Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

关于第二世代的修改问题

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

最近在修改英文水晶版,毕竟觉得原版的难度太低还有想增加精灵捕捉。英文版的话稳定性高,水晶的pm出场动作也很良心...

于是问题来了,我们都知道第二世代的pm闪光与否是决定于pm的个体值。然而闪光的pm可以说个体值非常糟糕,想请问下有没有大大研究过决定闪光的个体值?不知道是否有可能将个体值最高改为闪光呢?

作为伸手党十分忏愧,因为自己也不懂太多游戏里面的东西,所以只能来问问看有没有人研究过。

谢谢~

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

黑白系列NPC【白日版】小火狐御姐型LUGIA水中王者勋章Lv1

安农 Lv:20
据我所知,每只闪光神奇宝贝的个体值都不同。至于具体数值不清楚。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

理论上只要把防御、特殊、速度的判定从10改成15就成,也就是三个数值的问题(不代表改起来容易)。
二代hack没怎么关注过,以前我也想过这个问题,google过,并没结果……
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

FSWINZERO 发表于 2017-2-6 19:03
据我所知,每只闪光神奇宝贝的个体值都不同。至于具体数值不清楚。

根据百科的说法的话,就是“防御、特殊与速度个体值均为10、且攻击个体值为{ 2, 3, 6, 7, 10, 11, 14, 15 }之一时,就是闪光”,因此只有攻击的个体值不一样

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2017-2-6 21:22
理论上只要把防御、特殊、速度的判定从10改成15就成,也就是三个数值的问题(不代表改起来容易)。
二代ha ...

也是呢,如果知道地址的话可能还好说,不知道的话不知道怎么找...

二代hack国外工具挺多的,就是闪光这方面比较少涉及

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

freedom123 发表于 2017-2-7 16:16
也是呢,如果知道地址的话可能还好说,不知道的话不知道怎么找...

二代hack国外工具挺多的,就是闪光 ...

如果没有文献,只能找精通debug的高手调试试试

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2017-2-7 18:37
如果没有文献,只能找精通debug的高手调试试试

嗯嗯,还是算了

请问海姐知道二代技能可以改dp化吗?我在技能属性地址那里只能看到一个技能的编号-效果-攻击-属性-命中-PP-效果几率这几项的数据,不知道控制技能是物理还是特殊的数据在哪里。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

freedom123 发表于 2017-2-7 19:25
嗯嗯,还是算了

请问海姐知道二代技能可以改dp化吗?我在技能属性地址那里只能看到一个技能的编号-效 ...

按三代的写法应该可以的,控制端就是按比大小划分的,物攻 ??? 特攻,升序还是降序来着,判断属性代码>还是<???决定是物攻还是特攻

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2017-2-8 00:25
按三代的写法应该可以的,控制端就是按比大小划分的,物攻 ??? 特攻,升序还是降序来着,判断属性代码 ...

哈哈,我没看懂你说的方法...我是用UE进行简单修改的。

不过我在想可以用三代打三代的DP化补丁后和原版对比,然后看看原理

谢谢海姐啦~

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

freedom123 发表于 2017-2-8 08:02
哈哈,我没看懂你说的方法...我是用UE进行简单修改的。

不过我在想可以用三代打三代的DP化补丁后和原 ...

要懂汇编才行,你这样看不出来的……

我的意思是,三代是这样判断物理特殊划分的,你看代码

00普 01斗 02飞 03毒 04地 05岩 06虫 07鬼 08钢  09??? 0A火 0B水 0C草 0D电 0E超能 0F冰 10龙 11恶
00~08都是物攻,0A~11都是特攻,所以只要与09比较大小就可以了,<09则为物攻这样……

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2017-2-8 18:23
要懂汇编才行,你这样看不出来的……

我的意思是,三代是这样判断物理特殊划分的,你看代码

哦哦,你这样说我明白了~

后面待我学学汇编...不然暴鲤龙、大力鳄一众无发挥啊