Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

圆小时候的梦--谣言变真(都已经实现)

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

本人为了圆小时候的五个梦~~不断努力从什么都不懂到开始最后实现了从小电子游戏软件中写的秘籍(虽被证明是谣传)
在这里要感谢Tauwasser,Miksy91,IIMarckus这些国外达人对于我汇编和脚本的指导,他们才是口袋妖怪界真正的牛人。
感谢电玩口袋提供的铁甲超梦素材,是它的素材让我的铁甲超梦更加帅气。
感谢【這狸橙子】网友为我做铁甲超梦的后续图片编辑,是他的努力为我们提供了适合gbc的铁甲超梦。
现在都已经全部实现所有5个剧情。
小时候有5个秘籍。。我来说明下:
1.首先要集齐No.001-150,152-250的小精灵,再加27只201(包括发光201)。并得到无限道具,之後来任何一个山洞进行冒险,如发现时主角便突然说“!”便可捉到。
2.捉5只发光的pokemom在11:00~12:00晚上到31街便有机会得到。
3.只可玩了50小时,超过了便没法成功。要捉了250只小精灵。得到无限道具之後把No.246小甲兽和No.132百变怪放在饲养屋,便能得到它。
4.要捉了250只小精灵,再加一只黄金201。并得到无限道具,之後到森林进行冒险,如发现时主角便突然说“!”便可捉到。
以上1和2是抓梦幻的方法。3和4是抓雪拉比方法(注意不是GS球方法,GS球方法只在有些水晶版本中才会触发)。
无限道具是指当你拿到所有道具後,问博士便会给你无限道具。由於无限道具可使道具变成00(无限),所以称为无限道具。
5.获得No.150超梦后携带金属外套通信后获得No.252铁甲超梦。
这里要注意下:1~4剧情是在5剧情没有触发的前提下才可以的,要是触发了5剧情那么1~4剧情都将无法触发。(因为1~4剧情前提是只有251个怪的)
下面我以问答的形式回答一些常见的问题:
问:1号剧情有什么根据?
答:想必大家肯定看过第一部口袋妖怪电影《超梦的逆袭》,梦幻含有所有口袋妖怪的基因(这里的所有口袋妖怪不包括之后的怪),所以用所有口袋妖怪召唤梦幻还是有点道理的。
问:2号剧情有什么根据?
答:想必大家都玩过口袋水晶。水晶中怪有动画效果,我想大概大家肯定都用金手指修改出梦幻过,梦幻会闪光(不是闪光怪物那种闪光),所以用闪光怪物召唤梦幻是有一定根据的。如图:
问:3号剧情有什么根据?
答:大家仔细看看No.246小甲兽,样子和雪拉比十分的相似,呵呵,不过有点个人主观臆断。如图是2个的比较:
问:4号剧情有什么根据?
答:雪拉比能超越时空,想必大家肯定看过电影就知道的,不过神秘的未知图腾本身也是在异次元空间,这个大家也是知道的,用异次元怪召唤雪拉比我想大家应该也是能接受的。
问:5号剧情有什么根据?
答:还是《超梦的逆袭》这部电影造成的传说,大家去回味这部电影吧。
问:这些剧情游戏中有介绍吗?
答:我已经修改游戏。游戏中有些NPC会相应介绍这些剧情。
问:1和2能同时触发吗?
答:大家可以那么想,那么珍贵的传说中的怪游戏中只有1个,也就是说1和2是互斥触发的,既1触发后2就不能触发了,3和4都是同理。
问:何谓无限道具?
答:无限道具指的是得到所有道具後,问博士变会给你无限道具,这里的所有道具指的是游戏中出现所有的道具球和隐藏道具,NPC给的道具除外。
问:那么多道具放哪里?
答:其实这里有个误解,游戏中的道具只要得到就可以了,以后你是用掉还是放在箱子里随你处置。
问:假如我通过修改器修改出所有道具可以吗?
答:不可以。我这里所指的所有道具指的是游戏中出现的道具球和隐藏道具,通过修改器修改出来的虽然可以说得到了相应道具可是并没有得到游戏中相应的道具。得到的标志为道具球消失隐藏道具消失。
问:3和4剧情我通过修改得到梦幻然后进一步能触发吗?
答:不能,大家要那么想,游戏默认是你无法作弊,也就是说没触发梦幻剧情,游戏默认以为你没捉到梦幻,你梦幻都没得到怎么召唤雪拉比?
问:什么是黄金201?
答:201号怪物想必大家都知道,那是神秘的未知图腾,这里的黄金未知图腾指的是2种不同类型的闪光未知图腾怪物构成。
问:4号剧情假如我捉到2个闪光”I“能触发吗?
答:不能。我这里已经强调要2个不同类型的闪光未知图腾才能组成黄金未知图腾。
问:2号剧情可以用红色暴鲤龙迅速触发?
答:之前是有这个BUG的,目前已经修改,当前仅当有5只不同类型的闪光怪物才可以触发。
问:2号剧情不同类型的闪光未知图腾算吗?
答:不算。这里所谓的捉5只不同闪光怪物指的是大图鉴里的闪光怪物。不包括未知图腾图鉴里的怪。也就说你假如捉到2只不同类型闪光未知图腾算是重复的。
问:3号剧情所谓的50个小时什么意思?
答:指的是你拿到蛋之前玩游戏时间是否超过50小时。
问:3号剧情假如我拿到蛋时刚好50小时怎么办?
答:这里是不包含关系,也就说当大于等于50小时时候无法触发。
问:3号剧情No.246小甲兽是雌和雄有关系吗?
答:没有关系。
问:No.252铁甲超梦有什么特色吗?
答:我征求了几个玩口袋战术的关于铁甲超梦的种族值。最终的想法是保留原超梦的种族值在680,考虑双防提升,血量上升,物攻稍减,速度下降,特攻保持。毕竟原超梦就是超能的,如果变物攻的超梦应该很不符合实际,也很难让人接受物攻的超梦。速度虽然下降,但也不能太低,毕竟火箭队老板----板木老大不可能傻到让超梦变成靶子。这里感谢十三,守望,神秀等人的意见。考虑到超梦头戴头盔,机械化的特点,铁甲超梦的叫声音调更加低,回声更加高。脚印和超梦是相同的,身高因戴头盔缘故略高于超梦,体重因铁甲的缘故几乎是超梦的2倍。
问:作者为何不添加小时候著名谣传上宇宙?
答:该谣传我也表示清楚,可是对我小时候影响并不是十分大,并考虑到工程量的庞大最后选择放弃。
问:该版是改版吗?
答:严格意义上来说,该版不是改版,因为游戏中的原内容几乎是没有改动,更多的是保持原来版本。至多是个加强版,这里版权所有权归任天堂,Game freak,Pokémon company所有。
问:作者为何执着改gbc?
答:为了圆小时候的梦这个目的,必须要用gbc版本。
问:改gbc与改gba等难度比较?
答:我在这里不是王婆卖瓜自卖自夸,可以毫不犹豫的告诉大家改gbc比改gba难度要高的多。大家不要被gba好看的画面迷惑了, gba画面好看是因为gba的处理器是32位的图像处理,口袋妖怪的基本框架是差不多的,但是gba现在改版人多,研究的人多,有许多集成的工具,利用这些工具,在不懂许多原理下就可以更改游戏;相比gbc,因为研究的人几乎绝迹,所以没有什么好的工具,一般修改必须编辑16进制的纯二进制文件。如图:

