Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

基格尔德5个核心、95个细胞的位置一览

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

咳咳,想起细胞还差了口气没收集全,看了下国内的攻略补补全最后的一些,有个夜晚限定的没标注,(马利埃静市居民中心里那个),因为是房屋里,也没注意分辨截图是白天还是夜晚,于是我在最后一个细胞寻找上楞是花了近3小时跑了两遍……

现在游戏发售还不久,雪拉比网的资料比较有价值,于是我就搬运一下,做点地名中文化的工作,原地址如下:http://www.serebii.net/sunmoon/zygarde.shtml

先做点简单的对基格尔德的阐述:
在本作传说中的宝可梦中,基格尔德的获得可以说是游戏里最独特又繁琐的了。为了得到它,你需要在获得重要道具“基格尔德多面体”后,去搜集基格尔德细胞(当它是个统称吧,其实是95个细胞+5个核心),再来到16号道路的大篷车内进行处理。
花费10个细胞可以创造一只10%形态的基格尔德(俗称Z狗),比如说你有30个细胞,那你就可以创造三只Z狗;花费50个细胞的话,你可以创造一只50%形态的基格尔德(俗称Z蛇),这些被创造出来的基格尔德,特性都是“气场破坏”。在“气场破坏”时,这些基格尔德都可以进行分离操作,但如果你分离了,再去合成一只新的,那么它就真正是一只新的基格尔德,这意味着,个体值、性格等会重新生成,当然,努力值也会清零。
只有收集全100个时才可以创造特性为“群聚变形”的基格尔德(直接用100个细胞或者用相当于50个细胞的Z蛇+50个未使用细胞等多种自由组合方式)。如果已经变成“群聚变形”的基格尔德,那就不能被分离了,这点注意,另外,“群聚变形”的基格尔德,或者说某种意义上的“完全体基格尔德”(你要看“高达”只能是“群聚变形”的基格尔德战斗中HP降到一半以下),可以通过基格尔德多面体切换平时是Z狗或是Z蛇状态。
那么基格尔德核心有啥用呢,区别在于,每收集到一个核心,你可以用基格尔德多面体给基格尔德学习一个特殊技能,核心共有5个,5个特殊技能分别是:核心惩罚者、千箭齐发、千波激荡、神速、龙之舞。

那么先来讲一下核心都在哪里获得(其实就是主角和四个岛屿之王/女王的据点,嗯,主角从一开始就是钦定的→没有任何这个意思):
友情提示:以下小图均可点击查看大图,大图还包含下屏的位置截图~
图片
岛屿
坐标
对应的技能教学
美乐美乐岛
主角的家
神速
美乐美乐岛
利利小镇(庆典旁的房子)
千箭齐发
阿卡拉岛
可霓可市(丽姿的店铺)
龙之舞
乌拉乌拉岛
17号道路(魄派出所)
千波激荡
波尼岛
波尼古道(哈普乌的家)
核心惩罚者
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

以下是95个细胞的地点:
图片
坐标
备注
美乐美乐岛 - 总数: 14
1号道路
白天限定
1号道路
白天限定
1号道路 - 好奥乐市郊(宝可梦研究所)
1号道路 - 训练家学校
夜晚限定
2号道路
3号道路
白天限定
3号道路
好奥乐墓园
好奥乐市 - 宝可梦中心门口
夜晚限定
好奥乐市 - 伊利马的家
利利小镇
夜晚限定
卡拉蔚湾
战争遗迹 - 遗迹门口
葱郁洞窟
阿卡拉岛 - 总数: 18
4号道路
5号道路
7号道路
8号道路
8号道路
白天限定
阿卡拉岛郊外
地鼠隧道
豪诺豪诺海滩
白天限定
豪诺豪诺海滩
慷待市
夜晚限定
慷待市
可霓可市
夜晚限定
树荫丛林 - 洞穴
欧哈纳牧场
白天限定
欧哈纳牧场
夜晚限定
皇家大道
夜晚限定
皇家大道
白天限定
维拉火山公园 - 山顶
乌拉乌拉岛 - 总数: 30
10号道路
白天限定
11号道路
夜晚限定
12号道路
12号道路
13号道路
13号道路
夜晚限定
14号道路
14号道路
夜晚限定
15号道路
16号道路
白天限定
17号道路
17号道路
以太之家
白天限定
火特力山
哈伊纳沙漠
辉克拉尼天文台
夜晚限定
马利埃静市 - 市郊海角
白天限定
马利埃静市
白天限定
马利埃静市
夜晚限定
马利埃庭园
拉纳基拉山 - 山顶(宝可梦中心左边)
拉纳基拉山 - 山腰(升降台上去)
魄镇
白天限定
魄镇
夜晚限定
丰收遗迹 - 遗迹门口
乌拉乌拉后海岸
白天限定
乌拉乌拉后海岸
夜晚限定
卡璞村
乌拉乌拉花园
乌拉乌拉花园
波尼岛 - 总数: 28
波尼古道
白天限定
波尼古道
白天限定
波尼古道
夜晚限定
波尼鼓浪岩岸
白天限定
波尼鼓浪岩岸
夜晚限定
波尼海岸
波尼海岸
波尼险路
波尼险路
波尼树林
波尼树林
波尼花园
波尼旷野
白天限定
波尼旷野
波尼旷野
夜晚限定
波尼原野
波尼原野
白天限定
波尼原野
夜晚限定
终结洞窟  - 1F
白天限定
终结洞窟  - B1F
终结洞窟  - B1F
夜晚限定
彼岸遗迹
海洋居民之村
海洋居民之村
波尼大峡谷 - 2F
波尼大峡谷 - 3F
波尼大峡谷 - 推石打通1F的地方
波尼大峡谷 - 接近顶部的山腰
以太乐园 - 总数: 5
以太乐园 - B2F:研究室区域(过道底部)
以太乐园 - 1F:入口(右边露台)
以太乐园 - 1F:入口(北部建筑左边)
白天限定
以太乐园 - 1F:入口(北部建筑进入)
以太乐园 - 1F:入口(左下角广场)
夜晚限定

