Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

战斗树三个章get,分享点心得

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

前不久开始推战斗树,仅有的成品是月版UB们和前两个卡噗,先推单打,万万没想到好好的一个还有半条多血的极限物耐的辉夜,被NPC的mega钢蟹念头直接撞得不能动,早早得滚蛋了

于是我反思了一下,问题在哪,哦,UB、卡噗除了辉夜太偏输出了?只靠暴力输出怕各种围巾各种爪子等不稳定因素,于是我想了下,耿鬼虽然被狠砍了一刀,这不还有个10年来的老流氓地龙嘛~

说起来我地龙推塔,替身剑舞逆鳞地震,也是10年来雷打不动了,好,赶紧地龙养起,顺手养个老流氓二号鬼剑备用(可惜推完也没上过场…)

一天内练好了地龙和鬼剑,刚过50我就拿去推塔了,结果第一次还是扑街了,扑街在哪?对面冰九尾两发都冻住了,其中辉夜被打了估计有七八下才扑街,楞是不解冻,于是又重来- -|||

想到游戏发售以来,这么多人在吐槽战斗树里NPC各种触发低概率事件,我也遇到两次,那我作为一个非酋咋整?于是我在思考是不是有个触发器一样的东西,你一直在里面不出来连着赢,触发这种类似作弊的概率事件直接把你推下来的可能就越大?当然,到现在我也不知道是不是真是这样,只是一点推测,反正我选择早期波动为10个人左右,打完就出来,后期时最短甚至是打完5个就出来下,(大概靠传说中的第六感),于是一天一个盖章,3天搞定,没遇到太恶心的那种概率事件……

分享下队伍,因为PP我都加好了,所以也没特别为了单打双打啥的改配招,就这么几只用用……

首先推单打,胆小鸣鸣腰带首发,因为我招已经加过PP了,所以没有带虫返/电返,只能直接换人,十万主攻,觉醒力是火,偶尔能用到,本来以为能遇到些草钢啥的,后来发现用了打的最多的还是那些自己放晴的椰蛋树…或者是4倍怕火的雪人王之类的。剩下两招是本系瞎眼光(其实能用到的情况不是很多)和冥想,这里说一下我选冥想是因为,鸣鸣速度有130,又不会被麻痹,只要还存活,先出手概率极大,有些时候我判断对面不能在这一击打死我,而我打死对面直接打是两下,冥想后打是一下,总共都是需要两回合,那么我会选择先冥想,这样对他后面上场的时会更有优势,甚至起到决定作用。不过这个操作需要一定的伤害估算经验,不然容易玩火……但是我玩下来感觉,哎?这次的NPC都还挺受的…两个例子,一个是双打40+的某局,我地龙面对蓝水都,局势不允许我换人,我就只好点个逆鳞了,结果速度还是我更快,本来觉得这局悬了结果就这么逆转…还有就是鸣鸣经常会直面叉字蝠和化石翼龙,尤其是前者特别多,不过被叉字蝠先手只有一次(注意了,我的鸣鸣是觉火,速度是U不是V,50级时速度差1)……

然后是辉夜,一开始我用固执四攻的,后来发现还是悠闲堆耐久带饭的更适合些,种子保护老套路,输出我选本系重磅冲撞和火放(非酋不敢大字火),虽然对水系都是盲点,这不靠鸣鸣嘛,同理鸣鸣的弱点也可以很好的靠辉夜,最后就是老流氓地龙,配置上面见过了,一开始我用地Z,后来发现推塔龙Z可能更好些,替身很多时候有奇效,这是我从四代开始就考虑带的,有些耐打的喜欢给你扔扔鬼火啊啥的,打多了你会有直觉的,相信我~当然很多时候你不知道对面要干啥,放个替身也可以减少下压力,说不定电脑和你脑回路不一样呢?在推多人BOSS战时,我就遇到了这种情况,绿的暴鲤龙对着我龙舞,赤的卡比兽也打我队友去了,成功留下的替身使得我过关了……顺便一说,单打这赤,也看点运气,如果抽到x喷,你看那配招,龙舞火推龙之冲锋岩崩,打的死打,打不死也hax的即视感,我遇到了y喷,直接电死了╮(╯▽╰)╭

