Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【转】口袋妖怪永恒之沫v3.0.1.9.15

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物水中王者勋章Lv2

原帖地址:戳我查看完全介绍和图片

前言:
口袋妖怪 永恒之沫v3.0最终版本
作者:heart陈超12【泡沫---Spume】
封面帮助:TA之境界
蓝本:GBA_1986_口袋妖怪 绿宝石_2011中文版_漫游&TGB联合汉化_最终版

相对来说..我改版的时间并不是很长..在2013年3月份挖的坑..今年2014年7月份终于填完..虽然时间不是很长..但想想那个时候的自己一直抱着执着的心去接触口袋..后来加入改版界..都让我学到了很多的事情..
随着时间推移..一开始幼稚的思想..渐渐到现在变得成熟..对于改版还是什么事情都有了一份坚持,责任心..我不禁感到安慰..自己不知不觉在改版的世界中长大..学到了更多在生活中学不到的事情..也很感谢一开始到最后结束陪我的所有人..

对于每一个的改版来说,修改的内容越多..那么相对应的它的BUG也会越来越多..很多改版都是这样的..在于我现在知道的改版中..很多的改版都有很不错的亮点..特色..但是由于BUG的存在..导致了它的趣味..色彩..以及让玩家感受不到这个改版真正含义..这一点【漆黑的魅影---Ebonyphantom】也提到过..改版这个东西就好比一个普普通通的矿石..经过研究人员的处理..它就会变成一个美丽的宝石..但是这个过程人们并不知道有多么的漫长..有多么的困难..要是一个不留神,它就不是一个宝石,而是一个废物,反而人们还在催
A:搞什么!怎么还没弄出来?要多久啊!
B:到底有没有啊..没有的话说什么啊..搞笑
但是..在极力的催促下研究人员没有办法..只能尽量的处理..终于公布了宝石,但是人们却说
A:什么啊,这么久才搞出一个这么烂的东西..
B:怎么没有我想要的东西?搞什么..浪费老子这么多时间!
C:一点都不注意细节..都是瑕疵..这种东西有人会要嘛?
D:……
.... ….. …. … ….
最后得到的只是这些..我听着都有些可笑..催的是你们..不要的也是你们!研究人员没日没夜的无利益的为你们打造宝石..最后换来的只是你们的一阵的唾骂..那有必要还为你们打造宝石吗?我看是没有任何必要了.. 还是你们自己去打造吧..在说别人之前先掂量一下自己有这个资格..大家来说说是不是这么回事?
好了..这些话我也不想多说什么..因为这些都是事实。

永恒之沫3.0靠内侧人员的辛勤的测试下..找到了大部分导致3.0流程致命BUG和其他小部分的BUG..当然可能还会有其他的重大BUG对的存在..虽然尽力的修复..但是可能还会有漏网之鱼的存在..所以请大家搜集3.0中的BUG..得到一定量的BUG我将会在一定的时间内修复..3.0也相对应的加入了第六代的一些内容..但并不是很多..

先说在最前面的:
引用2011新汉化版绿宝石发布贴的原话:
请在开始游戏前先将存档类型大小改为128KB以上(这是真正的存档大小),否则通关后会出现掉档情况。
如果你的已有存档是6()4KB大小,请使用压缩包内的扩容工具扩充至128KB。
扩容工具需要安装.net 3.5,请自行搜索下载安装。
扩容步骤注意,不按照这个步骤顺序你的存档扩容后就读不出了!
1.确认自己的存档是6()4KB的,确认此时你的VBA模拟器选项中的的模拟器-》存档类型是6()4KB的。
2.使用扩容工具扩容存档。
3.打开模拟器,把存档类型改为128KB,这一步很重要。
4.打开游戏,此时应该可以正常读到存档了。
注意:不要在模拟器设置128KB存档的时读取6()4KB存档,并在此时进行扩容,这样做会导致扩容后的存档无法读取。

在正式发布以及介绍之前呢..我想让大家回忆一下【永恒之沫】的改版游戏历史..
【永恒之沫1.0—493版】回想自己第一次的改版,当时我的技术并不是很好..对于修改精灵什么的基本都不知道..但是靠自己现有的技术完成大家理想中的改版是不可能的..所以我就直接拿去绿宝石493为蓝本进行第二次的修改..但是绿宝石493本身就是有很大的BUG..第二次修改的时候BUG也会增加的更多..所以基本就是全部都是BUG..

