Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[灌水] 某noob兔的十周年感慨

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1论坛十周年纪念物

好久没上PC了 咱们来水一水PC里面一个叫N兔的逗比的黑历史吧

虽然在PC之前我有一个被同学拉进去的摸受圈子不过那个群里都是些满嘴粗口的低素质党 所以真正意义上来说PC才是我第一个接触的二次元圈子 也正因为PC 我才没有变成一个啥也不会的低素质党233333
啊 现在想想看 当年要是没有入PC也没有现在的这个N兔 没有PC我就不会了解游戏改版方面的知识 没有了解到改版就不会对编程产生兴趣 没有对编程产生兴趣我也就不会傻不拉几的上百度到处去找VC的教程
现在就来回想自己当年是有多么逗比233333

最开始来PC的时候大概是10年11年左右 那时候我还只是个高中狗 那个时候学校还有几个玩pm的同学 然后有人介绍了超绿的改版(貌似还是4.0还是5.0的版本)然后发现了在114号路(是不是114忘记了 反正就是紫堇和绿荫镇之间那段路)上pmcenter.cn的网址 然后就顺着这个网址找到来PC了 这是我与PC结缘的开始
当年还是单机四攻党熊孩子 不知道PO不知道PBO 唯一玩过的PVP游戏就是摸受(当年还是闲着无聊刷APM刷到250然后再摸受群里发APM测量器的截图装逼)然后在PC的游戏区里面到处教人配四攻大招(什么一只PM同时学破坏光亿万冲击啥的)
顺便由于当时只知道L女皇是超绿的作者而且由于当时超绿改了一些内容 例如去掉部分pm的某些攻击技能换成了一些变化技能 对于那个时候还是无脑四攻党的我就觉得这作者一定是个菜鸟
数个月过去后 无意中在PC的网页最下方的一个角落里看到了PC的QQ群号然后就进群了 进到群后吧 当时还年轻气盛傲焰高涨(说白了就是中二) 就觉得群里的人一个能打的都没有 直到有一次看到河马他们在玩PBO 当时还是模拟器党 看到能联机的PM后就如同发现新大陆一般 但是又碍于自己是高手这样莫须有的虚荣感 又不敢发问于是自己就在百度上搜了一晚上的“电脑联机版口袋怪兽”(貌似搜的就是这词条来着的)没有结果 然后又傻呆傻呆的翻聊天记录 心想总能看到你们玩的是什么版本吧 然后翻着翻着就翻到了PBO这么一个词 在百度上一搜就搜到了Pokemon Battle Online这么一个东西 然后怀着非常激动的心情下载下来打开一看 哇PM的各项数据技能还能自己调啊好厉害啊 然后就又傻不拉几的弄了一堆四攻PM(各种破坏光亿万冲击)就上去打 不用说当然是被血虐了一下午 当时就心想“卧槽 不可能啊 怎么他们一群人都用的辣鸡技能我却打不过 这不科学啊” 不过还好 我这人天生就是不服输的性格 不像现在的小学生自以为很厉害输了就找各种借口骂对面开挂骂游戏辣鸡 所以被虐了几个星期后总结出一点小经验 知道剧毒蘑菇孢子这类的所谓辣鸡技能并不辣鸡而破坏光亿万冲击这类的炒鸡技能才是真正的辣鸡 然后知道自己并不是高手也知道了PM这个游戏的PVP也是和摸受一样讲究意识的 于是我就从PC游戏区转战PC对战区 开始不断的看战报看战术贴 然后上PBO被虐总结经验(当时还不敢在PC群里约战)慢慢的直到BW版本出来后 河马和H开始在群里讨论起PO 我也就掺了一脚进去讨论然后开始从PBO转战到PO了(顺便说个当时的小插曲 开始玩PO的第一战就是和河马打的 → →当时我还非常不要脸的用噩梦神+蘑菇袋鼠打赢了河马 然后还高兴了半天2333)然后从PO时代开始就一直跟着河马还有H他们玩 慢慢的开始学习他们的战术然后虐老外总结经验(当时PO国人还很少)因此在10年左右我的PM对战水平开始急速飙升 从一个无脑四攻党进化成了一个半桶水的智商流 也因此正确的认识到自己其实并不是什么高手所以当初进群的那股高傲的气焰也就慢慢的消失了(很大程度上也是被PC群的各位影响的 所以允许我卖个萌=w=谢谢乃们!没有乃们就没有今天的这个N兔!)

