Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索
楼主: steve647

你觉得在《黑/白》中咸鱼翻身的前作PM有哪些?(有更新)

关闭 [复制链接]

2万

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv1挥金如土勋章Lv2

先抛开楼主在岩石爆破威力、音速拳那奇葩的麻痹率等一些细节问题上的错误,经验不足的话犯这些小错误也没什么,主要是我认为楼主的不少见解有误区

至于“魔法镜子”特性,我觉得是太阳精灵的质的突破都不为过,因为至此太阳精灵将会使一切走干扰路线和消耗路线的PM统统失业。

其一,光布读对方放异常时也得顶着先读的压力。以核果为例,你光布读核果撒钉子大摇大摆地上来,对面核果谨慎一点来个伏特变换后丢出只砖头追击巨甲来光布就有来无回了,即使直接打过来光布也不好受,所以往往会发生光布出于压力不敢上场弹钉子结果自己吃亏的事
其二,一旦突破掉光布对方就完全可以继续干扰,光布的存在只能是对干扰的限制而不是封锁

螳螂的市场基本上被袋鼠彻底蚕食。

的确螳螂没有袋鼠的蘑菇孢子,也没有袋鼠种子机枪的高威力,速度也略逊一筹,但同时袋鼠也没有螳螂的蜻蜓返后读,也没有螳螂钢+虫那么好的抗性,耐久方面袋鼠也差了螳螂一大截,何来“螳螂的市场基本上被袋鼠彻底蚕食”一说?

“踩影”有那么神乎奇乎吗?你让鬼吊灯踩影水系PM试试看?

OH+影球+觉冰/地/格+能量球,楼主你真的是调查了踩影鬼灯的捕杀范围才说的这话?
没踩影鬼灯真的不好跟耿鬼比

还有青鸟真没觉得有翻身,以前多少出场率现在还是多少,输出速度都不够,要龙舞的话为啥不去用其他龙?棉花防御的时机也不好把握,往受了强化时往往在耗的时候被一个CT送走,无天气对她来说也各种不如自然恢复,还和铃铛冲突连队医都当不成,至于楼主所说的防天气我想说,天气队还没简单到单靠一只无天气青鸟就能防住

我一直都很喜欢妙蛙花的寄生种子+催眠粉,不过,妙蛙花在五代似乎也没什么增强啊,难道是叶绿素特性?不会呀,有叶绿素特性的PM多了去了

由于叶绿素攻击方面是增强了不少的,耐久比其他叶绿素众要高,晴天下成长双攻翻倍用好了能带走对面几只,有催眠粉强化机会也好找,但由于打击面的问题两攻的话草系无论与什么属性配合都会有盲点,要用它来灭队不是很容易,毕竟普战晴天队与雨天沙天相比稍显弱势。另外原来的催眠+种子也一样实用

最后我想问一下袋鼠巨甲这种原来实用率就很高的PM也能说成是咸鱼翻身?

☆祥瑞御免恶灵退散☆

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #30 海のLUGIA 的帖子

在五代中我还没有使用过妙蛙花,所以恕我实在没有发现妙蛙花增强的方面,是特性还是攻击?
草+钢的代表PM是坚果刺盘,抗性相当牛,除了被火四倍克制之外,可攻可守,这也是为什么刺果盘可以堂而皇之地位居热门榜第二位,仅次于鬼灯的原因了。
好吧,带空元气的事情我表示确实是我纸上谈兵了,“鬼火”我专程去查了资料,这才发现我看到的资料里少了一句很重要的话——“除了保证烧伤效果,还能让对方WG减半”!我擦,果然是没经验害死人!我之前一直以为鬼火只有烧伤效果,所以从来不配招鬼火,这样一来我懂了。所以,楼上两位应该原谅我认为火牙比鬼火对付螳螂主流的错误了。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #31 kkdl 的帖子

