Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【口袋群星SP汉化组】《精灵宝可梦 火红/叶绿/绿宝石》携手登场(2012年7月23日更新)

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

大剑鬼 Lv:36
================7月23日·更新内容================
修复了迷唇姐交换的BUG。

================7月19日·更新内容================
不出意外就是最后一个修正版了,继续修正了自5月份以来汇总的各种文字BUG,并根据最新的官译对部分名词做了调整。

================5月2日·更新内容================
【火红叶绿修正版】
2012年5月2日 修正在四之岛抚养屋无法取出宝可梦的问题;修正许多对白的合理性。
【绿宝石中文典藏版】
精灵宝可梦绿宝石中文典藏版是继上次的2011年最终版后。经过半年时间,修正了这一年来搜集到的BUG以及文本翻译问题。希望玩得愉快。
2012年5月2日 针对一些反馈的问题做了修正,掌机设备玩对战帐篷不会中途存档死机了。
【更名大师】
由Roywillow制作的更改游戏中玩家名,精灵名,盒子名的强大软件宝可梦更名大师已更新至2.0版(已打入ROM包中)

================请认真阅读以下内容================
欢迎转载 但转载时请保留以下信息 并请及时关注本帖以便更新
火红 Logo.PNG GBA_1637_精灵宝可梦 叶绿_2012中文版_口袋群星SP汉化组.png GBA_1986_精灵宝可梦 绿宝石_中文典藏版_漫游&TGB联合汉化.png
【感想】
“四个男孩走在铁路上。”
“为什么你会失败?因为你缺少对精灵的信任和爱。”
在火红汉化完成,我在这里写下这些文字,回忆起去年Richelieu告诉我火红正在重新汉化的时候,回忆起十多年前第一次通关GB的《赤·青》那一刻的心情,心中真是感慨万千。

感谢做破解和程序四位,使这一切变成了可能。
感谢组里的所有人和支持我们的大家,使这个可能变成了现实。

也许期待着BW2的你,对它没什么感觉,但我希望至少关东地区的景色与BGM能唤起再次踏上旅途的你心中的回忆。

献给16年来陪我一起走过的你们。
【关于“精灵宝可梦”】
“精灵宝可梦”是任天堂官方对“ポケモン”“Pokemon”所制订的中国大陆官方译名
本汉化版内的名词翻译均采用任天堂授权出版物中的名词
【预览】
妙蛙种子.PNG GBA_1636_精灵宝可梦 火红_2012中文版_口袋群星SP汉化组.png 皮神.PNG 名人.PNG Noah.PNG 图鉴.PNG
【D商汉化对比】
我们为什么要重新做汉化?很简单……我们来看看D商的汉化有多无良……
D1.jpg D2.jpg D3.jpg
现在你明白了吧!!!?
【汉化名单】
破解:enler 畅游天空
程序:呆板厂 chobits
翻译:菲茨罗伊 萌主席 零度雨 没事偷着乐 任天糖 SilverJungle Rai 夜明琉璃 究极体 绿叶枫
校对·润色:萌主席 零度雨 火之精灵 阿布 菜秒
美工:酷酷的安仔
测试:无敌の阿尔宙斯 萌主席 菜秒
【下载地址】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
【ROM信息】
游戏名称:精灵宝可梦-火红
平台:Gameboy Advance
汉化组织:口袋群星SP
版本号:口袋群星sp-0004-3
发布时间:2012年7月23日

游戏名称:精灵宝可梦-叶绿
汉化组织:口袋群星SP
版本号:口袋群星sp-0004-3

游戏名称:精灵宝可梦-绿宝石 中文典藏版
汉化组织:漫游@TGB联合汉化组
【模拟器玩家注意】
本汉化版存档与D商汉化版与日版存档无法串档
请将存档类型大小改为128KB以上(这是真正的存档大小),否则通关后可能会出现掉档情况。
如果你的现有存档是64KB大小,请使用压缩包内的扩容工具扩充至128KB。
扩容工具需要安装.net 3.5,请自行搜索下载安装。
扩容步骤注意,不按照这个步骤顺序你的存档扩容后就读不出了!
1.确认自己的存档是64KB的,确认此时你的VBA模拟器选项中的的模拟器-》存档类型是64KB的。
2.使用扩容工具扩容存档。
3.打开模拟器,把存档类型改为128KB,这一步很重要。
4.打开游戏,此时应该可以正常读到存档了。
注意:不要在模拟器设置128KB存档的时读取64KB存档,并在此时进行扩容,这样做会导致扩容后的存档无法读取。
【汉化作品列表】
0000-Luxor: Quest for the Afterlife
0001-口袋妖怪守护者2 融合
0002-会说宝可梦吗?TAP
0003-口袋妖怪不可思议的迷宫 青之救助队

有事找我请微博联系(如果没被夹的话)
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

不错不错,还是绿宝石经典啊
回复 支持 1 反对 0

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

特别好!下载玩一下,希望能有英文版!
回复 支持 1 反对 0

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

原帖由 海のLUGIA 于 2012-3-25 21:39 发表

- -你用1.4补丁打在原版上的么?

忘了,没仔细看过更新补丁,一直以为可以打在原版上的……

看来暂时先把典藏版收着好了……
回复 支持 0 反对 1

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

感谢楼主分享。
回复 支持 0 反对 1

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

- -终于完工了
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

时光印记Lv.1论坛十周年纪念物小火狐

“为什么你会失败?因为你缺少对精灵的信任和爱。”
HIKARI还是不错的。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

QQ

时光印记Lv.1

老朽等了好久了……
椰姐乃碉堡了……血染东方一片红

现金

勋章券

踏入阳光的成就

水中王者勋章Lv2ORAS活动限定勋章Ver.3论坛十周年纪念物时光印记Lv.1黑白女主角特制版黑白系列男主角【白日版】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】

甲壳龙 Lv:41
前排留名
http://www.pmcenter.cn/?fromuser=012345678910
千萬不要點千萬不要點千萬不要點千萬不要點千萬不要點
http://www.pmcenter.cn/?fromuser=012345678910

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

呼呼,总算编辑好了啦
海美女帮忙弄一下下载地址那里回复可见吧~
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 EiMos 于 2012-3-25 21:24 发表
呼呼,总算编辑好了啦
海美女帮忙弄一下下载地址那里回复可见吧~

O了

这几天空的话我也开始玩火红吧……

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

绿宝石典藏版和最终版有啥很大区别吗?

话说1.4补丁打在典藏版上会有效吗……

现金

勋章券

贵宾

这个必须支持到底。

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

原帖由 10925 于 2012-3-25 21:34 发表

其实经典版就是最终版的更新了吧
因为虽然说是最终版,还是有不少地方是有问题的
所以都修正了,正好一起发布这样子的
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 10925 于 2012-3-25 21:34 发表

- -你用1.4补丁打在原版上的么?

现金

勋章券

初次战败的不甘

QQ
回帖,玩一下

2万

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv1挥金如土勋章Lv2

严格意义上说火叶是我第一次用心去摸索要素的游戏~怀旧万岁