Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[讨论] 大家在三次元有饲养宠物的么??

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

RT,大家有养过或者正在养的宠物么??

我先来,我都养热带鱼,斗鱼两只,曼龙两只,月光一只,孔雀剩下一只,宝莲灯三只

非常鄙视不搜索党

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

以前养过一点鱼还有鸟,现在都死了

不养了,没那闲功夫了  发表于 2014-9-28 12:58
呀,那可真是太可惜了啊,那么你现在还养小动物吗?  发表于 2014-9-28 12:56

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

以前养过的都死了,现在不养了。。。。。。

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

步哨鼠 Lv:39
狗狗两只

其实渡明明是飞行系天王吧!!!!!

2万

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2挥金如土勋章Lv2

我家养的红嘴相思鸟一只,好通人性哦

我家的红嘴相思鸟是我从小养大的,它也很通人性呢,会唱歌呢。别人家笼养的鸟都吃鸟饲料,我家的小鸟我给它吃米饭,胡萝卜,以及少量的肉糜。  发表于 2014-9-28 12:53
红嘴相思鸟是很漂亮的,小巧玲珑的感觉,赞一个。  发表于 2014-9-28 12:24
鸟很通人性的!我朋友的爷爷家每天都会飞一只鸟进来,他爷爷手一身出去,那鸟直接停在他的手了,不过我们已过去,那鸟就飞了  发表于 2014-9-28 12:01

现金

勋章券

力挫他人的自豪

海豚

QQ

水中王者勋章Lv1黑白女主角特制版时光印记Lv.1异化型LUGIA【M超梦版】个别的十一人勋章ORAS活动限定勋章Ver.5论坛十周年纪念物

多多 Lv:21
一只猫,好多鱼,好多大鱼,两只龟,好几盆花。

小鱼指孔雀鱼,大鱼我叫不出名字。  发表于 2014-9-28 17:12
什么叫 好多鱼、好多大鱼? 小草鱼 和 龙吐珠?  发表于 2014-9-28 09:53

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】黑白系列NPC【白日版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1ORAS活动限定勋章Ver.1

沙奈朵 Lv:64

宝莲灯如果缸体比较大的话适合养很多,群起游动效果很不错,比霓虹灯漂亮很多。
斗鱼的话应该是暹罗斗鱼,注意不要两只公的一起打起架哦╮(╯▽╰)╭---------楼主的两条应该是一公一母吧
其实条件好的话暹罗斗和曼龙都是泡巢孵卵,孵卵吐泡泡很有趣的╮(╯▽╰)╭,都是同一科属的,比较容易上手且很漂亮

对于热带鱼来说我倒是养过,难得看到热带鱼的养殖爱好者啊
养倒是也养过,我就大致说下。都是些比较杂也比较普通的热带鱼,吸石鱼/琵琶鱼(俗称清道夫)是清理缸壁的利器,夜猫子,大晚上呱唧呱唧啃缸壁上的藻类等有些吵人,况且这玩意生命力过强了,现在缸子有点装不下了,8-9年的年龄了(缸中几代盛衰,它都看过了),另外的话养的主要是花鳉科的鱼,孔雀和玛丽类(金玛丽,红箭,黑玛丽,反正感觉差不多我就都叫玛丽类了),也挺普通的,之前养过别人给的五彩和七彩神仙,因为冬天没加电热管加热被冻死了。另外一段时间内养过两种裙子和斑马鱼,(两种裙子是黑裙鱼和红裙鱼)都挺好看的,斑马和黑裙子成功产过卵,斑马成功孵化了(后来电热管失效死了不少但是还是剩下接近百条,卵生鱼类比卵胎生的孔雀和玛丽可怕多了,没足够体积的缸子切勿孵化---个人意见),但是黑裙子由于缸子体积不够就没进行分缸孵化╮( ̄▽ ̄")╭ ---全让他们自己把卵当饲料吃掉了。
比较让我遗憾的一次是买的八条神仙,应该算作云燕吧(头部是黄色的,身上银色,伴黑色条纹,我是这么叫,忘了专门称呼~\(≧▽≦)/~),放的皇冠草,结果过了一阵时间连骨头都不剩只剩下两条了,原因其实很简单,有两条配对了(神仙鱼是自由恋爱的,配对后会守卫领地,估计他们把其他鱼全都干掉了,我只能这么解释,没有发生明显的疾病)后来他们把卵产到了皇冠草叶片上,很漂亮,但是结果很悲催,因为家里有一阵比较忙没有管,结果全跪了(觉得是目前最大的遗憾)
有条件的话建议北方的话加上电热管保暖,控制温度,部分鱼需要注意这些。另外注意水质和寄生虫(水蚤和水螅这类的还是需要看一看,改摘除的手动摘除)预防疾病(小瓜虫导致的白点病啊,竖鳞病啊,各种病的防治也需要注意)。另外水草造景其实不错,配上宝莲灯这类做好了还是很不错的(弄点水榕和水菊这类很不错,十分好活,也不难看)大型水草的话诸如皇冠草也比较好养--有大缸的话推荐(养好了能开花哒╮(╯▽╰)╭---虽说是听说的),不少水草培养造景需要二氧化碳,这点挺麻烦的,所以弄点简单的挺好的。。。
大型鱼的话看个人条件,我不太喜欢---因为大型鱼基本上无法用水草造景╮( ̄▽ ̄")╭ ,会把水草全都糟蹋了。而且还会比较贵(个人不土豪所以也没这类经验)有条件的话不如弄海水鱼吧,更漂亮╮(╯▽╰)╭
个人也小白哈,仅供参考,也是热带鱼爱好者╮(╯▽╰)╭,不自觉就说多了些

