Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索
楼主: zjzj1118

【1、3、5楼】【不更新了,共享给需要的同学算了】【记录了绝大部分改动,但不是全部】

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

这个不是真正的必中,我是把命中率改成了510,好像6级回避也就是1/3,510应该够了。
双打的话,应该也没问题,只是到处找不到测的地方。。。。汗
最后祝大家新年快乐:)

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

LZ汇编高人啊

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

这次我不太认同哦

效果差了很多的

首先,我方降到最低确实是1/3,但是对方也是可以提高对应命中率的回避率为3倍的,所以最差的情况近似除以9来看,显然510是不够的

第二,无防御下一击必杀也必中,但是一击必杀技有特殊性,那就是一击必杀技的命中率不受命中/回避等级或道具等效果影响。

嘛,还是需要人测试,比如之前的多重鳞片(其实我更习惯翻译为多重尺度),这个特性的效果命中要害时是不能无视的,这样的细节还都需要测试~

嘛,除夕夜快乐~
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #63 海のLUGIA 的帖子

呵, 确实510不太够,再乘个2就够了吧:)
关于一击必杀,这些技能不是也是有命中率的吗,原来是30%,现在变成510%,有问题吗?我没明白
有一点问题就是,对方飞天遁地时,提高命中没有用,这个暂时没想到方法解决,以后知道了再改吧。
多重尺度,其实就把最后那个显示名字的地方文字改了就好了嘛,
命中要害时是不能无视的?是指命中要害也是要减半吗?如果是这个意思,那应该没问题,我写的是把伤害减半,连鬼系诅咒,烧伤都会伤害减半,我估计鼓腹也会,这个没试过。
除夕快乐:)

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 zjzj1118 于 2012-1-22 14:46 发表
呵, 确实510不太够,再乘个2就够了吧:)
关于一击必杀,这些技能不是也是有命中率的吗,原来是30%,现在变成510%,有问题吗?我没明白
有一点问题就是,对方飞天遁地时,提高命中没有用,这个暂时没想到方法解决,以后知道了再改吧。
多重尺度,其实就把最后那个显示名字的地方文字改了就好了嘛,
命中要害时是不能无视的?是指命中要害也是要减半吗?如果是这个意思,那应该没问题,我写的是把伤害减半,连鬼系诅咒,烧伤都会伤害减半,我估计鼓腹也会,这个没试过。
除夕快乐:)

所以说口袋妖怪这个东西要刨根究底也是挺复杂的东西

一击必杀的命中率是特殊计算的,

命中率=30+攻击方等级-防御方等级
唯一能改变一击必杀技命中率的特性是无防御。
唯一能改变一击必杀技命中率的技能是心眼与锁定。

本来是不受回避率和命中率影响的,所以你的方式是赋值命中率的话,得测试一下了,这样说你理解么?

嘛,多重尺度只是我举例吐槽有很多细节需要测试罢了,命中要害不是可以无视强化等级啊光之壁啊之类的么?但是不能无视这个特性的效果,也就是说被命中要害的时候,这个特性是起到效果的。我记得这个特性只能限制直接打上来的伤害,烧伤好像在满血时不能减半的吧,这个我可以测试一下,嘛,所以说细节上有很多问题

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 海のLUGIA 于 2012-1-22 15:13 发表

所以说口袋妖怪这个东西要刨根究底也是挺复杂的东西

一击必杀的命中率是特殊计算的,

命中率=30+攻击方等级-防御方等级
唯一能改变一击必杀技命中率的特性是无防御。
唯一能改变一击必杀技命中率的 ...

恩 这块确实不知道,我试了果然有问题,这块读取命中率的地方不一样,我已经找到地方了,改改应该没问题。谢谢提醒:)

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

时光印记Lv.1论坛十周年纪念物

回复 #66 zjzj1118 的帖子

嗯...我想,要是可以把特性和技能效果一起研究会更好一些吧,会有必中技的特效可供参考
如果直接提升命中率有问题的话,可不可以想办法直接跳过判断是否命中的代码而直接跳到伤害计算呢?
好吧这个只是我瞎猜而已= =
总之祝学长和海姐还有大家都除夕快乐~一起慢慢研究吧↖(^ω^)↗

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #65 海のLUGIA 的帖子

已修复一击必杀问题和命中率不够。。。。应该就只剩飞天遁地问题了

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

一只凤王飞了过来。。。

海姐,多鳞特性对1gb有效吗?或者这么问,1GB的伤害计算方法是承受方hp直接归零,还是伤害值的输出为技能作用瞬间的承受方的HP量?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #69 天行 的帖子

这个真不知道,首先不知道黑白里面是什么情况,其次我也不知道我写的是什么情况。。。。估计的话1GB打多麟会只费半血

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 chaotix 于 2012-1-22 16:47 发表
嗯...我想,要是可以把特性和技能效果一起研究会更好一些吧,会有必中技的特效可供参考
如果直接提升命中率有问题的话,可不可以想办法直接跳过判断是否命中的代码而直接跳到伤害计算呢?
好吧这个只是我瞎猜 ...

呵  我也想啊,只是技能效果设计到文字说明,动画效果,反正就是看不懂。。。。
我自己想弄个特性的文字提示都不知道怎么弄,不是卡死,就是没用。。。
你也赶快提供点研究成果嘛:)
同祝新年快乐

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 天行 于 2012-1-22 17:09 发表
海姐,多鳞特性对1gb有效吗?或者这么问,1GB的伤害计算方法是承受方hp直接归零,还是伤害值的输出为技能作用瞬间的承受方的HP量?

已测,我做的补丁,果然是半血。。。。所谓的一击必杀,就是相当于黑夜魔影,只不过掉血量不是自己等级,而是对方MHP(猜测)

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 zjzj1118 于 2012-1-22 17:35 发表

已测,我做的补丁,果然是半血。。。。所谓的一击必杀,就是相当于黑夜魔影,只不过掉血量不是自己等级,而是对方MHP(猜测)

多重鳞片的效果我做个测试给你吧,一击必杀是肯定不能减半的……我印象中是只能减直接打上来的

http://www.pokemon.name/wiki/%E4 ... 5%E6%9D%80%E6%8A%80
这个网页写的还是比较全的,虽然有时也有错误,不过错误也不多,作为可翻阅的资料推荐给你~

原帖由 chaotix 于 2012-1-22 16:47 发表
好吧这个只是我瞎猜 ...

嘿嘿,同乐~

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #73 海のLUGIA 的帖子

恩,确实一击必杀无视多重鳞片,这个改起来好像比较复杂,有空再研究吧。。。。
要不就把多重鳞片当个神技算了。。。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #74 zjzj1118 的帖子

呃。。。已经知道如何1GB做个特例,但觉得既然在海的地盘发东西,索性给lugia一个神技吧