问:作者为何更改英文版,玩英文版比较的不爽?
答:任天堂从来没有发售过什么中文版的口袋妖怪,我们玩的是经台湾奸商翻译的口袋,除翻译bug外不外乎有其他较多bug,例如:大家熟悉的骗人树bug,时钟走快bug等。大家要玩得爽,好好学习下英语吧。
问:作者为何不做个黑白怪改版什么的?
答:其实做所谓的黑白怪改版就是替换怪图片而已,有兴趣可以联系我,我可以告诉大家实现方法。
问:作者此次改版的难点在哪里?
答:此次改版最难就是添加252号怪铁甲超梦,大家没改过gbc不会知道有多难,因为gba系列任天堂为了防止游戏发生重大bug预留了空位给那些怪,而gbc根本就没有什么空位,必须进行重定向指针,汇编级的更改,汇编级的更改可以说就是进行纯0101的机器语言更改。如图:

问:作者有意向做自己的汉化版吗?
答:目前没有。因汉字字符的点阵复杂,汉字不是字母文字,所以实现起来较复杂。
问:作者有意向改真正的改版吗?
答:目前没有。我很欣赏那些虽技术不强,但是有许多创新的剧情。但是全部gbc改版还不如玩gba系列改版,因为此次改版重在回顾小时候的一些事即重在怀旧,所以做到的是几乎不动原版。
以下附上几张游戏中的图:
当满足条件触发剧情1的时候有以下图:

当然以上是其中一个山洞(黑暗山洞)为例。
当满足条件触发剧情2的时候有以下图(剧情为梦幻可以变成其他生物):

得到无限道具的图为:

当遇到梦幻的时候有以下图:

在森林触发雪拉比剧情为:

遇到雪拉比图为:

从蛋里孵化出雪拉比的图为:

以下为游戏中出现铁甲超梦的图片:

我要离开改版界了,忙着写论文,找工作。此次改版的名字还没有完全定下来,我先发布5.0b测试版,有发现任何bug或者对改gbc有较大兴趣或者有gbc技术上没有解决的,可以联系我,QQ:87443644。等几乎没有bug了我就发布最后版,并且把名字定下来。
以下为下载地址
http://115.com/file/clj0lz94#Pokemon_Gold_V5.0b.gbc

1万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3论坛十周年纪念物

沙基拉 Lv:43
支持下吧……铁甲超梦— —
还记得吗?
手と手が触れあった时
手和手相接触的那一刻
それが始めての
爱と旅立ちでした
那是第一次爱情的开始
i love you, so
もうひとりぼっちじゃない
再也不是一个人
あなたがいるから
因为有了你

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

回复 #2 Ralf·X 的帖子

谢谢支持

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
我也过来支持的,哈哈···

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

回复 #4 这里橙子 的帖子

怎么到处都能见你的影子呢??呵呵

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
前排人员,当然前排支持啦,所以,你发布了的几个地方,我基本要去看看吧?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

- -刚回寝室,拿下7楼
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

回复 #7 海のLUGIA 的帖子

原来你就是传说的海姐啊。。。金银图片真厉害啊

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

^ ^我也是金银玩大的啊
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

踏入阳光的成就

蛋爆boom

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv2挥金如土勋章Lv1

很好、前排支持。

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ
支持下咯

现金