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1黑白系列N金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】No.261 土狼犬No.255 火雉鸡No.252 木守宫约修亚勋章

准备踏上拾荒之旅。。。话说好像好久没上论坛了

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

约修亚勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白女主角特制版黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】

雷电兽 Lv:38
不光小剧情连细胞都有时间限定的!!
看来每个地方都得分别在白天黑夜走一遍了

刚创建的游戏群欢迎加入交流178850754

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1论坛十周年纪念物

好惊人的百人斩啊~~~多谢海姐发布详细收录信息~~~支持一番~~~刚入手3dsl和月亮的说~~~

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2御姐型LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】黑白系列男主角【白日版】论坛十周年纪念物个别的十一人勋章挥金如土勋章

利欧路 Lv:48
四处捡垃圾我就认了。
但是我很想知道基格尔德的个体值怎么算?
FC码:3712-1820-9923,玩口袋妖怪的可以互加,其他游戏暂时没精力玩

现金

勋章券

与恶势力的交锋

论坛十周年纪念物时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1个别的十一人勋章

蟾蜍王 Lv:44
建议海姐可以挖掘挖掘日月里的全部定点拍照

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

非飞 发表于 2016-12-5 20:31
四处捡垃圾我就认了。
但是我很想知道基格尔德的个体值怎么算?

合成的时候随机生成的

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

keldeo丶兮憶 发表于 2016-12-5 20:47
建议海姐可以挖掘挖掘日月里的全部定点拍照

我一般是玩过再发帖,拍照还没玩(应该会去玩的吧,毕竟训练家证上最后那一页~

今天刚接触皇家对战,几只UB或卡噗,挺顺利推到大师级了,发现赢了有缎带,于是正打算刷第4组(刷满12个精灵的缎带睡觉去- -|||)

现金

勋章券

与恶势力的交锋

论坛十周年纪念物时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1个别的十一人勋章

蟾蜍王 Lv:44
海のLUGIA 发表于 2016-12-5 23:31
我一般是玩过再发帖,拍照还没玩(应该会去玩的吧,毕竟训练家证上最后那一页~

今天刚 ...

日月还有很多可以挖掘的地方(全招式学习机的位置,进化石的收集,树果收集,打特定的怪得特定的努力值。还有一些召唤的特例,像太阳珊瑚会召唤好坏星,然后两个会互打),最近一直是在扫宝可梦的QR码,一天10个图鉴很快就满了。顺便问下海姐,你孵蛋也是用栅栏法吗

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

keldeo丶兮憶 发表于 2016-12-6 21:13
日月还有很多可以挖掘的地方(全招式学习机的位置,进化石的收集,树果收集,打特定的怪得特定的努力值 ...

也只能卡栅栏了,说起扫码,昨天刚看到这个:http://tieba.baidu.com/p/4879467160

今天一天空余时间把战斗树的三个普通20连胜给推了,我估计我也快要进入收集图鉴流程了

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2御姐型LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】黑白系列男主角【白日版】论坛十周年纪念物个别的十一人勋章挥金如土勋章

利欧路 Lv:48
海のLUGIA 发表于 2016-12-5 23:29
合成的时候随机生成的

也就是说可以通过不断分解和合成来刷个体值咯?
好像很不错的样子
FC码:3712-1820-9923,玩口袋妖怪的可以互加,其他游戏暂时没精力玩