后来吧 高二读到了一般就移民美帝了╮(╯_╰)╭也因为当时美帝高中党都有打工的习惯 于是我也不例外的开始打工(当时初来美帝英文还不好 只能给国人打工)那时候也是我第一次接触社会 慢慢的开始学会谦逊和忍让 也因为打工的缘故 所以我的中二期就在那个时候匆匆的结束了 然后当时也开始接触steam随后也入坑了CNC AOE这类的RTS大坑 然后就把摸受这圈乱的坑给退了 虽然当时也开始玩其他RTS 不过超绿依旧是平日在学校午饭时间或者上无聊的课期间消磨时间的首选(说白了就是刷战斗开拓区→ →) 忽然间内心开始萌生了一个念头为什么我自己不去做一个改版了 反正以自己对电脑的理解肯定能做到的(当时对电脑的理解只停留在内存多大 硬盘多少但是其他方面的东西一概不知甚至连注册表是什么都不知道的程度) 怀着这个念头我就上网百度各种改版工具 当下载下来后发现根本不会用 尤其是UE还有XSE这类的 根本看不懂 所以又开始搜各种教程 里面什么指针啊代码啊SCII啊一类的专业名词看都看不懂 当时心想“原来改版这么难啊”   于是便放弃了做改版的想法……于是在数个星期后 在学校饭堂里看到一个华裔学长在看一本书 书上的内容和当时在网上搜的SXE教程的代码差不多的样子 于是就问他看的是什么书 然后不知不觉得就聊起来了吧(说起来我和饭堂的恩恩怨怨挺多的呢 现在这女盆友也是从饭堂里认识的2333)后来便了解到C++啊C#啊JAVA啊这类的编程语言 于是我就这样开始了高中的编程自学之路……不过自从那以后PO就打的越来越少 游戏方面也因为手机DS模拟器的普及以及后来入了台3DS的缘故 超绿就越来越少玩了 PM方面我开始从一个对战党转型成了蛋党每天不是在RA3上刷天梯就是捧着3DS刷努力刷性格刷个体刷遗传 要么就是上B站补番 而PC却来的越来越少了 后来更因为大学啊女盆友啊什么的现充生活结果直接弄的连QQ都上的少了 于是整个人就慢慢的从二次元中脱离了

要不是上个星期偶尔上QQ看到L女皇提醒我PC十周年的话我估计也不会回来看看吧……对比当年PC每天的发帖量都是三位数两位数的 再看看现在PC如此冷清基本连个帖子都没有orz 莫名的就觉得伤感了
嘛 总之 各位PC十周年快乐!

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

时光印记Lv.1

支持楼主码字,太长不看

我从来不玩贴吧  发表于 2016-1-14 12:27
一看你就知道是个贴吧资深水笔(滑稽)  发表于 2016-1-14 12:25

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

如此之长点个赞

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

对于那么长的帖子,小鱼选择手动XSK

有的人,他曾经是个现充,后来变成了宅。
有的人,他曾经是个死宅,后来变得现充。

组长赛高XD

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

约修亚勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白女主角特制版黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】

雷电兽 Lv:38
我现在仅存的那位口袋同伴也是 “无脑四攻党”

刚创建的游戏群欢迎加入交流178850754

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
N兔乃个人参赢家就别说了66666666
说起来,咱还是蛮羡慕N兔的

不过说到PC的冷清其实也是大势所趋,毕竟PM这块的受众点也不是很好,要么就是老人要么就是误入╮(╯▽╰)╭
现在PM这块的人基本都去了KD8或者KD吧或者TGBUS了,没办法的事情
但是只要记得这边就成了

你个已婚人士奏凯2333  发表于 2016-1-17 12:04
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

你好,我就是那个菜鸟

(原来我在117号道路塞网址的行为如此正确23333333

(其实我也是高中时学做改版莫名其妙读了计算机专业,虽然现在从事的不是那种很专业的计算机技术岗位…其实很多事都有定数的吧

((另外人参Yin家+65535

我才是菜鸟23333  发表于 2016-1-17 12:05
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3黑白系列NNo.254 蜥蜴王No.264 直冲熊论坛十周年纪念物

竟然看完了,只能说,土豪交个朋友吧
其实现在还是偏向四攻党,毕竟还没有进阶的决心。不过,PM将难以割舍的爱

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】黑白系列NPC【白日版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1ORAS活动限定勋章Ver.1

沙奈朵 Lv:64
码字看到的其实不仅仅是情怀和记忆的珍贵,其实还有对游戏方面更有深刻的见解吧。
完成高级玩家的进阶说明还是很厉害的,后辈表示佩服佩服,人生赢家无误啊。
另外值得吐槽的是,虽说论坛这种形式是越来越冷,仍能支持运作也还是证明其还没到其灭亡的地步呢。往往能从论坛这些冷地方找到平常贴吧等平台找不到的感觉呢
口袋的魅力在于培养,在于冒险,所有RPG吸引人的地方我觉得都在冒险方面,拿起自己的精灵球扬帆远航吧

现金

勋章券

力挫他人的自豪

海豚

QQ

水中王者勋章Lv1黑白女主角特制版时光印记Lv.1异化型LUGIA【M超梦版】个别的十一人勋章ORAS活动限定勋章Ver.5论坛十周年纪念物

多多 Lv:21
看完了,pbo这个词我好像没听说过啊,online的游戏还要下载吗?

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

你好小海豚 发表于 2016-1-15 20:47
看完了,pbo这个词我好像没听说过啊,online的游戏还要下载吗?

跟打dota啊lol啊一样,要下载

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2御姐型LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】黑白系列男主角【白日版】论坛十周年纪念物个别的十一人勋章挥金如土勋章

利欧路 Lv:48
我竟然看完了!!!
FC码:3712-1820-9923,玩口袋妖怪的可以互加,其他游戏暂时没精力玩

现金

勋章券

阳光绿叶的映衬者

挥金如土勋章黑白系列女主角【白日版】论坛十周年纪念物No.282 沙奈朵No.259 沼跃鱼小火狐

肥大 Lv:49
除了出国和有女朋友,其他经历和LZ差不多

快去找女朋友!  发表于 2016-1-17 12:53

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

论坛十周年纪念物

如此之长点个赞

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
看到N兔的点评,我不得不说一句,我没结婚= =目前doge状态
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。