Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索
楼主: zjzj1118

【1、3、5楼】【不更新了,共享给需要的同学算了】【记录了绝大部分改动,但不是全部】

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

试试xPatch
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #16 海のLUGIA 的帖子

恩 谢谢 我等会看看怎么弄
另问  怎么看待全力攻击能发动的条件啊?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 zjzj1118 于 2012-1-6 16:50 发表
恩 谢谢 我等会看看怎么弄
另问  怎么看待全力攻击能发动的条件啊?

这个具体怎么判断的就不是很明白了…

具体资料如下:
http://www.pokemon.name/wiki/%E5%85%A8%E5%8A%9B%E6%94%BB%E5%87%BB

老任也在一些环节上没处理好,以至于黑白中还有bug……

另,这帖或许也有用

http://www.pmcenter.cn/forum.php ... &extra=page%3D1

另,

效果部分:
rom
00069A44 处改成:7FF2 F8FE //跳转
002E9838 处改成: 0224 2402 F634 2418 0A99 00B5 01B4 0878 4F28 09D1 2168 3C29 06DC 9620 4843 6421 FEF7 86F9 2080 0000 01BC
                          20BC 0188 4900 2847//判断4F特性 60威力 是否乘以1.5
文字说明部分:
002E9A06 处改成:05A7 0BE2 FF//显示 技师
0020C1F4 处改成:1532 2108 //特性效果文字指针
00213215 处改成:03 140D 6608 7905 A709 D2B8 0D66 0879 0CE2 0449 A6A1 5BFF //显示 低威力技能,威力提高50%

这些数据里能变动的部分只是特性效果文字指针的内容么?(当然也包括存放文字的地址)

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #18 海のLUGIA 的帖子

那你看下 我这样判断可以不?
效果几率>0% 且 当技能威力>=100时 效果几率不等于100% 就发动

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 zjzj1118 于 2012-1-6 17:02 发表
那你看下 我这样判断可以不?
效果几率>0% 且 当技能威力>=100时 效果几率不等于100% 就发动

这个特性的本意是负面影响还是有的,比如蛮力,使用完后降能力,但例如蛮力,效果发动几率数据确实是0,影球这样有几率降低对方能力的,火拳这样有几率给对方异常的,都算技能追加效果,这里我觉得=0似乎是排除在外的,(0,100)之间都是可取值,然后就是100几率发动效果的了,我测试下,白版记录里正好有个全力攻击的火狒狒,学了个岩石封(100%降低对方速度),没有发动,可见全力攻击是支持了的100的,但是精神增压也和蛮力相仿,是命中后降低自己能力,但是精神增压写的是100……这里比较奇怪了,0和100效果一样(至少表面上一样),所以这个100我不太明白取不取……头晕了

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #20 海のLUGIA 的帖子

所以我是觉得 可以做个威力>=100的判断嘛  还有你问的可以改的问题 我没太明白 你想改什么?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 zjzj1118 于 2012-1-6 17:55 发表
所以我是觉得 可以做个威力>=100的判断嘛  还有你问的可以改的问题 我没太明白 你想改什么?

具体还得统计一下,如果那些“特殊”的技能都有这么一个共性,或许这是一种方法,可能是投机取巧的,但总归是能实现吧……

嘛,我的意思是,例如我现在在另外一个空地写了特性的说明文字,那么特性说明文字的指针自然能指向那对吧,这一点是可以不按照你给出的数据修改的对吧,那除此之外呢?还有啥地方是可以不按照你的数据写的?

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

时光印记Lv.1论坛十周年纪念物

回复 #22 海のLUGIA 的帖子

其实我倒是觉得这个判断蛮聪明的...
大威力技能还必定发动效果的基本可以肯定就是副作用...
LZ试一下吧,我认为是应该可以的~

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

好快啊。
想当年我做修改可搞了几个月呢。
有爱,必须顶。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 starxxxxx 于 2012-1-6 18:28 发表
好快啊。
有爱,必须顶。

哈哈,又出现高人了~

原帖由 chaotix 于 2012-1-6 18:20 发表
其实我倒是觉得这个判断蛮聪明的...
大威力技能还必定发动效果的基本可以肯定就是副作用...
LZ试一下吧,我认为是应该可以的~

是的,如果有发现特例应该也没几个,存在的话也可以特殊排除在外~

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

刚打三国杀回来。。。。继续研究全力攻击。。。

原帖由 starxxxxx 于 2012-1-6 18:28 发表
好快啊。
有爱,必须顶。

呵 我一直以为不能搜索 谢谢你告诉我是可以搜索的啦   我没想到 搜索需要要加那么多蛋疼的空格。。。
另想问下  代码中常见的 像这种 ldr rx,=xxxxxxxxx  这种赋地址的方法 怎么用啊  为什么我用的时候总是提示参数错误呢?

嘛,我的意思是,例如我现在在另外一个空地写了特性的说明文字,那么特性说明文字的指针自然能指向那对吧,这一点是可以不按照你给出的数据修改的对吧,那除此之外呢?还有啥地方是可以不按照你的数据写的?

我觉得其实没什么好改的地方 因为除了显示的文字 其他都是判断、计算的代码   而文字方面 我留了一大片空间 可以添加很多特性 可以直接在后面加就行 “技师”就是这样

ps  全力攻击 好像没提关于逆鳞 花瓣舞 这种技能啊

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

求测试 求测试 这个可能出现的问题比较多  我程序也写的有点乱(能用就不想改了,麻烦。。。)!!!!!!!!!!

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 zjzj1118 于 2012-1-7 19:41 发表
求测试 求测试 这个可能出现的问题比较多  我程序也写的有点乱(能用就不想改了,麻烦。。。)!!!!!!!!!!

所以我才问你选址的问题……很多看似都是00的地方其实都是有效字段…文本大可以不要放那么上面……

花瓣舞那些技能本来就跟全力攻击没关系啊,全力攻击消除的是追加效果但都是正向的,副作用当然不能抵消,没这种好事- -

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

看来都是高手啊,自己就没这个能力改了

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 海のLUGIA 于 2012-1-7 20:24 发表

所以我才问你选址的问题……很多看似都是00的地方其实都是有效字段…文本大可以不要放那么上面……

花瓣舞那些技能本来就跟全力攻击没关系啊,全力攻击消除的是追加效果但都是正向的,副作用当然不能抵消, ...

花瓣舞那些技能是没什么关系啊,但是跟我怎么判断有关系嘛, 我说的乱是指程序里面,我用的判断方法,赋值方法,以及一些goto这种指令。