。

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

岩石系在沙暴中特防1.5倍,老任给岩石系的特权还不够多吗- -

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

回复 #12 qw020639 的帖子

十分同意,好用的招式有点多了,总有种难以取舍的感觉,希望能升到5或6招。
大不了开始一样四招,预留一个大招位

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

对战系统因为等级100和技能只有四个而微妙

如果少于四招,大部分精灵都会贫招,因为三招的组合需求上来说基本不够,如果大于四招,那就更神奇了,非常多的好用的精灵,如果一旦可以多一招,实力直接跨越,贫招的精灵更加没招用,好技能多的优势更大,然后就是压力之类的特性压迫力变小

如果等级最高不是100,原理上请自己琢磨能力值构成公式,等级低,种族值优势不明显,等级高于100,比如200,那种族值带来的能力差不是一般的大,这也是很可怕的事情