Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

ハヤシ桑の无聊时间——徒有其名的最废攻击技能谈

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv2

那么,首先咱们来聊聊最废材的攻击技能是神马呢?

撞击?抓?拍打之类的技能?错错错,可以想一下,游戏通关时,如果没有这些初级技能,然后升级学到更厉害的技能覆盖,怎么给第一次玩这个游戏的人感觉到升级变强的感觉呢?是吧?

那么,到底哪个攻击技能才是最废材的呢?

哈哈,ハヤシ桑告诉大家哦,就是镰鼬(かまいたち|Razor Wind)这个技能了=v=

镰鼬?有这个技能么?千万不要问ハヤシ桑这个问题哦……的确有这个技能的说啦……

那么,为何说这个技能废呢?

那么,先来看看这个技能的数据吧:
初代:
属性:普通
威力:80
命中:75
PP:10
效果:蓄力一回合,下回合攻击,急所技(容易会心一击的技能)
飞天螳螂独门技能= =

二代:
命中:75
效果:蓄力一回合,下回合攻击,急所技

三代:
命中:100
效果:蓄力一回合,下回合攻击,急所技,双打对方二体攻击

四代:
属性:普通|特殊

五代:
属性:普通|特殊

那么大家来跟着ハヤシ桑着重看下四代和五代可以学的PM的种类和学习方式哦(只计算最终进化型与实战常见的未完全进化型)

先是第四代呢:
飞天螳螂——LV33或遗传
麒麟奇——遗传
钢螳螂——LV33或遗传
刺龙王——遗传
画狗——素描
蜥蜴王——遗传
狡猾天狗——退化型LV37或遗传
猫鼬斩——遗传
热带龙——遗传
阿勃梭鲁——LV17
浮潜鼬——退化型LV47或LV50
巨钳天蝎——遗传

然后是第五代(只列举第四代更改或补充的):
大嘴雀——遗传
第五代门前鸟——未进化LV32或中间形态LV36或最终进化LV38
门前虫(草+虫那只)——遗传
斧牙龙(上将)——遗传

以上这些啦……

什么什么?有人要问了,那么一堆堆的遗传是怎么回事?
是啊,这个技能升级能学到的,居然只要伸出6根手指就能数完
再看看学招等级,哇,动辄30+,一般游戏都已经快通关了(DP开始通关时的等级就比较低),进度慢的也半张地图都跑完了……
而且能学的那几只,大部分能抓时都后期了,技能机器啊定点教学啊都完善了

最后看下这个技能和PM们的适应性

哇哇,糟糕透了,大部分能学的都是物攻手,技能属性是普通(不克任何东西,打钢岩还半伤,还不能打鬼,明明说明是用风刃攻击= =旋风,真空斩,空气切割笑而不语),威力还只是80(技师发动不了,同样定2回合还不如破坏光),命中100(唯一不遗憾的,可惜还是第三代时调高的,本来居然只有75),PP10(加满16,完全不算多,虽然够用,但没亮点= =),特效鸡肋(蓄力那回合不升能力,不回避,特效还只有CT率升1级,自从RS时代开始的CT计算方式改变后,急所技的价值早就大不如前了)

懂了的童鞋们都知道ハヤシ桑为何要说这个技能是空有虚名的废招了吧?

是啊,总结上面得到的情报,就是说:
初代:因为命中不高,而且要蓄力,于是这个技能被压制等一干威力更高的普通系技能给完爆。

二代:同上

三代:命中上调了,CT率下降了,虽然有猫鼬斩这个本系物攻手可以用这个技能,可惜要遗传,猫鼬斩捕捉又相当偏后,而且压制的定点教学普及化,依旧处于被完爆的状态,没有任何改善。

四代:变成特攻了,能用这招的高特攻本系一只都没有了233,唯一有点适合的狡猾天狗和蜥蜴王,要获得也得进入二周目或通信交换,二周目技能机器都能去买,通信交换的可以配完技能再换,根本没必要去学这个技能233

五代:一周目只有门前鸟能学233二周目技能机器都拿齐了,这招直接被忽视了……再看看门前鸟的种族:特攻65?打这招完全没威力啊……
再看看门前鸟的技能:在学镰鼬之前,就能学到空气切割……
哇,空气切割耶,除了威力低5,命中低5外,PP20,,30%害怕,不用蓄力,克制草,虫,斗这些通关时比较常见的属性
不错不错,有那么好的特攻技能,还要镰鼬来干嘛= =
什么?有人说可以打电系?
好吧,确定蓄力那回合不会被电死么?一周目可还没有蓄力草能带哦……

ハヤシ桑非常肯定的表示,这个技能就是最废材的攻击技能了!没错,原因就是,居然没有一只PM的战术里用得上,确切说要用这个技能来组织战术是不可能的orz

镰鼬啊,不少动漫里都出现过的名词吧,而且出现时都是伴随着华丽的攻击和强大的杀伤力

偏偏口袋妖怪这个游戏里,这个技能怎么就能那么弱呢?

