Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【求助向】关于修改"训练师名称"的问题

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

论坛十周年纪念物

RT
我已经找到训练师名称的位置
但是都改不出中文的名字

上图

-另外-
上次以问过修改城市名称的方法
但要怎么新增名称
因为一改名字
初始城市的名字都被我改掉了

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

改英文名称可以改中文不行?没道理啊,你有码表和文本大师应该不会对错…
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

论坛十周年纪念物

海のLUGIA 发表于 2015-12-27 12:06
改英文名称可以改中文不行?没道理啊,你有码表和文本大师应该不会对错…

重点是 连英文都不行 T^T

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

qwe0930 发表于 2015-12-27 12:38
重点是 连英文都不行 T^T

那应该还是没找对地方,看你第一张图里的地址是什么地方的数据移过来的吧,那里原本好像都是FF填充的
这样,你就按照码表把文字的代码排列好再加个FF搜索看看

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

论坛十周年纪念物

海のLUGIA 发表于 2015-12-27 13:17
那应该还是没找对地方,看你第一张图里的地址是什么地方的数据移过来的吧,那里原本好像都是FF填充的
这 ...

我用新的ROM修改没问题

我用A-Trainer新增一位训练师就出了问题

然后用Hex去看 所有的训练师的资料都被我移位了

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

qwe0930 发表于 2015-12-27 14:14
我用新的ROM修改没问题

可能是汉化版和英文软件的冲突,软件可能把汉化后的名字处理成乱码,手工改指针搬家应该就行了
但是我不得不告诉你,训练师战斗与否的trainer flag在内存中剩余的空间极少,紧挨着的就是控制图鉴啥的是否获得的判断bit,总量扩容不了几个的,没记错的话上限是0x35F…

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

论坛十周年纪念物

海のLUGIA 发表于 2015-12-27 18:14
可能是汉化版和英文软件的冲突,软件可能把汉化后的名字处理成乱码,手工改指针搬家应该就行了
但是我 ...

要怎么改指针??

而且A-T好像就帮你搬家了

现在问题就是
新增的训练师可以对战
只是名字的问题
原有的训练师 对战不能....

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

qwe0930 发表于 2015-12-28 10:37
要怎么改指针??

而且A-T好像就帮你搬家了

我没用A-T搬过,不知道他是怎么处理的…训练师是有张表的,找到表头表尾,复制这块hex数据,到空白的区域里去写入,然后搜索下表头的指针,改成你新表数据区的表头的指针就是了,比如表头地址是0xDCDBDA,他的指针是DA DB DC 08,这点理解么~

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

论坛十周年纪念物

海のLUGIA 发表于 2015-12-28 12:13
我没用A-T搬过,不知道他是怎么处理的…训练师是有张表的,找到表头表尾,复制这块hex数据,到空白的区域 ...

我先去试试看
如果有问题再问你

另外
地图改名有办法处理吗?
因为初始城市的名字都被我改掉了......= =

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

qwe0930 发表于 2015-12-28 14:54
我先去试试看
如果有问题再问你

地图名字也用hex编辑软件改吧…找到地址都好办

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

时光印记Lv.1

我没用A-T搬过,不知道他是怎么处理的…训练师是有张表的,找到表头表尾,复制这块hex数据,到空白的区域 ...

总表在310030 大量扩容好像要重点flag 很麻烦

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

时光印记Lv.1

首先,训练师的表格寄存在310030 每个训练师28字节(十六进制)
如图 第一个部分的灰色是训练师编号0的数据,空的 不解释

第二部分杂乱无章的是训练师编号1的数据,具体分析看下面

第三部分黑色则是训练师编号2的数据,不用管

具体分析:
粉红色为训练师类型 00/01/02/03
00:无物品/欠缺攻击
01:无物品/经常攻击
02:使用物品/欠缺攻击
03:使用物品/经常攻击

大红色为训练师类型 如:四大天王 冠军 道馆馆主等等 (表格位置:30FCD4 358字节,底下有空位 可自由添加)

蓝色为战斗时播放的音乐以及性别设定 男:编号+00 女:编号+80

浅蓝色为训练师图片编号 (表格位置: 图片-305654 2E8字节 色板-30593C 指针在前 编号在后 此处扩充需重点表格)

棕色为训练师名字 理论上支持11个字节并以FF结尾

绿色为训练师携带道具(配合训练师类型使用)两个字节一个道具 不解释

橙色为训练师战斗类型 1V100and 2V201

灰色 填充作用

金色为训练师编辑器中的不明 具体作用未知

浅绿色为训练师携带精灵数量

灰色 填充作用

玫瑰红 训练师携带精灵的数据存放地址

利用N大的部分资料为基础研究得出的结果 训练师名字直接在表格里面改吧

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Deicde丶笑沧海 发表于 2015-12-28 21:36
总表在310030 大量扩容好像要重点flag 很麻烦

应该就是我在6楼说的问题,0x356训练师的判定后只有9个可用,因为训练师flag内存里开辟的总容量是108Byte,也就是只能再增加0x357~0x35F这么几个训练师信息(当然你不想用训练师flag做判定的话我想应该是有办法的,另外,9个位可用,数值凭的是印象,不保证100%对,但也应该有八九成能肯定没记错,当年用的笔记本前几个月被入室盗窃偷了╮(╯▽╰)╭,未备份这个资料,其实只要试下clean/set trainer flag 0x360是不是会控制把菜单栏里的图鉴还是背包来着清掉就是了2333333)

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

论坛十周年纪念物

我是找到表头的指针
但是一搜索 有三十几个位置
要改的是哪一个
不会真要一个一个试吧....

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

论坛十周年纪念物

Deicde丶笑沧海 发表于 2015-12-28 21:39
首先,训练师的表格寄存在310030 每个训练师28字节(十六进制)

如图 第一个部分的灰色是训练师编号0的 ...

这些我都知道
但 还是谢谢你的补充