Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

也谈黑白的BGM…

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

嘛,总之黑白这一作的BGM音效是大幅度增强了的感觉,至少在场景和BGM协调性上,我觉得是有史以来体现的最好的一作吧

潜水(海底遗迹):

曲目的名字就叫diving,没办法,黑白潜水的地方也就海底遗迹,这首曲子我非常喜欢,主要是我个人对一些遗迹之类的事物很有兴趣

曲调和玩家探索遗迹的步调非常搭配,曲子散发出的味道,让我想起了现实世界里的“大西洲”之谜,代入现实世界就仿佛自己在探险大西洲遗迹

古代之城:

这首曲子是我最先爱上的一首,没办法,游戏流程上出现的比较早…也没别的原因吧,就是觉得听着让人能静下来,去思考什么,大概是曲调在指引着我去构想古代之城繁荣时的场景吧

到了焚翼蛾那去听这BGM,最有味道,看着摆放着的瓦罐,听着BGM,代入到现实世界,置身的是中亚?对,我在中亚的某个沙漠中发现了某个古代遗迹,一步步地深入进去,研究着一座城市的兴衰

天堂之塔/龙螺旋塔:

这首bgm对于天堂之塔而言,我觉得最搭调的是因为天堂之塔的内部构造,登入上一层是需要盘旋而上的,当然这是场景建筑设计的成功之处,而恰恰是走在这种楼梯上,一步步向上,下方的视野不断变换着切入角度,此时是最有感觉的,我也说不出个为什么来,大概是这曲子比较安逸,但又透出一种引领,所以在爬楼梯时感触会比较大吧,白色的阶梯,莫不是引着你一步步向上,去看看那美好的“天堂”?

对于龙螺旋塔,千年没有人进入的地方,一个未知的空间(虽然被等离子团强行炸了墙壁人工制造了入口,但也正因如此我们才可以一窥究竟),特别是第一层的场景,那泛着亮光的深蓝色水面,古典的墙壁和路面,配合着BGM的曲调,仿佛在向你诉说着一个古老的传说…当然欣赏这首bgm不仅仅只有第一层是好去处,同样的,龙螺旋龙螺旋,“大转盘”就是另一个好去处,总之,这首bgm在龙螺旋塔时,要带着一种探知欲去听,会越听越有感觉

讲了3首跟遗迹或是传说有关的,嗯,继续吧

也来讲讲城市,首先我想说的是某城市的BGM,非常洗脑,有一种说不出的诙谐感,大家能猜到是哪么?提示是冷冻库…嘛,反正就是洗脑,我不觉得这曲子有多好听但就是会没事去听几下,这是为什么?为什么?!

初期城市的BGM我倒觉得黑白不算太给力,至少没有HGSS给力吧,当然黑白跟HGSS的人文背景不同,所以风格不同,大概我的个人看法还是大部分出于这个原因所致。

不过除了上面所说的洗脑BGM,后期的城市BGM仍旧是非常棒的,黑色城市/白色森林的BGM我非常喜欢,遗憾的是不能在同一个版本里听到…

首先是白色森林的BGM,听着总有一种微风吹过的感觉,使人心旷神怡,我想这就是大自然的音乐吧!

白色森林确实在我玩游戏流程中,刚进入的时候就爱上了,但黑色城市我却不曾有这种感觉,反而第一感是很嘈杂,让人产生一丝的甚至是反感,但在我逛遍了整个黑色城市之后,却另有感触,不得不赞叹,如果要打分的话,我想得分反而不会低于白色森林,为什么我的感想会在瞬间改变?因为我逛遍了黑色城市之后,领悟了它的主题,高速发展的现代化城市,人的贪婪以及无穷无尽的欲望,这实在太搭配了!

好茶需要品,当你觉得劳累的时候,不妨听听白色森林的BGM,特别是你现在生活在都市,儿时住在乡村的话,感触会更大,暂时抛弃烦恼,回归大自然,感受大自然的音乐!而黑色城市,也正映射着现实生活中的一些事物,每每去听的时候,带着思考,总有一些收获。

同样分版本的还有双龙市,白是古典风,这个我觉得不需要多说什么,闭上眼睛去感受就可以了,真的很美…黑的话…另一个风格的,嘛,还是喜欢白的啊!……

当然,千万不要忘记“街桥”的BGM,街桥的设计,我想就是那些北欧的宁静的小镇吧,这也正是不少人向往、憧憬的地方…要接着说街桥的BGM么,不用了,两个原因,其一是我不知道怎么形容才好,其二是,我认为多逛逛街桥,每个人都会爱上的!另外一定要记得在街桥上对着小河听啊,非常有感觉,最重要的是,不要忘记让唱歌大叔唱起来啊,还有坦博也不要忘了,三重奏,真乃天籁之曲!算上历来的口袋BGM,这完全可以打满分啊!

嗯,接着来说说道路等…

10号道路,位于冠军之路前,这首BGM也是我大赞的,终于,8个道馆徽章全部得到了,迈向旅行的终点,精灵联盟,怀着这样一种期待,一种兴奋!每每听着这首BGM,总是不由地回想在做某件事时付出了很多,而终于要到决定时刻了的自己,那种难以言表的期待与兴奋……

10号道路继续当然就是冠军之路了,这作的冠军之路无论是地形还是BGM都是很赞的,攀登着悬崖峭壁(虽然是内部-_,-…),特别是BGM中时而夹杂着大风吹过的声音,实是点睛之笔~