这个就算是初三完成的一个..我人生第一个口袋妖怪改版..如果不怕BUG的童鞋们可以去玩一下哦..至于链接我会在最后公布..

【永恒之沫2.0---2011汉化绿宝石】这回是第二次重置的改版,也算是一个成型的改版啦~因为第二个改版最注重的就是剧情..无论亮点还是特色都应在脚本和剧情这个方面..但是还是没有避免BUG的发生..光顾与剧情的部分..其他相对应的基本都没有处理..而且也是匆忙之中结束的..没有注意细节部分..但是在后来的时间中我相对应的进行了修复并且发布..不过还是有一些零零碎碎的BUG的存在..真的是很对不起玩家..我自己都感到愧疚..

当然相对应的还有视频..如果玩家有兴趣也可以去体验一番哦~
永恒之沫2.0【二周目如何开启】视频——三圣菇剧情:
http://www.aipai.com/c19/PzYjICckLSdqJWQvKA.html
永恒之沫2.0【视频】永沫二周目【恶梦神】剧情:
http://www.aipai.com/c19/PzYjICclJydqJWQtLQ.html
貌似就这两个视频吧..详细的让你们玩家自己去体验哦~
这个就是永恒之沫2.0的版本..

【永恒之沫1.0----2011汉化绿宝石】这个算是第三个重置改版了~其实吧..在修改这个版本的时候就快要过年了.. 所以..我就粗略的修改了一下..但是没想这样的不起眼的修改竟然会玩家也能体会到快乐..哈哈..回想起那一年啊,我对于改版的知识又学到了不少呢,尤其是感谢A大的教学吧..对于我在美工方面如同渣一样的人,现在也算是略懂一二了,在此感谢A大的教程以及他本人的指导..当然永恒之沫1.0中也很感谢【Q小刀】为改版修改了封面…
很多往事在脑子中闪过..改版的世界也是一样..很多事情都会值得回忆..值得保存..

【永恒之沫3.0---永恒之沫1.0---2011汉字化绿宝石】
终于轮到永恒之沫3.0了呢..这次的3.0并不是重置..而是在于原有的永恒之沫1.0的基础上再一次的修改..永恒之沫3.0比起1.0有着很大的跨越性..这次3.0算是有技术上的小小突破吧..也就是数据类的东西..原先打算计划着3.0要全新的剧情..全新的道具添加..全新特性的添加..添加历代对战人物..以及反派角色..但是..在于原有的技术上..这些想法都受到了限制..我打算是一点一点的去学习这些内容..但是由于时间的不允许我根本没有时间去研究了..毕竟现在学习特别的紧张..虽然说是高一..但是真的是没有多余的时间去谈改版的事情..甚至别提去学习..而且学习技术,研究技术需要时间,而当掌握了这些之后制作ROM也需要投入大量的时间,即使投入了时间在前者之上从而具备了后者的技术条件之后,很可能又因为时间的原因而放弃庞大的设想。但是为了赶在我所剩无几空闲时间之际..我为大家奉献上我的最终改版:永恒之沫3.0

说实话呢..这次的3.0我也不知道亮点到底在哪里?
剧情吗?不..我没有设计的那么好..
美工吗?不..我美工就是渣渣...
技术上的重大突破?不..数据什么的我根本搞不懂..

我也不知道这个改版为大家带来了什么..也许是快乐..也是厌恶..也许是麻木..
也对..我之前的改版的地形图..小部分剧情都是模仿【漆黑】..谈不上是一个独立的改版..或者来说根本就是漆黑的翻版而以..那个时候还以为自己修改了多么了不起的改版..最后还是不得面对事实..抄袭就是抄袭..没有什么借口可以说明..
这次的改版我也可以说我还是模仿漆黑的一小部分地图..但是,我也想突破这个阴影..也就想玩家说的:不要把自己囚禁在漆黑的影子里..
是的..说的没错..我确实不能把自己锁在漆黑的影子里..
现在这次的改版虽然小部分还是抄袭漆黑的地形图..但是..大部分都是自己替换了..希望你能谅解..走出这个影子可能还要时间..
虽然有时候想放弃改版的想法..可是这样想起来也太对不起陪伴我的人了..这里就要提到一个人啦~恩..他是我的学长..当然是我这个学期在学生会认识的..毕竟我改版的事情现实生活中的人没有人知道..我甚至不敢说来..因为他们会认为:口袋这种单机无聊的游戏谁会去玩?但是呢..学长却也没说什么..加油吧..这三个字虽然可能只是无意间的鼓励但是在我心里却是很强大的东西..当然也有改版界中很多人给的鼓舞..不过也很感谢学长在现实生活中的陪伴~