ハヤシ桑表示怀疑,老任是不是对这个技能有偏见?

飞膝踢之类的技能,每作都在向着变态的方向强化着

BW开始,火箭头槌之类的技能无一不强化的……偏偏唯独镰鼬这个技能毫无变化……莫非是忘记了?

总之……大家为镰鼬这个悲剧的技能默哀吧……

PS:有人可能说:“急所技不是蛮好么,容易CT,带个力量香草多少能打1下啊。”不过,反过来想
RP好的人,不用急所技,也很容易CT
RP不好的人,用了急所技,也很难CT
所以……急所技只是个花瓶而已= =威力低要蓄力的急所技就更是如此了……

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

水中王者勋章Lv3

空切的害怕少打了一个零啊=_=还有,最废柴技能为啥不是水溅跃...

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

水溅跃可以羞辱对手,你懂的
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

原帖由 帝牙鲁卡 于 2011-6-3 19:34 发表
空切的害怕少打了一个零啊=_=还有,最废柴技能为啥不是水溅跃...

打的时候没按好……0键没按下去= =……补上了……

水溅跃有3好:
1.可以羞辱对手
2.互相耗PP时有绝对优势
3.通关时遇到NPC用时就会很感谢这个技能的存在(白得经验)

最后,水溅跃不是攻击技能……

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

QQ
水简约是纯泛白
记得DSL时代
我玩掌机时
水简约是最好用的(5只鲤鱼王轮流羞辱对手
最后的LV.100暴鲤龙秒杀对方
朋友气的说再也不和我WI-FI对战了

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1论坛十周年纪念物

从来没用过镰鼬的路过……表示当初在玩宝石时发现这技能后就觉得很费了……
PS.水溅跃神技不解释= =

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

当地狱车遇到交叉十字切时,灰溜溜地走开了................
                      威力          命中             特效            
地狱车:         80               80%             自己受到伤害
交叉十字切:   100             80%             容易CT

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

原帖由 庄庄aaa 于 2011-6-29 08:41 发表
当地狱车遇到交叉十字切时,灰溜溜地走开了................
                      威力          命中             特效            
地狱车:         80               80%             自己受到伤害
交 ...

快泳蛙表示在有气合拳和瓦割之前,本系稳定输出只有地狱车

大甲表示在金银时代非普通系物理技能只有地狱车可用

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

原帖由 座堂シエラ 于 2011-6-29 10:59 发表

快泳蛙表示在有气合拳和瓦割之前,本系稳定输出只有地狱车

大甲表示在金银时代非普通系物理技能只有地狱车可用

表示没玩过老金银 ,我是绿宝石刚出来那会儿开始玩的掌机,玩的第一个游戏就是口袋

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

以前超梦是用地狱车打蛋的……
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

所以总结就是

地狱车比镰鼬有用多了

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

似乎rs时代的破灭之愿不咋地,尽管是54属性,可是那命中令人蛋疼啊

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

原帖由 庄庄aaa 于 2011-6-30 10:57 发表
似乎rs时代的破灭之愿不咋地,尽管是54属性,可是那命中令人蛋疼啊

光有无视属性和100本系这2点就比镰鼬好多了

作为攻击属性,没有比普通系更差的了(只有打上去无效的,没打上去克制的)

所以攻击技能,非普通系的都比镰鼬好

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

那我弱弱地问下,百万吨拳击是不是也是以前很稳定的输出

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

原帖由 庄庄aaa 于 2011-6-30 17:57 发表
那我弱弱地问下,百万吨拳击是不是也是以前很稳定的输出

至少不用蓄力,而且PP比镰鼬多,和镰鼬差不多登场时代,命中比镰鼬高了10(虽然镰鼬第三代改成100命中,但百万吨拳击第三代加了定点而且第四代收到铁拳特性支援)

总之,百万吨拳击的确不是什么好招,但绝对没镰鼬废,以上