Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

整理了几个问题,又来请教Z大了

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

自己做特性好纠结,本来想直接Q你的,后来想这么多问题你一下子也解决不了,还是先挖坑再慢慢填吧。

好吧说正题:
1.沙暴/冰雹扣血我会做了,想请教晴天扣血怎么做;另外,扣血/回血的量如何设定,比如原来沙暴扣1/16,接雨盘回复1/16,我想做个1/8的(如【干燥肌肤】),如何实现?
2.如何读取自身当前的异常状态?我想实现【千鸟足】、【早足】和【不屈之心】。我知道有个上进,但是没找到它的地址,而且也不确定是否有用。
3.防异常状态的那些特性地址在哪?我搜索到001A7652这块地址貌似有点像,但改了没用,因此似乎又不是。Z大能找到吗,或者知道怎么找。我想做个【绿叶守护】。
4.战斗中,如何读取招式属性及相克情况。想实现【坚岩】、【有色眼镜】和【适应力】。(Z大你懂的)
5.最后这个是关于技能特效的。Z大做了个攻击后减两防和速度的特效,但是没给代码。01908009那块我看了,那真的是代码吗?完全看不懂哇……
  我想分别实现攻击后减两防(近战)和攻击后减速度(臂槌),不知有何思路?
  另外还有【清醒拍打】和【双刃头槌】,也一并问了。

总之这些是我目前想到的一些可能改进的部分,觉得相对比较容易,很多难的我都没做考虑(比如什么顺风、电磁浮游之类)。总之能解决多少是多少啦,希望Z大指点……

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

话说,能做个详细的特性补丁教程么?就是不会用,,,,,我是个菜鸟....

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #2 305100621 的帖子

Z大的帖子里有个小程序,可以用那个改。

PM编号的话,还是用RV查吧。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #1 saac 的帖子

看你属性相克那块好像还没弄,其实就是我那个楼里面有个表,程序会读取那个表,然后判断相克情况,你看看不懂再问我。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #4 zjzj1118 的帖子

好的。
其实我已经在内存里找到了,就是202427C这个地址。

现在更纠结的是晴天扣血的方法,还有防异常状态的效果。
另外避雷针特性发动提升特攻的动画你帮忙改改,我不太懂这个,现在貌似有错位。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #5 saac 的帖子

扣血的方法大概是把需要扣的血量存入 20241f0里面 然后再想办法执行吧 我没具体研究过 可以参考接雨盘那些吧
防异常状态没什么思路 现在只想到对每种状态的技能分别做特殊处理
避雷针的问题 你把修改记录发给我看看嘛。。。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #6 zjzj1118 的帖子

已经传到群共享里了,Z大提点意见吧。

还有对每种状态的技能分别做特殊处理,这不现实吧。还有那么多技能特效要防呢。
我的考虑是找出 柔软/不眠/免疫 等特性的地址,在里面分别添加判断。
但是我没找到……Z大能帮忙找找吗?
另外顺便也找找避雷针的地址,我想做一个引水特性。