1、【添加精灵】
说起第六代的口袋妖怪相信大家是很喜欢..尤其是mega吧..当然我也喜欢呢..口袋妖怪X与Y的出现更让我对口袋喜爱..相对应的3.0中也加入了第六代的元素..精灵部分.. 而且..永沫1.0中我只少量的添加了黑白的精灵...这次也算是补上黑白的精灵吧..
这次的精灵添加加入了:
【白金精灵】怪河马一家、紫天蝎一家、烈咬陆鲨、雪笠怪一家
【黑白精灵】死神棺、流氓鳄、雷希拉姆、捷克罗姆
【mega类以及第六代精灵】mega火龙、mega火鸡、mega耿鬼、mega鲁卡、mega超梦、mega暴理龙、mega灾兽、mega电龙、mega班吉拉、mega暗犬、mega雷电兽、mega陆鲨、mega暴雪王、仙子伊布、泽尼亚斯【X神】、伊维塔尔【Y神】、基伽陆德【Z神】

2、【画面】

(1)战斗背景的美化
哎..说起美工我真的不知道该怎么评价自己的美工技术了..虽然说现在可能会好一点..经过今年我埋头苦逼研究..终于我完成了这个方面的技术。

(2)行走图
相对应的既然是最终版本呢..也会相对应的添加了人物:火箭队干部..银河团干部..以及某个神秘人【素材自己制作】
(3)透明对话框
说起透明对话框..在这里很感谢神Sok的帮助..永恒之沫3.0中很有福气的添加了透明对话框..使得游戏画面更加生动..【此透明对话框得到作者的同意】
(4)封面
特备感谢TA之境界的帮忙~ 让永恒之沫3.0的封面更加符合主题..很感谢你的帮助..
(5)道具
相对应的既然剧情都添加了这么反派历代角色..那么相对应的工具也是不可少的~
不过这次添加的道具也就是【重要物品】与剧情相紧扣的道具..其他我并没有添加。
3、【剧情】
在于剧情方面3.0的剧情可以说比较的简洁明了..并没有太多在机关..原本计划中的永恒之沫3.0是要全部替换反派角色..全部更改为历代的反派训练师..但是这个计划并没有如期的实现..原因相对的大家也知道..我也不再说明了..
这次永恒之沫3.0的剧情算是有点无里头吧..细心的玩家可能会发现这有点连接不上轨道..算是我自己的一个失误..不应该修改一段剧情之后又去整理别的东西..回来之后就已经没有思路了..汗..当然在最后我还是尽力的将整个故事情节整理了一遍..
一周目为:引导,在整个丰缘地区发生的一系类秘密事件..主角因一开始被幻境传送到神秘的一个地方与神秘人相遇,带着神秘人的请求开始了他那惊险..刺激..快乐的旅程,将之前的主线剧情包含其中,并在火岩队和水舰队的两个反派事件之上,增加了火箭队与银河团主线剧情故事..为接下来的【二周目—过度】埋下伏笔。
衔接一周目和三周目的过渡篇---二周目
二周目比较短..完成一周目秘密事件与开始三周目的剧情的链接..讲解了火箭队在二周目重新寻找超梦的存在..并将其突破超梦的极限..使其变成mega超梦..相对应的银河团二周目为了唤醒神奥的三大异度空间的掌管使者:冥界之神—基拉帝纳,时间之神—迪亚路加,空间之神—帕鲁奇亚..以他们的力量重新改革这个世界..以及N与盖奇思父与子的关系..
三周目设为突破,是一个完全原创的全新剧情故事..
在于邪恶势力的阴谋一层一层的被揭开..最后的那一团黑暗即将出现..三周目中火箭队和银河团势力正式登场..并且在这其中他们为了寻找第六代精灵以及相关信息作为参考研究..得到最后两只黑暗系精灵..在新地区开始胡作非为..等待主角又将是一个艰难的考验。在此呢..相对应的在三周目添加了新的精灵对战联盟作为三周目结束后的自由行周目..以及最后的神秘人对战。
之所以三周目标题命名为突破,是因为新旅程的开始就已经代表着结束的开始..在于新地区我们不可能停留的太久..也会向更远的目的地出发..更要去突破那一层层的困难..在与三周目的完结到底是不是另一个旅程的开始..还是直接结束..这个结果终究由你们自己决定..人这一生也不曾是这这样呢?去留心体会吧~
最后一个人神秘人可是我生活中的一位朋友..大家猜猜他是谁?
在这里永恒之沫3.0就已经介绍完毕了~
那么按照约定的我先把前面的几个版本放出地址:
永恒之沫1.0—绿宝石493版本
http://pan.baidu.com/s/1mg0Zdos

