Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

关于口袋妖怪的不同形态,是什么数值决定其在碰怪时呈现的形态?望大神指点!

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
PM的不同形态在三代以前极少,四五代大量出现(老任为了盈利,坑会越挖约多,神兽都泛滥了)。也许是个人趣味吧,本人比较喜欢在电脑上用模拟器,边改rom边玩。一来可以节约时间,二来还是挺有趣的。

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
表示没看懂LZ在说什么
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
关于修改rom的工具,坛子里搜一搜推倒rom系列都是,关键是什么版本针对那一个ROM.改白金的可改不了黑白2,另外要注意的是要修改先备份以防万一。
很多玩家都对属性有偏高,用自己喜欢的六只一组PM通关,并收集全相关属性PM也挺有意思的,一些只能在后期入手的PM提前获得也是不错的。

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
楼主1楼的3楼说的貌似完全不是一回事
而且不知道1楼是要表达什么
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
以上都是闲话,问题来了。不同pm的不同形态,修改什么参数可以把它改变过来。比如,有两个形态的鬼龙,在rom里有两个模型,起源形态和原始形态体力值,能力值不同,硬性要求必须要有两个模型,这样相当于是两只PM了。其他很多神兽也是这样,洁咪,土地云系列等等有多少个形态就有多少个模型。这在解析rom工具里打开ROM都可以看到。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
还有一些pm虽然不是神兽,但是改变形态后,因为属性发生了变化,也有多个模型。比如洛托姆有六个不同的模型,天气云也有四个模型。不过奇怪的是有一些有多个形态的PM没有多个模型,比如未知图腾有十八个形态,可是我在Rom里找不到。还有红无壳海牛,蓝无壳海牛,解析了珍珠钻石白金和黑白以及黑白2发现里面只有红无壳海牛的模型,但是在玩珍钻的时候是可以碰的到蓝无壳海牛的。像这些没有多个模型的PM是什么决定他呈现的形态,是体力值吗?是性格值吗?可以通过修改ROM调出来吗?望大神解答!

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

ORAS活动限定勋章Ver.3黑白女主角特制版水中王者勋章Lv3御姐型LUGIA时光印记Lv.3ORAS活动限定勋章Ver.1No.280 拉鲁拉斯Omega红宝石发售确认纪念章

额,@海姐

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

是不是说其他形态不是单独的精灵代码怎么处理的问题?

打个比方,洛托姆,代码是479,转成二进制就是
00000001 11011111

然后微波炉形态的二进制代码是
00000101 11011111

冰箱形态的二进制代码是
00001101 11011111

就是说利用空余的位表示不同的形态
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
其他的一些PM的形态差异也是这个道理吗?有什么工具可以查看修改?呵呵,一开始问你就好了。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

基本是这个道理。

怎么知道的话,要么查资料,要么看内存数据吧- -
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3黑白系列NNo.254 蜥蜴王No.264 直冲熊论坛十周年纪念物

回复 #6 wo491738292 的帖子

我只能回答你简单的问题
海牛颜色有出现地点决定,分为东部形态和西部形态(就是分布在地图东西部)
如上述,形态的更变伴随种族值或这属性或特性的改变,而不仅仅是形态。想冥王龙等,通过改变形态而改变其他的一些数值,理论上已经是第二个精灵了。所以要用到2个模型,但是未知图腾和无可海牛不同,他们仅仅是形态上的不同,而没有游戏数值的改变。就是多个形态公用一个模型
查看和修改可以用中心内的修改器

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
有问必答 多谢 多谢

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

我也较喜欢玩修ROM的,的确省下了许多时间
而且也有它的趣味

现金