感谢大大指出我众多错误,我的标题请无视。我只是为了多一个噱头而已。
我的想法是蘑菇袋鼠有了技师特性之后,钢螳螂的技师+色彩拳基本上感觉不是那么牛了,这是蘑菇袋鼠的又一次强化,而不是纠结于抗性之类的问题,如果螳螂是因为抗性而大热,那就另当别论,可惜不是。袋鼠轻而易举获得了螳螂最大的优势,也许称不上是彻底蚕食,但是螳螂不再那么重要了。我的想法是,并不是非得一下子从压箱底揪出来才算是咸鱼翻身。
至于光伊布,我没说无敌了啊,但是所有走干扰消耗路线的PM难道不需要忌惮吗?光伊布的功能难道没有强化吗?
妙蛙花的话~~~用的比较少,等我用了之后再试试效果吧。

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51

回复 #33 steve647 的帖子

刚螳螂的恶心在于技师+色彩拳+本系是钢
袋鼠就算有了技师也不能和刚螳螂拼打击面
毕竟草系的打击面太小了,对面上个叉字蝠,只能博RP的用石刃╮(╯▽╰)╭
而刚螳螂可以蛮力+色彩拳+蜻蜓反,做到打击面无盲点这一点,而且蜻蜓反还可以配合玩游击
这两个本身就不是一个领域的存在,无可比性
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #34 poohades 的帖子

那袋鼠也是技师+音速拳+本系是斗啊!
音速拳不是格斗技能吗?打击面怎么会不如子弹拳?
不过在与抗性和总体打击面上我同意大大的观点,袋鼠确实打击广度不如螳螂。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 steve647 于 2011-9-18 12:59 发表
,“鬼火”我专程去查了资料,这才发现我看到的资料里少了一句很重要的话——“除了保证烧伤效果,还能让对方WG减半”!我擦,果然是没经验害死人!我之前一直以为鬼火只有烧伤效果,所以从来不配招鬼火,这样一来我懂了。所以,楼上两位应该原谅我认为火牙比鬼火对付螳螂主流的错误了。

这话还是不对,烧伤的话物攻就减半了,除了上进特性这样的特例……物攻减半是烧伤的效果
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #36 海のLUGIA 的帖子

了解了,多谢各位赐教。可惜我现在被困在内网之中,想找人对战不能。

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv2

咱只觉得在楼主眼里光布的影球威力已超越鬼灯……

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #38 座堂シエラ 的帖子

哪能啊,那还不是为了对付恶系PM吗~~~我也想精干弄死恶系,可惜被克制了啊

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

原帖由 steve647 于 2011-9-18 14:45 发表
哪能啊,那还不是为了对付恶系PM吗~~~我也想精干弄死恶系,可惜被克制了啊

影球打恶系威力减半……

光布打耐久型的勾魂眼最多40%血,光布极限速度就40%都不到了,勾魂眼骚扰带黑夜魔影防光布什么的=A=

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #40 座堂シエラ 的帖子

你错了,我看到的勾魂眼克制表上赫然写着:鬼系,一倍伤害。因为勾魂眼是恶+鬼,虽然恶克鬼,但是鬼克鬼,所以是一倍伤害,极限TG的光伊布绝对能秒杀极限TF不带防御道具的勾魂眼。
http://www.pokemon.name/wiki/%E5%8B%BE%E9%AD%82%E7%9C%BC

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

原帖由 steve647 于 2011-9-18 15:42 发表
你错了,我看到的勾魂眼克制表上赫然写着:鬼系,一倍伤害。因为勾魂眼是恶+鬼,虽然恶克鬼,但是鬼克鬼,所以是一倍伤害,极限TG的光伊布绝对能秒杀极限TF不带防御道具的勾魂眼。

LV1绿毛虫撞击秒杀LV100满血鬼龙不解释……

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

又来绝对……不会算伤害不要紧,没基本伤害范围概念就口胡自重
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

回复 #43 海のLUGIA 的帖子

好吧,我学会了一件事,那就是“绝对”两个字不能说得太绝对。不过伤害具体是怎么算的?

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

时光印记Lv.1论坛十周年纪念物

回复 #41 steve647 的帖子

大大能不能告诉我为啥我极限tg的磁铁十万打不死极限tf的胡说树,明明是本系,威力比影球还高