Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

关于初代的红绿蓝黄的物攻与特攻还是有个问题

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

初代的精灵有四项技能:攻击、防御、速度、特殊
老的汉化版本里最后一项是显示“能力”,一直没搞懂是啥能力。
在这里看到有大神说明,最后一项“特殊”既是特攻又是特防,那么应该是很重要的能力了。
那么说明在初代里也是有物理攻击和特殊攻击之分的。
那么问题来了,怎么看一个技能是物理攻击还是特殊攻击?
或者说,怎么看一个精灵是偏重物理攻击还是特殊攻击?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

NDS时代之前按属性区分属于物攻还是特攻

这些是物攻:
一般
格斗
飞行
地面
岩石

幽灵

这些是特攻:

超能力

啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

海のLUGIA 发表于 2018-4-19 21:24
NDS时代之前按属性区分属于物攻还是特攻

这些是物攻:

要是物攻和特攻按属性来分的话。
那么皮卡丘的物攻很高,特殊较低岂非杯具了?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

njhf 发表于 2018-4-20 00:10
要是物攻和特攻按属性来分的话。
那么皮卡丘的物攻很高,特殊较低岂非杯具了?

皮卡丘这种物攻特攻才差那么点的就不用拿来举例子了……
比如耿鬼,特攻比物攻高那么多,但是影子球在NDS前是物攻,你觉得有点可惜的话,这是肯定的,类比的又比如纽拉,本属性的恶、冰都是特攻,但却是物攻高……
当然研究对战不能这么看,我还是说耿鬼,你说耿鬼到了NDS时代开始有了特攻攻击的鬼系输出了,增强了是吧,这肯定,但是耿鬼在大环境下是否更强了呢,这个不好说啊,你看,耿鬼有两个巨大优势一个是速度一个灵活性,在NDS前因为没有执着围巾,是不是你耿鬼速度种族值110的极限速度的配置就一定比100速度的快呢?是的对吧,但是有了执着围巾后呢?你在看到比你速度种族值低一些的精灵时就要思考甚至去赌他会不会是带了执着围巾先打我呢?这说明耿鬼的一个优势不稳定了,那你说耿鬼自己也可以执着围巾啊?这样一来他的灵活性优势又减小了不是吗?所以这个问题也不能一刀切的看
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

嗯嗯!基本上明白了。
多谢海姐!

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

原来还有这样的说法,学习了。