推完单打,因为40战我遇到了莉拉,首发mega胡地,我觉得可以让我的蝶蝶用上,就召唤来了,于是老套路,腰带蝶蝶和队友mega胡地打头阵,第二位我还是用地龙,莉拉是白色香草流星群的蓝水都(用地龙也是看中水都浮游有一定相性在)。打的时候,虽然一次过了50大关,但经常会有很玄乎的事情发生,打个比方,在蝶蝶的超场下,mega胡地的精干威力极大,很多时候直接打上去就能打死了,但是NPC会根据属性克制优先等原则,使用气合弹啊啥的,然后就……(做了你队友某些神奇的光环就没了),还有就是队友的速度比你快的时候,你也猜不准他到底会去打谁,所以很多时候出招前先心里大致过一遍,队友出招可能的情况,你这个后手对谁用哪招赌中了收益最大,或是最大概率做到蹭一点是一点。当然背的时候这一切都不管用,我就遇到了连续两局队友胡地首发气合弹miss被人秒的局面…………哦,还有那只神奇的蓝水都,出场几乎都是来一发流星群先,而且特喜欢打已经红血的敌方…………别的一时也想不起来要说啥了,不过记得这不是普通双打,有时候盯着对面一个NPC打是个好思路,毕竟一个NPC没精灵了,他的队友NPC还剩2只的话也不会出现在侧边~

最后讲刚推掉的双打,我选择了腰带鸣鸣+电气种子电束木,额,后者的道具有点奇怪对吧,我也不知道是怎么脑洞大开想到的,不过打到后期挺实用的,很多时候电束木该扑街的,都因为这一段物防生存了下来从而有机会反杀对面(电束木在电场下的输出你们懂的)。至于电束木本身,我一想到和鸣鸣搭配,啊,上Z催眠三攻的,一想又不对,这电场催不着啊,于是换了只胆小萤火十万能量球觉醒冰的。萤火电束木可以强杀蛋,威力爆炸,不过打下来也就用到了一两次吧,很多时候就是一发十万打死了,特性帮你特攻+1,好了,几乎够用了。很多时候鸣鸣和电束木一回合能电死2,马上形成4对2,这种局面一般来说是输不掉了,做不到的话可以思考合力打死对面一只,比如对面鸭嘴炎兽,对我队伍里的辉夜有威胁的,而旁边的精灵对我不论是否在场的威胁都不大,赶紧的,揍翻鸭嘴!而且电束木速度<鸣鸣,人头由电束木收走的话,特攻+1,所以很多时候只要考虑,鸣鸣打谁,如果没打死的话,电束木补刀他,因为万一鸣鸣就打死了,系统也会自动让你的电束木去打隔壁那只。比较恶心的倒不是遇到地面系,而是避雷针+一些稀奇古怪的队友~这个靠经验和判断去解决吧~

另外,不管是哪个规则下,不知道为啥洛托姆家族特别多……mega的话普通NPC我个人是30+以后开始遇到,整十的特别NPC,我第10战就遇到mega了…40+开始有同时mega和Z技能的NPC,即使没遇到可怕的低概率事件爆发,也不是很好对付的。特别地,我要说的是,召唤一定要注意,一个NPC你召唤过了,又遇到,再打败,发现还可以召唤,去多人对战里并不会出现两个该NPC选项,而是用第二次遇到的队伍覆盖了第一次遇到的队伍!我个人就是在最后推双打时又遇到了莉拉,这次她是雷公+mega胡地了,我看又能召唤就召了,果然等待着我的是首发mega胡地再是蓝水都的队伍被刷新掉了,咦?雷公开场后面mega胡地,难道要我以后再去选她做搭档的话,用鸣鸣+蝶蝶么? (表示质疑

顺便,伪随机数是很神奇的东西,你看我,遇到xy博士的男助手,又过10轮又是他……这么多特殊npc,我经常遇到的就是这货、玛奥、莉拉三人,其他竹兰啥的就是一面之缘(还经常手快忘召或是在多打里遇到没碰面过的特殊NPC→这无法召唤