对了,还有首非常赞的,可惜不能一直听,曲名是N's Castle ~Bridge~,嘛,知道了吧,N的城堡从地面拔地而起(等离子团的钱都拿来建城堡了,难怪最终会失败啊,瞧瞧人家火箭队,我就是搞破坏的,要什么幌子),城堡和精灵联盟连接起来了之后的BGM,如果说有些BGM是配合场景愈发显得美好的话,这一首还有一个因素提升,那就是剧情,终于,到了要和N决战的时候了,精灵是该继续跟随训练师还是被解放,全系在主角与N的一战,作为整个故事最终决战前的渲染气氛的段落,个人认为这一首的效果远在N的城内部的BGM之上…

既然从10号道路到冠军之路,又到Nの城,按照时间顺序,不得不说,一周目结尾的各个BGM都是精华,本次对战主题神兽的BGM,个人评价比钻石珍珠双龙的BGM高,但比海皇牙古拉顿的略有不如,嘛,当然不是说对战黑白双龙的BGM差,是对战古拉顿海皇牙的BGM太经典了(什么?你问我凤王和洛奇亚。这两只的曲子是独立的- -)…总的来说,对战黑白龙的BGM,从紧凑,突然转向缓和,持续了这个循环,听着很让人振奋,大概这首BGM的成功之处便在于此吧…顺便一提,黑白双龙登场时的场景和BGM大赞!…

之后便是对战N了,注意,对战N的曲子前后是不同的,最终战的曲子是“Battle! Prince N”,气场和之前与N的对战当然是不可比拟的,这首曲子的话,我的评价是——比起捕获黑白龙的曲子,我觉得这首曲子更适合黑白龙啊,当然了,N第一只便是白龙/黑龙,所以说并没有遗憾,正因为我觉得这首曲子跟黑白龙很搭调,有一次还特意没处理掉N的白龙,跟他慢慢拖,就是为了多感受一会-__-

对战盖其斯的BGM,说真的,盖其斯无论是造型还是身份,其实就是个邪教教父,这首曲子作为对战邪教教父的BGM,我想,要设计出再合适的,这将会是一件非常困难的事情…特别是三头恶龙登场的时候,最为搭调…

其实真的难以一一介绍啊,但是通关曲子这一代最燃了有木有啊!?以往的正统作,通关曲都以轻松缓和为调,这首可以说是一个转型,听着非常热血!此外,通了一周目时听这曲子比起二周目打倒阿迪库后听这曲子,着实的更有味道,N骑在黑/白龙的身上望着一边的天际远去,想法并非有绝对的对或者绝对的错,坚持着自己的信念,N与主角向着各自的未来迈进……

此外还留有很多BGM想说的呢,当然这作优秀的太多,道不尽说不完,再介绍两个结尾吧……

Ancient Times,旋律仙子(还是山歌教教主?)随着这首曲子翩翩起舞,曲调中充满了一种回忆的旋律——那是妈妈喜欢的歌…古老的乡愁…或许就如吉他手所说吧……

Champion Adeku,虽然是过场音乐,就是阿迪库前后两次登场的音乐,反正这首曲子我说不出的喜欢,在游戏中我特别喜欢在这首曲子的渲染中,阿迪库问着裘伦——变强之后呢?你要做点什么?…不禁让人思考许多人生的问题

PS:这两首BGM一直是我的手机铃声…
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1

…总觉得黑白的那个出生地上面的那个城市的BGM很有创意,还有一个房间里的人可以配上弹琴和打鼓………

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

黑白的畫面確實很壯觀
BGM也很好聽

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

黑白除了精靈丑些意外,其他蠻好的..

同感,有些精灵设计的太刻意了  详情 回复 发表于 2013-10-5 16:02

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1论坛十周年纪念物

大爱古城和龙螺旋塔的BGM……总觉得这两个BGM给人一种神秘感

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

口袋妖怪逐渐展现出了它气势恢宏的一面
虽然只是一款掌机游戏,界面狭小,不过却能给人很大的遐想空间
我认为这才算是一款真正好游戏应该具备的素质
而不是《阿凡达》那种乍一看很震撼,看完了也就完了

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

最愛館主和四天王BGM

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

大剑鬼 Lv:36
我最爱的是白版龙道馆城市的BGM,反而黑版的就,,,
BW的音乐是历代最强的了吧,HGSS的在音乐这方面就挺搓的
战斗音乐就像催眠曲

BW里跟发小们PK的时候,音乐很像童年孩子们一起玩的感觉一样
怀念无限啊

还有就是四天王的气氛很严肃,一开始我还以为是反派的……

有事找我请微博联系(如果没被夹的话)
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

- -明天得把这帖补补完了

BW的音乐历来最好没什么异议

HGSS的音乐我的评价还是很高的,非常缓和,适合主题,HGSS的主调上人文方面的比较多,这版两只主题神兽甚至可以说一点联系都没有,更多的是人与自然

不过说回来主要也是因为这版是日本自己的文化底蕴做在里面了,舞姬,和尚,宝塔…嘛,特别要赞的还是对战凤王的音乐,日本风很浓厚,按我个人对神兽独有的BGM排名的话,是凤王>鬼龙>洛奇亚>阿尔塞斯(当然实际上这个不合法,官方从来没给天籁之笛- -)…

野外遇敌的BGM关东和城都是不同的,不过我也不觉得算非常好听,当然对于GB/GBC开始接触PM的人来说这必须是经典……

另,打渡/Red的BGM真心经典!
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

1万

现金

勋章券

贵宾

泉此方,我是你的破壁人。

挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

HI-LINK
N之城
再会
ending~向着各自的未来

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
天堂之塔也不错啊。

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

den-o 发表于 2011-5-15 19:42
黑白除了精靈丑些意外,其他蠻好的..

同感,有些精灵设计的太刻意了

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

黑 帆卷市的BGM怎么听着像90年代的流行音乐