Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【BUG修复+小幅更新】口袋妖怪 漆黑的魅影 5.0EX 无尽混沌

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

出门左转最新版:https://www.pmcenter.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=64860

转自百度贴吧漆黑的魅影吧

【BUG修复+小幅更新】口袋妖怪漆黑的魅影 5.0EX 无尽混沌
Pokemon EbonyPhantom 5.0EX The Boundless Chaos

制作成员:
主作者:
Chaotix(Ebonyphantom)
技术组:
saac
zjzj_square
彼得
thunder6358
美工组:
小A
不违规
hohola
影月

距离5.0 无限可能的发布已经经过了近半年的时间,由于5.0的是一次更新幅度十分大的更新,因此由于我的一些个人的疏忽也造成了不少的BUG,虽然在内测组的大家的辛勤测试下有所好转,但是由于我个人的原因仍然出现了一些BUG,例如赤日战失败后不能再挑战,最终战传说中的山男盖奇斯,第3号箱子出现的坏蛋等等,虽然对整体流程有致命影响的BUG并不多,但很大程度上还是会严重影响游戏的乐趣。因此我花了比较长的时间对于5.0进行了反复的修正和打磨,制作出了这次的更新版本——5.0EX 无尽混沌,可以说到现在,我已经将绝大部分的BUG修复完毕,虽然一些细节上可能仍存在一些小问题,但是整体上的完善程度已经比5.0有了不小的提升。另外,在技能方面,也将全PM的升级技能重新大幅调整,使其更接近第五世代,并且每个PM基本都能够通过各种方式习得本作中存在的正作中可习得的技能,这里特别感谢囧号拾叁的整理和雷电的批量转换和导入。

主要修复的BUG和优化的细节如下:
全精灵可习得技能大幅完善优化
二周目反派最终战盖奇斯训练师信息,错误为山男
赤日战失败后无法再次触发剧情
3号箱子出现坏蛋
透明对话框出选项和对站前闪白的问题修复
空位精灵及替换的精灵动作优化
蜻蜓返触发的严重BUG
神柱王种族值错误,气象球威力错误
初始的索罗亚无限触发
幻龙之塔的黑白龙离开后无法再次触发
创世神殿的阿尔修斯捕获后原地存档存档后,重新读档后无法离开
烈焰猴的第二特性修正为铁拳
阿克罗马行走图变色解决,更换位置
多余的原始之力教学删除
男主角投球图优化,男主角衣服紫色调浅
魅影摩天楼隐藏的赛诺地区冠军错误
自行车轨迹错为脚印
副主角天柱形象显示错误
报恩撒气的脚本错误,无限拿
亿万冲击技能机器使用后会消失
十字剪动画过长
超梦洞口入口优化
意志回廊添加剧情提示
二周目徽章检查脚本优化
添加一周目检查徽章脚本
克蕾赛丽亚行走图美化
个体值努力值检查脚本添加对话
软沙文字修复
跳过赤日打盖奇斯的问题修正
焚翼蛾图像花块修复
幕下力士图鉴信息错误
孵蛋道路查询到个体处的挡路NPC挪开
没有信息的路牌修正
无法行走的地图块修正
毒系道馆黑暗脚本修正
魅影摩天楼第一层没有音乐
二周目冠军殿堂音乐错误
火箭队银河团等离子团小卒音乐错误为头目战音乐,修复
火系道馆传送点错误
冰洞最终两层遇敌率改为0
片头动画主角颜色更改
技能的句号逗号修正
映海市商店NPC对话错误
定点教学名称统一
烈咬陆鲨和阿尔修斯图像次序对调
以及其他过于细节的和我想不起来的。

除了修复之外,我还新增了少许的剧情,主要是一些少量的对话,基本都是关于一些在5.0流程中未正式登场但一直潜藏在整个剧情中的反派势力成员的信息。另外也为了满足部分玩家的需求,增加了挑战程度远超4.5神盟的“新神盟”,同使用满级的5只神兽+1一只普通精灵的5个反派实力首领的人格代码进行连续对战,可以使用药品但中途没有间歇和回复,该挑战需要完成魅影摩天楼的挑战,得到天界之笛后前往世界Abando的门(世界主体的Abando仍未开启),进入位于亚空间的谜之实验室进行挑战,胜利后会得到纪念性道具。

追加的小剧情如下(二周目通关后开启):
C世界镜之湖 国际刑警汉森对话
G世界森之洋馆 电脑邮件信息
C世界极寒之渊 自我吐槽的山男剧情
A世界亚空间实验室 人格代码极限挑战程序“无尽混沌(获得天界之笛后可进入)
及与之相关的C世界梦之实验室阿克罗马的相关剧情对话