永恒之沫2.0—2011汉字化绿宝石
http://pan.baidu.com/s/1sjCukJr

永恒之沫v1.0最终版本—2011汉字化绿宝石
http://pan.baidu.com/s/1mg4wUa0
使用素材
部分来自Pokemon Orange Pokemon FloraSky 梦的光点..等等
至于素材部分在这里声明:永恒之沫v3.0素材严禁任何人的使用【即使问我,我也不会答应--除非你很诚恳+毅力+坚持+不恶搞】
使用工具
WinHex
AdvanceMap
XSE
NSE
unLZ.GBA
RV
补丁
永恒之沫将陪伴你们这个暑假~祝大家暑假玩得愉快~

这次修复天王无法重复对战..属性相克问题..新的下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
覆盖存档即可
永恒之沫有你们才有价值!祝你们暑假玩的愉快~

评分

jiangzhengwenjz + 15 + 30 感谢分享!

原型←←,好像有什么奇怪的东西
蓝冰
炽焰

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

@X-hole  
蓝冰
炽焰

现金

勋章券

贵宾

各位權貴、老人真厲害啊,我們這等新人和阿卡林只能呵呵了

水中王者勋章Lv2论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1时光印记Lv.2Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP第二弹-凤王金银好CP第二弹-LUGIA

火雞 Lv:32
李佳豪 发表于 2014-7-18 23:57
嗯嗯嗯嗯该叫谁呢?呼呼,让我想想,好吧,就决定是你了@X-hole

決定你妹,你特麼把自己當誰了

其实这件就是二选一的杂症-_-#  发表于 2014-7-19 10:05
月光宝盒改版索引帖                                                         打各种补丁教程                                         

面對各位權貴和老人我等新人黨和阿卡林是不是該說一句跪拜菊苣?
我們這些渣渣不長眼、不長記性、沒有服務意識冒犯各位菊苣可真是對不起啊

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

搞定了,图片其实可以直接163代码盗原帖的

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

jiangzhengwenjz 发表于 2014-7-19 09:59
搞定了,图片其实可以直接163代码盗原帖的

以前试过,后来没成功
蓝冰
炽焰

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

XY系列-爆炸才是男人的浪漫时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2黑白系列女主角【白日版】黑白系列男主角【白日版】黑白系列N黑白系列NPC【白日版】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】

好贴...问下...这个和漆黑魅影相比 哪个剧情更好?
有志者,事竟成!破釜沉舟,百万秦关终属楚~
苦心人,天不负!卧薪尝胆,三千越甲可吞吴~

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

李佳豪 发表于 2014-7-19 10:06
以前试过,后来没成功

把img改成163就好

现金

勋章券

踏入阳光的成就

水中王者勋章Lv2ORAS活动限定勋章Ver.3论坛十周年纪念物时光印记Lv.1黑白女主角特制版黑白系列男主角【白日版】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】

甲壳龙 Lv:41
感覺還挺不錯的下載玩玩看
http://www.pmcenter.cn/?fromuser=012345678910
千萬不要點千萬不要點千萬不要點千萬不要點千萬不要點
http://www.pmcenter.cn/?fromuser=012345678910

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1

比比鸟 Lv:35
感谢楼主

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章XY系列-爆炸才是男人的浪漫No.252 木守宫

楼主略d,居然惹了洞君~~

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

顶赞

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

还没玩过xy版本,里面的精灵感觉好神奇,借改版的先探索下

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

改的挺不错的,想问一下有没有把技能DP化

现金

勋章券

力挫他人的自豪

海豚

QQ

水中王者勋章Lv1黑白女主角特制版时光印记Lv.1异化型LUGIA【M超梦版】个别的十一人勋章ORAS活动限定勋章Ver.5论坛十周年纪念物

多多 Lv:21
看起来剧情很多,收下。

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

时光印记Lv.1

这句下来玩玩了~O(∩_∩)O~
多谢楼主的分享!