Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

新特性补丁BUG发布和建议收集帖【更新】

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

新开个帖,专门用来收集大家反馈的bug。
原来那个帖太乱了,就专门放下载补丁好了……

修复补丁在这帖下载:
http://www.pmcenter.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=45367&extra=page%3D1&page=1

以下是我收集的一些Bug,有遗漏的请跟帖补充:

1.【性情怪癖】特性在能力等级达到极限时使用巨大化/龙舞/挠痒等多项强化或弱化技时,仍然有动画显示。
2(1)生命玉有2个已知的BUG:
  *双打时使用多体攻击技能,可能会发动多次扣血效果。
   *使用连锁技击倒对面时,可能出现不发动扣血效果的BUG。

(2)红线有1个已知的BUG:
  *红线效果发动时,无视攻击方的精神香草和迟钝特性,持续施加着迷状态
3(1)羽栖有1个已知的BUG:
   *满HP状态下先手使用羽栖,不回复HP,但当回合仍然有失去飞行属性的效果
(2)点穴有1个已知的BUG:
   *双打时,不能选择对队友使用
(3)螺旋球有1个已知的BUG:

*使用螺旋球的回合,如果防御方是当回合新交换上场的精灵,则计算其速度时不考虑异常状态(麻痹)、特性(叶绿素、早足等)、道具(竞争背心、专爱围巾等)对速度的影响;如果防御方是当回合通过接力棒/蜻蜓返等方式交换上场的精灵,则计算其速度时采用的是被接力棒/蜻蜓返交换下场的精灵的速度能力值
4.发动【下载】特性提升特攻时,文字提示显示耐热。

需要改进的地方:
1.添加技能扩展后,如何令【隔音】特性支持扩展的新技能。(已找到地址,技能扩展后会修复)

2.冲浪术等技能实现全体攻击效果。

持续更新中,希望大家积极反映BUG和提供建议……

现金

勋章券

与恶势力的交锋

QQ
我是用PSP玩的、打NPC 时、技能连锁的泡沫鼠和沙之力量的大草龟一出场就出错、是用PSP 的问题麽?
  彪悍的人生不需要解釋

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #2 1191987010 的帖子

表示没遇到过此类问题……
能提供更详细的记录吗?比如对面的精灵,单打还是双打?

另外你玩的是漆黑的版本吗,我看到有5代的精灵,所以也可能是精灵图片替换出的问题。
你把PM放口袋中心电脑里查看试试。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

顶一个,顺便求修改记录~

现金

勋章券

与恶势力的交锋

QQ

标题

原帖由 saac 于 2012-3-21 19:21 发表
表示没遇到过此类问题……
能提供更详细的记录吗?比如对面的精灵,单打还是双打?

另外你玩的是漆黑的版本吗,我看到有5代的精灵,所以也可能是精灵图片替换出的问题。
你把PM放口袋中心电脑里查看试试。
漆黑的DP4.5EX(已打Z大和你的补丁不是1.1补丁)单打双打都是这样、在口袋中心电脑查看没出问题,由于现在在学校、没有电脑串档到没打补丁的漆黑、无法测试是漆黑的问题还是补丁的问题,也没办法截图(本人为手机党)
  彪悍的人生不需要解釋

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #5 1191987010 的帖子

我测出个可能和你类似的问题。
每次双打上怪力,游戏就会死机。
但是仅限双打,而且有时候会第二回合死机,真是神奇的BUG……

目测是新特性补丁的问题,漆黑和绿改原版测试都正常,打了补丁后都有BUG。
Z大快来看看……

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #6 saac 的帖子

木有出现你说的情况啊-。-

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #7 zjzj1118 的帖子

有用我给的ROM测过吗?

别的PM还没发现,怪力一上场就会死机,尤其是2号位。
我给个截图吧,游戏就停在这画面了:
难道真是我RP问题?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #8 saac 的帖子

还是没有问题啊- -

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #9 zjzj1118 的帖子

那还真是RP问题了?

换了好几个模拟器都这样,似乎也不是模拟器的问题……

话说刚才出错误信息了:

最新测试结果,是携带竞争背心引起的,和怪力没关系。
目测是在计算双方速度的时候出的错……

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

竞争背心bug:
ROM 0x01A00438   5E -> 60

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #1 saac 的帖子

顺便测试了下 铁拳 彗星拳/升空拳/阴影拳 是有效的啊

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #12 zjzj1118 的帖子

铁拳确实有点问题,威力没有加成……

我把我这段发上来给你看看有没有问题吧:

实测结果是气合拳之前的拳类技能都有加成,之后就不加了。Z大看看是不是这样……

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #13 saac 的帖子

2e98b7  我是88 你的是78  所以会有问题。。。。 你自己改过?还是我改了忘记录了?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #14 zjzj1118 的帖子

晕了,刚才去看了下,大概是我照你之前那个帖子改的,那里是78……

还有你写错了,是2E98B7,编辑下吧。