整体追加的内容很少而且一般只是小段对话,毕竟这次的更新目的还是以5.0的细节的优化和错误的修正为主。

最后是关于是否有续作的事情,细心的玩家在剧情上可能会察觉出一些端倪——没有挖掘的伏笔还很多,虽然故事的确是告一段落,但是仍然有许多的故事可以继续展开——包括谜团众多的角色库鲁玛,代号为“棺之裂痕”的一些反派角色,没有正式登场的图鉴拥有者,没有开启的第三世界,目前剧情对于阿尔修斯和基拉帝纳的想法似乎只是窥见了一角等等。这些地方似乎都表明着这个故事仍然没有完结,但是5.0的确声明过是系列的最终作,目前来说这一点我没有改变的打算,但是在这种情况下,5.0EX的追加剧情似乎埋下了更多的伏笔,作者究竟用意为何呢?我的想法是这样的:之前说过,5.0的世界观及流程剧情的构思是在制作前很久就开始了的,同很多的改版作者一样,我一开始也将世界观的剧情和流程的内容设想得十分丰富,并且我也大致定好了5.0大致描绘的剧情大致是其中的哪一段,并且开始进一步细化剧情的具体内容。由于剧情是先从整体出发的,所以大家可以发现一周目有相当多的二周目伏笔,周目之前的联系十分紧密,同样,二周目的伏笔也是为了以后的剧情做铺垫的,虽然后续的剧情的细节并没有完全确定,但是是有一个方向的。我在剧情出众的RPG游戏中最为喜爱的是轨迹系列和王国之心系列,而这些游戏的世界观体系都十分成熟,简单用一两部作品是注定无法完全描绘完整的。虽然剧情上远远无法相提并论,但是这两部作品也对我的构思产生了不少的影响,包括在一部作品中不会完全将自己埋下的伏笔完全挖尽这一点也是一样。虽然构思剧情设定需要不少的心思,因此有着一定的难度,但是这与将这份构思实现的功夫是远远无法相提并论的。制作的艰辛在5.0的发布贴中已经提过了,在这里我也不想再多说,简单来说,我倾尽全力兑现了5.0的承诺,按照计划一步步实现了我和大家共同的梦想,但是在实现之后我察觉到我已经没有再继续制作续作的时间精力了。

4年前,我在高考前的暑假——大家都开始奋力学习的时候,发布了漆黑的魅影1.0,并陆续更新,在最后的寒假更新至3.5,不得不说这在当时是对于我准备高考的精力有着不小的分散的作用的,虽然最后高考时我的发挥比较稳定,仍然刷新了所在高中的往年的最高分考到了南大,但是如果再在改版上倾注更多,我想我可能就未必仍然这么幸运了。在大学,我也为了为制作改版争取时间,舍弃了一切参与社团、学生会、创新计划、电子设计比赛等等,即使如此学业也稍微受了一些影响,另外对于大学毕业后的出路,也一直没有仔细得考虑过,等到5.0完成之后,才发现许多事情已经迟了一步,如果再不奋起直追,我未来的前途就难以预料了。
和一些好友聊天时,他们曾问过我改版对我来说是什么,在5.0的发布贴中说过,在制作改版的过程中,我渐渐开始把这份梦想开始视作我的使命,梦想、使命都是未完成时对于改版的定义,那么在已经完成的现在来看,改版对于我来说又是什么呢?
是我的缩影。
是的,无论是剧情和台词,还是一些地图设计,甚至是一些不经意间的设定,都体现着我的想法。我向改版中倾注了的心血,都使得这个作品充满我的想法,变得像我的缩影一般。
又有人问过我,对于一个改版来说,什么是最重要的?剧情,美工,抑或是技术?
是改版作者的理念。
而这又受限制于改版作者的器量。
如果一个改版作者本身草率对待一切,便会在改版中漏洞百出,例如地图块漏洞出出皆是而视而不见。如果一个改版作者不懂得尊重他人,便会在别人改版中窃取素材而从不自己制作,甚至直接在别人禁止的情况下将别人的改版拿来乱改一番,并在“改版作者:”后写上自己的名字然后发布。如果一个改版作者孤僻乖戾,便无法得到其他人的帮助,纵然才华横溢也只能在改版中完善一个方面,无法做到面面俱到。如果一个改版作者没有大局观念,便会在细节处理上花太多的功夫,但整体进度由于缺乏统筹而迟迟不前。
所以,事实上,这两个问题其实说得是一件事——改版其实就是作者的一个缩影。
所以正因为如此,我才不能为了缩影而把自己本身毁掉。
我知道什么时候该做什么,该做到什么程度,所以我才能把5.0顺利完成。
我知道什么时候该做什么,该做到什么程度,所以我才要在5.0宣布完结。
我是国内改版圈的一个异类,因为我总是兑现自己的承诺。我清楚地知道我自己的能力并不出众,所以我认为大家大可将希望寄予那些更为优秀的人,但是在改版这件事上,大家因我的承诺将希望寄予了我,即使是为了回应这一点,我也会拼尽全力去兑现自己的承诺。在我心中的天平上,很少能有什么胜过兑现自己的承诺。甚至在内测的后期,我在内测群里说了这样一句话:“比起失败,我还是觉得死亡更好接受一些。”我想从那一刻起,5.0的完成就几乎已经是注定的事了。
正是因为我将承诺视作自己最重要的东西,我才无法对于6.0做任何承诺,我唯一能够确定的是在我现在正处在决定未来的关键阶段,从现在开始,到我研究生出国留学的一切确定之前,我不能在这个改版上花时间了。没有人能够断言未来,也许外国的一些改版的技术突破可能会成为再度更新的契机,但是即使如此,这也只能是一个美好的设想,不足以成为我的诺言,更无法成为大家的期待,因此完结才是最为负责的选择。而且,我也一直期待着有朝一日能够告别过去的自己、迈向新的未来,而现在正是做出这个抉择的时刻了。实现了梦想,兑现了承诺,我在改版上所花的7年的光阴,无论结果如何,我都没有任何后悔和遗憾,就让比5.0更加完善的5.0EX 无尽混沌,在此划下漆黑的魅影这个系列的最后句点吧。如果你们真的喜欢这个游戏的话,我希望最后你们能够认真地玩这个游戏——不用修改器,不开金手指,不开倍数过高的加速,更多地留意台词与剧情,最好能够开声音——因为我也在音乐的选取上花了一些心思,我知道能都做到这些的人应该很少,所以这并不是我的要求,这只是我小小的希望而已。

