Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【BGM】部分WII U游戏导出音乐下载

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

先说明不是我导的,转自http://hcs64.com/mboard/forum.php?showthread=38505
想了半天不知道该发哪个区合适,最后仔细想想也算是素材就还是发月光区了。

以下是清单:(括号内为主要格式
Wii Party U(bfstm)
Wii Sports Club(bfstm)
超级马里奥:3D世界(bfstm)
大金刚:热带寒流(DDSP)
马里奥赛车8(bfstm)
马里奥赛车8DLC(bfstm)
皮克敏3(bfstm)
任天堂大陆(bfstm)
塞尔达传说:风之杖HD(bfstm)
塞尔达无双(g1l)
新超级马里奥兄弟U(仅一文件,bfsar)

为文件大小计,未进行格式转换,请自行转换。

简要说下这类文件要怎么快速转成wav或者播放:
1、对于DDSP,G1L,BFSTM文件直接用foobar2k的vgmstream插件播放或者convert即可。(winamp配合插件应该也可以)
2、对于BFSAR或者SARC文件可以用vgmtoolbox转成fwav文件然后再用foobar转换为wav文件,但注意advanced cutter插件的文件夹中必须有转换为fwav的对应xml文件。

对应的工具大家应该都有吧?
我会看下回复,如果大家都没有/不会转,我会写个简单的教程。

感觉不会弄的请回复说明

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.1论坛十周年纪念物

辛苦了,感谢分享。

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

赤色彗星 发表于 2014-11-15 17:58
辛苦了,感谢分享。

比较让我在意的是大部分人会不会转成wav。。。不然还得写教程

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3黑白系列NNo.254 蜥蜴王No.264 直冲熊论坛十周年纪念物

回复看看

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

感谢分享。

我就是属于不会转的那种,期待教程,谢谢。

我主要是不懂:BFSAR或者SARC 转成WAV这步,XML文件我也有,但设置里面选项看不懂。

现金

勋章券

超级版主

QQ

boa2005 发表于 2014-11-17 09:27
感谢分享。

我就是属于不会转的那种,期待教程,谢谢。

底下具体参数一般不用改,load以后把bfsar拖进去就行了

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

jiangzhengwenjz 发表于 2014-11-17 12:31
底下具体参数一般不用改,load以后把bfsar拖进去就行了

谢谢,但是我拖进去 BFSAR后 会提示这个:

我用的是R930版本,在网上看到老外用的是R932的,但我找不到下载,只能找到那个XML文件。

现金

勋章券

超级版主

QQ

boa2005 发表于 2014-11-17 13:24
谢谢,但是我拖进去 BFSAR后 会提示这个:

你的问题目测是没有先点load,因为底下的参数设定都没出来。
话说我有r932你要吗?

load之后应该是这样

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

jiangzhengwenjz 发表于 2014-11-17 13:36
你的问题目测是没有先点load,因为底下的参数设定都没出来。
话说我有r932你要吗?

多谢! LOAD后再拖动后就OK了,我看你用的也是R930,那是不是R932就无所谓了,看样子重要的是那个XML文件,但是我拖动一个bfsar 文件进去后,其生成了一大堆 bfwav文件... 这又何从搞起?..附件即是这个bfsar,问题才800多KB 却生成72个文件..不知如何播放。

wiiu_vino.rar (554.36 KB, 下载次数: 108)

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

用它成功解开 马里奥U的文件了,而上面那个附件 可能是没用的东西。

因为他和 WiiU BGM中的TVii 的bfstm音乐在一起,我以为就是bfstm的源bfsar文件,所以误会了,原来此bfsar文件里面 可能就是这些个 杂七杂八的东西。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

另外请教下...我在播放Wii Sports Club(bfstm)时用foobar2000 + vgmstream plugin r1039时 背景会有啪啪啪的声音,这个能解决么?

现金

勋章券

超级版主

QQ

boa2005 发表于 2014-11-17 14:14
另外请教下...我在播放Wii Sports Club(bfstm)时用foobar2000 + vgmstream plugin r1039时 背景会有啪啪啪 ...

具体哪首?我听了一首没听出啪啪啪的声音。。。wii sport club应该是双声道的吧?如果要我说只有删一个声道了(就是带啪啪啪的声音的哪个),当然因为我也不是专门搞这个的,可能有更好的办法,但一定是对wav进行音频处理,可以查查看或者拿Au试试
话说一般bfsar要比较大才是bgm,一般都是这么判断。

顺便问你个问题,bfseq文件如何处理?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

jiangzhengwenjz 发表于 2014-11-17 16:31
具体哪首?我听了一首没听出啪啪啪的声音。。。wii sport club应该是双声道的吧?如果要我说只有删一个 ...

我这边听 sport club 几乎所有的音乐 都有啪啪啪的声音..

我是才搞明白上面的那些问题,bfseq怎么搞也不懂.

现金

勋章券

超级版主

QQ

boa2005 发表于 2014-11-18 08:23
我这边听 sport club 几乎所有的音乐 都有啪啪啪的声音..

我是才搞明白上面的那些问题,bfseq怎么搞 ...

那我也不知道了。。。我这边用foobar听没有这类声音