Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【疑问】关于银色传说里地图的问题

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

论坛十周年纪念物时光印记Lv.1

大家都知道银色传说被喻为神美工,于是我就去打开看了看【绝对不是像偷素材2333】
接着看到了素材下面的红色,但是打开游戏去玩却没有红色,然后我打开了图层查看器,发现了红色透明色下面是bg3的草地,然后我又打开我的rom看到我的bg3一比对,发现没有数据的不同,除了地址和活动快,出现的图块位置好像也是一样的,所以想来问一问怎么样才能做到让bg3出现指定的图块,新人第一次发帖子,望各位聚聚好生回应

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

我尝试把银色传说的tils改到自己的rom里,然后也可以,难道真的是图块位置的问题

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

本来我觉得是类似于diego的triple layer hack,但是按你说的光是导入他的tiles就可以工作了?感觉很奇怪,帮你问大神了,不知道能不能拿到答复

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

jiangzhengwenjz 发表于 2017-7-27 20:24
本来我觉得是类似于diego的triple layer hack,但是按你说的光是导入他的tiles就可以工作了?感觉很奇怪, ...

因为最近有事没来论坛看看,没有第一时间回复真是对不起了,关于问题我尝试将自己rom的草地改到了银色传说的tils的那个位置里,发现自己美化的rom也可以,我觉得应该不是技术上的难题,但是真的可以做到三层图块
的话,可不可以让我看看有关的原帖呢?多谢!

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

星空之伤 发表于 2017-8-14 09:55
因为最近有事没来论坛看看,没有第一时间回复真是对不起了,关于问题我尝试将自己rom的草地改到了银色传 ...

https://www.pokecommunity.com/showthread.php?t=352725