漆黑的魅影发布更新历史:

第零阶段发布前(2006~2010.7)——接触一些优秀的改版作品,并开始自己尝试制作改版
第一阶段 v1.0~v3.5 (2010.7~2011.8)—— 最初蓝本为盗版商汉化的绿宝石本阶段备份ROM大小合计7.11G
第二阶段 v4.0~v4.5EX-1.9 (2011.8~2013.12)—— 以汉化质量与效果远超D商汉化版的2011新汉化版绿宝石为蓝本从0开始重新改版本阶段备份ROM大小合计12.8G
第三阶段 v5.0~v5.0EX(2013.12~2014.6) —— 基于v4.5EX以及追加的补丁之上继续制作的5.0+在5.0之上修复BUG优化细节的5.0EX,本阶段备份ROM大小合计24.9G+4.3G=29.2G
系列完结

魅影终将消散,但信念与爱永不熄灭。
下载地址:
百度云 密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

蓝奏云 密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

X-hole + 15 + 30

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

搬完@X-hole   

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物水中王者勋章Lv2

好久没看了、、、、
原型←←,好像有什么奇怪的东西
蓝冰
炽焰

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章XY系列-爆炸才是男人的浪漫No.252 木守宫

整理君赛高~~~

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

转载来的你还好意思收BP,附上原帖http://tieba.baidu.com/p/3115333139?share=9105
内附下载地址

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

郭晶 发表于 2014-6-21 08:03
转载来的你还好意思收BP,附上原帖http://tieba.baidu.com/p/3115333139?share=9105
内附下载地址

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

XY系列-爆炸才是男人的浪漫时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2黑白系列女主角【白日版】黑白系列男主角【白日版】黑白系列N黑白系列NPC【白日版】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】

淡定 淡定 就算是转的 楼主也很辛苦 好资源就要大家一起分享 收费这个是人家自由...就是3BP太贵了
有志者,事竟成!破釜沉舟,百万秦关终属楚~
苦心人,天不负!卧薪尝胆,三千越甲可吞吴~

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

感谢楼主分享啊~~~

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

有了 还是要谢谢

现金

勋章券

力挫他人的自豪

海豚

QQ

水中王者勋章Lv1黑白女主角特制版时光印记Lv.1异化型LUGIA【M超梦版】个别的十一人勋章ORAS活动限定勋章Ver.5论坛十周年纪念物

多多 Lv:21
我记得不是无尽混沌啊,是无限可能。

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

hpdf001 发表于 2014-6-21 19:12
淡定 淡定 就算是转的 楼主也很辛苦 好资源就要大家一起分享 收费这个是人家自由...就是3BP太贵了

可通关的都是3BP

2万

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2挥金如土勋章Lv2

终于修复版的出现了,真是辛苦你了,感谢你的分享。

现金

勋章券

力挫他人的自豪

ORAS活动限定勋章Ver.5ORAS活动限定勋章Ver.4时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1黑白系列N黑白系列NPC【白日版】黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】

甲壳龙 Lv:49
有些国外的大家一般找不到,转载过来要收费都无所谓了,漆黑这么神的改版,网上随便搜下就能找到,转载过来还要收费,真心表示不理解。。。

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

支持国货,支持共享

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

支持這個版