Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索
楼主: steve647

你觉得在《黑/白》中咸鱼翻身的前作PM有哪些?(有更新)

关闭 [复制链接]

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 steve647 于 2011-9-18 10:48 发表
      好吧,我看错资料了,第四代时玛娜菲的确拥有“萤火”了。不过这么一分析来,我发现了一个很实际的问题——我好像说的不是在PO对战,我指的是通关+打战斗塔。这样一来,我开始讨论的方向就有偏差了。毕竟玛娜菲是神兽啊神兽啊,哪有那么随随便便就能拥有的,电萤虫就大众得多。如果是打PBO,当然一抓就是一堆。至于天气战,是因为现在天气队太多了,你刚上去一个牛蛙君,下面就可能跑一个班吉拉+沙隐地龙的组合,实在太恶心,弄得偶现在都讨厌天气队了,好吧,这个也是我挑食的错。
    至于铁甲贝,我依然保留我的意见,连锁技的好处不仅仅只是对付坚硬~~~你懂的,我已经写了不少了,而且这是只有铁甲贝才能使用的配招,其他的萌鼠虽然也能用,但是好歹实用性差了不少。
    说到电萤虫,除了萤火的提升威力上升了,它还多了“恶作剧之心”,这是两方面的增强,能用为什么不用呢?
    而且撒棱,石砾这种事,说实话偶的光精灵早就免疫了,不过对于没有魔镜的队伍,我承认是个令人头疼的技能,盖亚岩主要是坚硬太恶心,如果对付不了坚硬肯定会被撒石砾,毕竟我也不可能次次都带着钢鸟果核,先给他一个钉子尝尝。
    不过不管怎样,多谢赐教,在下学习了。另外~~~我也补足了不少功课,不至于是纯粹“纸上谈兵”吧。

- -我从来没说过连锁技差啊,这特效和铁甲贝技能的相性很好,不过你既然说是黑白翻身的精灵,那么当然是因为破壳翻身的,你一直在提这个四代就有的特性,还不是压根没说到关键上面。

电萤虫的问题,我上面已经讲过了,不是不能用,是要放去和那些高种族一起打,太弱小了,保不住腰带保不住血,打塔的话,你的首发腰带套路是可以的。

一个光布能彻底解决钉子的问题?如果是这样的话,大家都不带钉子了,你以为光布换上来反弹的时候不用承受压力的么,很多人为了试探光布的存在,都会先打一下之类的,你觉得光布那耐久尤其是物理耐久很高么?就算你打电脑,程序只要有“一旦换上魔反的精灵该回合不使用对对方的变化类技能”这样的设定,你也赚不到太大便宜,而且3对3的话,我还真不觉得光布出来的必要性有多强……

纯理论往往会假设对手甚至只是程序的思路是跟着你走的,我怎么出招就怎么中,但实际上这是不可能的,就光布的例子,你还是好好想想吧,万一弹个钉子被人K你光布是否好过?这个回合他要出钉子了,好,我出光布弹回去,你这么想就一定中的话,你就不是人脑而是程序紧密的电脑……
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #15 海のLUGIA 的帖子

受教了,偶看来还需要分析一下各位PM的配招和耐久速度的问题。至于快龙,现在倒的确是以强攻为主了。

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
接上文= =这是不对的= =魔反特性只有3个PM有:光布+天然鸟一家。全是超能系,而且血少,按照现在的标配= =很容易灭掉,此其一
其二,你给他的定位就不对,鬼盆栽的定位是消耗,而勾魂眼却应该是骚扰
其三= =明天再说- -先睡觉了OJZ

其三= =你倒是秒一个勾魂眼给我看看啊,你强化N次之后,对面上勾魂眼,一下怪异光过来或者替身+再生耗你PP,然后你就2了。你不要和我说你上魔反光伊布,这样我反而笑了,大不了我也换下去,不亏啊

另外,我很好奇的是,当勾魂怪和螳螂遇上,到底是谁先制敌呢?要不改天试试好了。

谁速度快谁先手,但是勾魂眼顶住第一下之后直接鬼火然后螳螂就再见了╮(╯▽╰)╭

另外说一点- -LZ估计会说到魔反反钉子的问题= =要知道啊会撒钉子的那些啊WG都很给力啊,光伊布啊WF不咋地啊,我第一次失败之后直接打你不行啊,然后你死了我继续撒,不亏的
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #16 海のLUGIA 的帖子

好吧,弹钉子的事我就不纠结了,毕竟光布不只是能弹钉子,你懂的~~~~

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
楼主如果标题和内容稍微改一改
换成类似于咸鱼大翻身收集帖效果就会不一样了
因为楼主经验比较缺乏还如此挑食,弄一个这样的排名贴本来就不会让大众苟同的
也怪不得人人群起而围观了
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #18 poohades 的帖子

鬼火只是个辅助技能而已,并不是真正的火系绝招,所以用鬼火对付螳螂的思路有点~~~~用火之牙都要主流得多。
另外,如果你的钉子被光精灵弹回去之后,你可就爽了,因为你要是换人也会很难受的。如果实战起来未必和我预想一致,至少在通关和打战斗塔时效果着实一流。
最后,你们的思路都是先发制敌,好像对手总比你们慢半拍似的,你保证你出勾魂眼的时候别人不会抢先扔个光伊布?你的勾魂眼逃得过光伊布的高速影子球吗?如果早知道对手的下一步出的是什么,难道我就不会闪人吗?

