Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[讨论] 讨论下在网络不发达时口袋的谣传是如何传的全国都是有

回帖奖励 1 BP现金 回复本帖可获得 1 BP现金奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

约修亚勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白女主角特制版黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】

雷电兽 Lv:38
刚刚看了某熊的新视频 金银时间的BUG的 虽然有些考古可是却无意识的想到些奇怪的问题
当年玩金银时一大堆谣传 上宇宙和抓雪拉比铁甲超梦等等等
这些谣传只要是初代玩家无论南方的还是北方的基本都知道 那个时代网络并不发达此类谣传肯定不会是来源于网络 那么那么多奇奇怪怪的谣传如何传的全国都是的??

主流谣言
满足一堆附加条件后在铃塔用穿洞绳上宇宙
满足一堆附加条件后去钢铁哪里得新的球在桐树林遇到雪拉比
满足一堆附加条件后抓铁甲超梦

刚创建的游戏群欢迎加入交流178850754

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

没想到你已经为了水贴如此不择手段了,你这是在威胁我要把当年那些黑暗而不为人知的真相公之于众吗?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

论坛十周年纪念物时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1个别的十一人勋章

蟾蜍王 Lv:44
我记得有GBC的年代就已经可以数据线联机了

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

约修亚勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白女主角特制版黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】

钢之波导 发表于 2016-7-8 21:16
没想到你已经为了水贴如此不择手段了,你这是在威胁我要把当年那些黑暗而不为人知的真相公之于众吗?

不是为了水啊是真感觉很奇怪
BUG也是 水晶无限道具也就算了   可是金银复制却是所有人都知道的 你不觉得奇怪么

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

郭碌仁 发表于 2016-7-8 21:39
不是为了水啊是真感觉很奇怪
BUG也是 水晶无限道具也就算了   可是金银复制却是所有人都 ...

那我可以这样解释么,中国有着巨大的人口基数和大量的劳务迁移。
亦或是中国人都是一条心?

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

钢之波导 发表于 2016-7-8 21:44
那我可以这样解释么,中国有着巨大的人口基数和大量的劳务迁移。
亦或是中国人都是一条心?[ ...

劳务迁移不至于迁移小学生啊那时候我才三年级 复制也好那些谣传也好都是听别人说才知道的
只有水晶的无限道具是自己无意中发现的

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

复制的话,一个是因为实用,可以说当时金银的乐趣之一就是两个bug,复制和捕虫大会。
至于传播途径,21世纪开始没多久,游戏杂志可以买到的吧,至于口袋妖怪的论坛,也开始存在了啊,我是05年开始接触网络和论坛,这时候已经存在几个有些年的论坛了。
更别说这种实用bug极度容易被口口相传。至于我的话复制和捕虫都是别人教的,前者我没印象了,后者是补习班一个人在玩的时候科普的,如果我记忆没错,他是杂志或论坛帖子里看来的。
还有些谣言得以流传是因为很难被证实,我们这大概在02、03年左右还流传了一个雪拉比99级能学一招300威力的“时光火轮”技能,但同一时间市面上竟然流行起了GBC硬件金手指和相关的书,这种谣言就不攻自破了,金手指调个雪拉比升到顶级直接打脸,[没错,就是我打的……
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

海のLUGIA 发表于 2016-7-8 23:09
复制的话,一个是因为实用,可以说当时金银的乐趣之一就是两个bug,复制和捕虫大会。
至于传播途径,21世 ...

原来如此~
三年级的我还不知道电脑是什么  六年级才用压岁钱买电脑然而没有上网 所以不知道那个时候就有口袋论坛了
杂志就更不知道了 从复制到各种谣传我身边全是口口相传

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

时光印记Lv.2萌化型LUGIA小火狐水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章ORAS活动限定勋章Ver.2论坛十周年纪念物

火暴兽 Lv:53
口口相传还是蛮厉害的,以前小学时候就看着同学手把手教别人金银的复制bug……
记得小时候我听说过的留言实际上不是太多,印象最深的是因为150,151的图鉴排序,很多人传超梦进化梦幻,我当时黄版闲得慌就有只100级的超梦 = = 顺便把“某满级150,满级后自己跑了”的也给否定了……
其余大多都是后来上网以后知道的,什么铁甲蛹100级进化梦幻……

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

回帖奖励 +1 BP现金

印象最深的是还有个人坚定不移地对我说怪力有个进化叫神力,不过这个实在是太不靠谱,都搞不懂怎么会有人信

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

回帖奖励 +1 BP现金

wshhhh 发表于 2016-7-9 16:32
口口相传还是蛮厉害的,以前小学时候就看着同学手把手教别人金银的复制bug……
记得小时候我听说过的留言 ...

铁甲蛹233333333333333

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

jiangzhengwenjz 发表于 2016-7-9 18:23
印象最深的是还有个人坚定不移地对我说怪力有个进化叫神力,不过这个实在是太不靠谱,都搞不懂怎么会有人信

常威:我天生神力啊!!

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1异化型LUGIA【M超梦版】黑白系列女主角【白日版】水中王者勋章Lv1Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

其实我也不知道为何那些个BUG从哪里听来的 那个时候根本买不起电脑  也不接触网络    现在我自己都奇怪

现金

勋章券

管理员

小雨妹妹应援团团长

时光印记Lv.2论坛十周年纪念物水中王者勋章Lv3挥金如土勋章

盖欧卡 Lv:17
  不能吃药修改,手动练级,100级进化裂空绿毛虫。

没错,是我编的,但是有同学信了

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

海飞丝 发表于 2016-7-10 11:33
不能吃药修改,手动练级,100级进化裂空绿毛虫。

没错,是我编的,但是有同学信了

3代开始正式好好玩的但是感觉3代开始就没有什么谣言了至少我们这是那样