Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[灌水] 大二,感觉真迷茫啊

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

大一一开始算是没咋好好学习(虽然现在其实也是在混),不过姑且算是维持在一个能看的状态,gpa3.3这样。
不过感觉大学上了一年半,和我想象的真的不一样,感觉有用的东西没学到啥,真不知道是什么情况,你要我说我真不信接下来到大四实习前一年半学校能把我培养成一个怎么样的人才,有点恐慌我这水平之后怎么实习。
今天学长来分享学习经验,说什么大学毕业也就能学到点皮毛,主要还是靠自学。我:?????
讲道理我现在这样就算你这么说,我也不知道该自学什么啊,毕竟现在我的能力也就够拿java编一个能算加减乘除的计算器。
半夜三更对未来没什么头绪来pc发个牢骚。

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

正常,本人本科差不多迷茫了4年,不过大二本身也没有上多少课吧。。。

想多编程玩玩的话,改版欢迎你呀,嵌入式,逆向,C,ASM啥都有

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.1金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】御姐型LUGIA异化型LUGIA【M超梦版】水中王者勋章Lv3黑白系列男主角【白日版】黑白系列N金银好CP第二弹-凤王

那就自学呀,让自己变强

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

不知道你是不是决定以后吃IT这碗饭,如果不是的话,我觉得IT专业很多思维方式对以后你要做什么都会很有帮助的~
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

jiangzhengwenjz 发表于 2019-3-26 04:00
正常,本人本科差不多迷茫了4年,不过大二本身也没有上多少课吧。。。

想多编程玩玩的话,改版欢迎你呀 ...

这学期课还挺多的,所以就想学些用处最大的,感觉后面越来越没时间可以浪费了

现金

勋章券

踏入阳光的成就

海のLUGIA 发表于 2019-3-26 21:45
不知道你是不是决定以后吃IT这碗饭,如果不是的话,我觉得IT专业很多思维方式对以后你要做什么都会很有帮助 ...

基本上是这样吧,如果以后不吃IT这碗饭,我这种没啥别的特长的跨专业也不好找工作吧

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

钢之波导 发表于 2019-3-29 00:41
这学期课还挺多的,所以就想学些用处最大的,感觉后面越来越没时间可以浪费了

主要通用的就算法/数据结构,还有对一门语言比较熟悉

其他你也不知道以后会干啥,所以也没法决定吧,项目可以做一些玩玩

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

钢之波导 发表于 2019-3-29 00:44
基本上是这样吧,如果以后不吃IT这碗饭,我这种没啥别的特长的跨专业也不好找工作吧

最后你发现你专业技术被各路大神吊打,其他方面倒是很玩得转233333

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物水中王者勋章Lv2

同大二,医学生,现在感觉自己还是不怎么学到了很多东西
原型←←,好像有什么奇怪的东西
蓝冰
炽焰

现金

勋章券

踏入阳光的成就

jiangzhengwenjz 发表于 2019-3-29 04:13
主要通用的就算法/数据结构,还有对一门语言比较熟悉

其他你也不知道以后会干啥,所以也没法决定吧, ...

算法和数据结构这学期正在学,语言现在教了c和java,然后现在老师让我们自学c++,然而事实上我哪个都没学透

现金

勋章券

踏入阳光的成就

海のLUGIA 发表于 2019-3-29 21:08
最后你发现你专业技术被各路大神吊打,其他方面倒是很玩得转233333

那可就太真实了

现金

勋章券

踏入阳光的成就

李佳豪 发表于 2019-3-29 21:19

你们医学生要走的路还很长呢

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

李佳豪 发表于 2019-3-29 21:19

现金

勋章券

超级版主

QQ

钢之波导 发表于 2019-3-29 21:44
算法和数据结构这学期正在学,语言现在教了c和java,然后现在老师让我们自学c++,然而事实上我哪个都没学 ...

入个门都不难,尤其是java和c/c++语法本来就有很多接近的地方。python也建议入个门,毕竟这货不用编译,平时就算不用他写认真的程序,随手用用也还是很舒服的

我说的熟悉是指,比如,c++你是不是对STL的接口和算法有一定了解,能熟练使用泛型编程,11标准的一些重要新特性等(随便举几个例子)

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

时光印记Lv.1

虽然是非CS工科的(生物医学工程,学得最杂的专业之一),整个大二因为专业要求一边学模电数电信号系统一边学细胞生物学,也是很迷茫,一学期考完试觉得并没学到什么实用的技能,所以当时就意识到这么跟着上课就满足的话肯定是没前途的,然后发现最好的解决方案是及早进实验室上手实际的课题...当然也不是说课内知识没用,到后来回顾知识点贯通之后发现其实这个过程中自学能力的提高是很明显的,想做什么课题都会很清楚需要具体掌握什么以及怎么学。到大三下学期后就自己设计了个课题作为毕设最后还发了篇一作SCI(然后就读博走上科研路线了。。。)虽然楼主是想实习工作吧不过我觉得还是可以提供一点借鉴...