以上,差不多了,睡觉~
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

赞一个。刚好准备推多人

现金

勋章券

阳光绿叶的映衬者

挥金如土勋章黑白系列女主角【白日版】论坛十周年纪念物No.282 沙奈朵No.259 沼跃鱼小火狐

肥大 Lv:49

我是首发命玉胆小鸣鸣:放电+觉冰/打草结+电返+魔闪,二号位 围巾爽朗地龙:逆鳞+地震+岩崩/尖石攻击+毒击,三号位 M固执巨金怪:彗星拳+子弹琴+重锤+念头
二号位曾经放过快龙 龙舞+地震+逆鳞+火焰拳,三号位曾经放过种保体辉夜和M巨钳螳螂剑舞+小偷+鸟栖+子弹琴,但均翻车。感觉打战斗树不能和NPC讲道理。最怕就是NPC掏出M呆河马M大钢蛇这些恶心肉。至今卡死41层。替身剑舞地龙推队是厉害,但是碰到移速比你快的就被送回球里。

我翻车的点有:①M蜥蜴王(145巨恶心)②气腰蛮干电光火石姆克鹰(强行减员)/或者是直接勇鸟,就是让你猜不透 ③M大钢蛇 M呆河马(偷懒 诡计)巨肉无比 ④白菜姐的专围地龙 ⑤大舌舔(暴风雪 大字火)⑥气球的电狗(我放了好几个地震一脸懵逼) 暴飞龙(抗冰果/M石)恐惧颜减速/龙舞 (威吓恐惧眼逼你换盾 强行打残1个) ⑦M大凶残 龙舞(能不能打死看运气,它龙舞基本GG) M巨金怪 (电磁浮游/意念头锤)至今还笼罩在被害怕支配的恐惧

40层之后各种二级神玩你**

1万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

尤基拉 Lv:17
地龙推树效率高。。首发剑舞+地震+龙爪+石刃,配Focus Sash(气势披带还是什么的?英文版玩惯了)
M地龙或者M暴鲤龙都很好用

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

gaocy_cg40 发表于 2017-2-5 15:44
地龙推树效率高。。首发剑舞+地震+龙爪+石刃,配Focus Sash(气势披带还是什么的?英文版玩惯了)
M地龙或 ...

很久不见,竟然在用M地龙!

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

1万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

海のLUGIA 发表于 2017-2-5 16:03
很久不见,竟然在用M地龙!

海姐别来无恙~偶尔回来看下,顺便帮论坛增加点活力~
这一年忙着申学校做毕设,不过SM还是第一时间出来的时候就入手了
其实S十一月底前就通了。上个月25号PokeBank的Transport终于开了,搞了个一年订阅现在开始生蛋在ORAS里刷蛋道场,然后传去G7打树
战斗树比起G6的宫殿难度大。。Youtube上有大神现在每天在直播1000连胜。。。
说错了,不是M地龙,是M袋龙(或者现在叫袋兽??)G6里学增强拳+硬撑+地震+突袭,满HP满物攻。。。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

gaocy_cg40 发表于 2017-2-6 13:39
海姐别来无恙~偶尔回来看下,顺便帮论坛增加点活力~
这一年忙着申学校做毕设,不过SM还是第一时间出来 ...

原来是袋妈,这才是正常行为2333

(目测又是枚学霸

1万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

海のLUGIA 发表于 2017-2-6 19:13
原来是袋妈,这才是正常行为2333

(目测又是枚学霸

除了鸣鸣以外蝶蝶和鳍鳍也挺好用的~

不是学霸,是桂

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

gaocy_cg40 发表于 2017-2-7 17:06
除了鸣鸣以外蝶蝶和鳍鳍也挺好用的~

不是学霸,是桂

现在银行开了,老流氓多了,难度减低了不少……

桂???

1万

现金

勋章券

踏入阳光的成就

海のLUGIA 发表于 2017-2-7 18:39
现在银行开了,老流氓多了,难度减低了不少……

桂???

银魂里的梗哈哈~

银行传没法带道具还要用BP换,G7的PM努力不好调个体也不好改,刷级还要用广场。。。

决定买个读卡器直接PKHEX了- -

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

这一作的对战树确实有点恶心 超级单打翻车到吐 后来是鸣鸣 地龙 MG巨钳螳螂过的 感觉运气成分也是很高