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

回复 #21 steve647 的帖子

鬼火的用处对于勾魂眼而言是挺重要的
一击鬼火直接秒杀对面的WG向PM,当然上进特性的除外╮(╯▽╰)╭
刚螳螂被鬼火了,就好比没了技师特性的色彩拳刚螳螂,整一个垃圾╮(╯▽╰)╭
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

LZ覺得妙蛙花如何呢

现金

勋章券

超级版主

QQ

原帖由 steve647 于 2011-9-18 11:19 发表
鬼火只是个辅助技能而已,并不是真正的火系绝招,所以用鬼火对付螳螂的思路有点~~~~用火之牙都要主流得多。
另外,如果你的钉子被光精灵弹回去之后,你可就爽了,因为你要是换人也会很难受的。如果实战起来未必 ...

鬼火一向是神技
除非少数抵抗该效果特性(包括上进等)的PM和众火系PM
那有哪个物攻手不对鬼火恨到骨子里去的
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #23 小賴豪 的帖子

我一直都很喜欢妙蛙花的寄生种子+催眠粉,不过,妙蛙花在五代似乎也没什么增强啊,难道是叶绿素特性?不会呀,有叶绿素特性的PM多了去了。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #24 billy28837 的帖子

等你鬼火一下之后,带空元气等绝技的PM定要你非死即伤。

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

原帖由 steve647 于 2011-9-18 11:19 AM 发表
另外,如果你的钉子被光精灵弹回去之后,你可就爽了,因为你要是换人也会很难受的。如果实战起来未必和我预想一致,至少在通关和打战斗塔时效果着实一流。
最后,你们的思路都是先发制敌,好像对手总比你们慢半拍似的,你保证你出勾魂眼的时候别人不会抢先扔个光伊布?你的勾魂眼逃得过光伊布的高速精神干扰吗?如果早知道对手的下一步出的是什么,难道我就不会闪人吗?

首先勾魂眼并不怕光伊布,我完全可以淡定的打落啊什么的,不要把光伊布看得那么的厉害
其次火牙不过是一个为了弥补众多PM没有火打击面的一种补偿,同理的还有飞行系的热风= =
最后,先发制敌这个问题= =从DP开始不都是这样的么?你笨你被我先读,你傻你被我后读,要么就是你再怎么读老子用种族值压死你,不就是这样的么?
这样的话,我先手我优势,你后手你被打。而且你会换人我就不会换人?你和不会换人的NPC打得太多了呐
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #27 poohades 的帖子

首先,我很怀疑打落到底是不是对光伊布那么有效,毕竟才20的攻击值,本系加成也不过35而已;又不是变化技能保证能先出,你保证被光伊布影子球一下之后你还有血吗?而且勾魂眼的WG种族值实在~~~~~
先发制敌当然是必须的,但是也不能总以这种思路想问题,你保证你的速度一定比对方快?如果每次都是见招拆招,这样也太被动了。

现金

勋章券

超级版主

QQ

看了二十六楼的内容我觉得我完全没必要回帖了,,纸上谈兵的东西全部都是,没有任何意义,你们谁爱理他就继续,我是看不下去了…
看!纱布!

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 steve647 于 2011-9-18 11:11 发表
好吧,弹钉子的事我就不纠结了,毕竟光布不只是能弹钉子,你懂的~~~~

- -我不懂,但是你也不懂,老是后面加句你懂的有意义么,光布该做什么还是做什么,该怎么对付还是怎么对付,管你是魔反对方的什么,被读被打就是疼,魔反是厉害,但是先读的好,光布也不敢乱动

- -其实我很纠结为啥楼主这帖的标题里会有鬼灯这种……

- -空元气这样的技能,真的看不到啊…报恩都快看不到了,这是五代又不是三代…而且遇不到鬼火咋办呢,多半还是自己火珠的……鬼火要不是命中率有问题,早该逆天了

- -妙蛙花五代还没增强?那楼主对草+钢的新精灵又怎么看

原帖由 steve647 于 2011-9-18 11:19 发表
另外,如果你的钉子被光精灵弹回去之后,你可就爽了,因为你要是换人也会很难受的。如果实战起来未必 ...

你的而已说的很轻松……

火牙主流自重
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版