至于现在,家里还有一条狗,一只巴西龟,几只金鱼,几只鸽子,几个仙人球和一只鹩哥╮( ̄▽ ̄")╭热带鱼已经没有了

还有就是鸽子不适合群养啊,它们也会相互争斗什么的,养一公一母已经不错了  发表于 2014-9-29 12:47
鸽子的排便 很........恶心  发表于 2014-9-28 17:22
还有,斑马鱼生命力很顽强吧!贴吧的人都这么说。  发表于 2014-9-28 11:58
我也不喜欢大型鱼,价格高又难饲养。  发表于 2014-9-28 11:54
除了宝莲灯外,其他都是裸缸养的,斗鱼曼龙都是雄的,放一缸老打架。 一只月光鱼杀了孔雀,现在孔雀剩下一只了,金鱼也养过,不过死了= = 我这边是热带,都不用加热棒滴哇哈哈哈  发表于 2014-9-28 11:52
口袋的魅力在于培养,在于冒险,所有RPG吸引人的地方我觉得都在冒险方面,拿起自己的精灵球扬帆远航吧

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

主要是小时候养的,现在在养pm蛤蛤蛤

长毛兔一只,养的最久,但结局是被人偷走杀了吃了

小河蟹3只,寿终正寝大概吧…

寄居蟹1只,第二年冬天没看好冻死了…

想不起来了……

这头还是能看见不少麻辣兔头的。。。L大也养过不少东西呢  发表于 2014-9-29 23:20
吃兔子的人不知什么心态,兔子那么可爱也吃得下?!  发表于 2014-9-28 11:48
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

约修亚勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白女主角特制版黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】

雷电兽 Lv:38
如果我说我刚刚百度三次元是什么你们会不会拿精灵球砸我
养过乌龟不过都被我折磨死了

刚创建的游戏群欢迎加入交流178850754

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

XY系列-爆炸才是男人的浪漫时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2黑白系列女主角【白日版】黑白系列男主角【白日版】黑白系列N黑白系列NPC【白日版】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】

乌龟、喜鹊、麻雀、鸡鸡、鸭鸭、龙虾、乌龟、金鱼、铜嘴、狗狗

的确不少,赞一个吧  发表于 2014-9-29 23:21
好多啊!  发表于 2014-9-28 17:14
我擦还真多啊  发表于 2014-9-28 11:44
呀,你喜欢的小动物也很多嘛。  发表于 2014-9-28 09:22
有志者,事竟成!破釜沉舟,百万秦关终属楚~
苦心人,天不负!卧薪尝胆,三千越甲可吞吴~

2万

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2挥金如土勋章Lv2

其实我一直想给我家的一只红嘴相思鸟找只伴侣呢

红嘴相思鸟还是很不错的,祝找到伴侣成功孵化 以前爷爷养过一对虎皮鹦鹉和一对珍珠鸟,鹦鹉还下过蛋。。。  发表于 2014-9-29 23:22

1万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3论坛十周年纪念物

沙基拉 Lv:43
养过女朋友╮(╯▽╰)╭

哇,军哥你可厉害了啊,我要赞你一下。  发表于 2014-9-28 11:54
本吊最羡慕n你了哇哈哈  发表于 2014-9-28 11:44
还记得吗?
手と手が触れあった时
手和手相接触的那一刻
それが始めての
爱と旅立ちでした
那是第一次爱情的开始
i love you, so
もうひとりぼっちじゃない
再也不是一个人
あなたがいるから
因为有了你

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】黑白系列NPC【白日版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1ORAS活动限定勋章Ver.1

沙奈朵 Lv:64
不错,斑马生命力很强,孔雀和玛丽也是,基本上8-10度之间都不会死,但是会停止进食,活动能力降低。可以忍受超低温的╮(╯▽╰)╭所以说容易上手
月光没养过,如果老是发生斗殴最好分开╮( ̄▽ ̄")╭
口袋的魅力在于培养,在于冒险,所有RPG吸引人的地方我觉得都在冒险方面,拿起自己的精灵球扬帆远航吧

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

黑白系列男主角【白日版】Omega红宝石发售确认纪念章水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1小火狐No.255 火雉鸡No.258-260水跃鱼一家No.252 木守宫

心蝙蝠 Lv:34
爸妈不给养怎么破
就想养只喵喵,可惜老妈有洁癖

现金

勋章券

与恶势力的交锋

miziki 发表于 2014-9-28 12:38
爸妈不给养怎么破
就想养只喵喵,可惜老妈有洁癖

养斗鱼科的吧,一小缸一只,加个加温棒了得,不用打气。放在书桌就ok了

另外说一句,暹罗斗鱼培育后代可以饲育出不同的颜色,这个看你的育种了,可以查查网上的一些资料。  发表于 2014-9-29 23:24

非常鄙视不搜索党