Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

地狱超人研究~~~

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

全国编号:
302 方圆编号:

名  称:
宝石鬼[CN] ヤミラミ[JP] sableye[EN]

身高体重: 0.5m 11.0kg
属  性: 恶 幽灵
特  性: 锐利目光  
种族和380 种族值 努力度 能力极限
HP: 50 0 304
攻击: 75 1 249/273
防御: 75 1 249/273
敏捷: 50 0 199/218
特攻: 65 0 229/251
特防: 65 0 229/251

作为一个UU,我们先对其属性能力等方面做一个完整的分析
属性上来看,地狱超人有着良好的属性,鬼+恶的属性不仅没任何属性上的弱点,而且还能使正常,格斗,超能三大属性的攻击无效化。锐利目光特性在NB中与逃足,恶臭等特性一样属于那种可以当作空气一样54掉的特性,毕竟大家都想的是提高自己回避率而非降低对手命中率……如果地狱超人是浮游特性就好了。。。。= =
从能力上看,304的极限HP显得少了点,极限不到280的两攻拿来进攻显得有些鸡肋,218的极限SD也没啥太大作用,如果想用251的TF及没有任何属性方面的优势去抵挡95威力的冰电水的强力特殊进攻也是不太可能的,273的WF虽说不是太低,但想要抵抗高效的岩石地面系进攻也比较吃力。但是对于格斗和正常系的强攻PM来说,能对其造成伤害的技能一般是觉醒力量和岩崩地震,由于缺乏本系的威力修正,威力实在看不过去,并不能对其造成大的伤害,曾经见过一只圈圈熊一记觉醒鬼才打了25%。。。。

虽然其WF和HP较低,并不能算得上一个真正意义上的物理盾牌,也无法与钢鸟大象等专业物盾相比,但对于正常和格斗系PM来说却是无法逾越的难关
技能上,自我再生使其拥有极强的自我恢复能力,打落可以对对手产生很大的干扰,地狱超人更是拥有抢夺这个稀有的技能,在面对一些T身或者强化PM时可能可以产生出其不意的效果,唯一美中不足的就是没有鬼火助阵。。。。。。。。

与其他鬼系PM相比,地狱超人拥有不错的WN和属性,只是无法防御赫拉,特性不好是其与其他鬼系PM的差距,也是没有成为热门PM的原因,没有鬼火也使其对付地面进攻PM缺少些办法,如果地狱超人拥有浮游特性或者鬼火,他将成为一大热门PM……

总的来说,地狱超人还是一个不错的PM,就看怎么用了

建议努力分配:满HP,极限WF 携带剩饭

配招:消耗型:自我再生+抢夺/剧毒/打落/地球投/影子球/瓦割 选3个,不过建议留一个攻击招式

反击型:自我再生+反击+挑拨/打落/地球投/影子球/巨毒 选2 最好留一个辅助招式(包括挑拨打落巨毒)

虐待万恶蛋型:气合+自我再生+影子球(怕其他东东)+巨毒/打落/挑拨

附加:根据L大大的报道,地狱超人的WN真不是盖的,405WG龙5两次的血E龙地震对地狱超人的MAX伤害是311,基本可以说秒不掉,地狱超人可以学习荷叶鸭子反击阴险一把~~

根据GAH大大:地狱超人还有下马威,当然,我在双打中见DK用过。。。可以防74,气合打快乐也是不错的选择(不过一般快乐会跑掉)= =

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

我再补充一个反击吧……极限物耐的地狱超人可以挨405物攻的血龙2次龙舞后的地震(3个龙舞的最大伤害是311…)………所以反击阴人也不错……
PS:精华的话看几天内有没有人提出很大的意见…………
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

话说地狱超人是UU,但配招应该不单调的,LZ应该写多几个配招吧,^_^

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

是吗?地狱超人能顶龙舞的血E?我还真没注意到。。。一直以为810攻击一般人挨不住的说。。。。看来得加上,谢谢L大的提醒,主要是反击的少见

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

想想ING:对方龙舞地狱超人挑拨……此时对方摸不透这个UU…可能贸然攻击……这时反击就用上了…………

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

与恶势力的交锋

口袋边疆区版主

QQ
少许编辑了下,另外再提个建议,就是配招超过3个差不多就有希望精华了。
地狱超人的下马威有时也是不错的选择…………对于74、挣扎、莽撞的PM,不需要畏惧…………
还有地狱超人不但不怕鬼和格斗……超能我也编辑上去了…………
也可以学学木乃伊……7合打快乐也是不错的…………
自己突发奇想……可以借着属性的优势,带个光粉,影分身…………
影分身+7合+影子球+睡觉/自我再生
========
完……JIMMY可以选一些有用的东西编辑上去,毕竟我废话多。

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

原帖由 G.A.H. 于 2006-8-1 19:31 发表
少许编辑了下,另外再提个建议,就是配招超过3个差不多就有希望精华了。
地狱超人的下马威有时也是不错的选择…………对于74、挣扎、莽撞的PM,不需要畏惧…………
还有地狱超人不但不怕鬼和格斗……超能我也编 ...

难道配招多就能加精华吗?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

要实用的……还要做简要的使用说明………大致这样………

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

打快乐的话自我再生+挑拨MS会好点。。。单挑就爽了

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

原帖由 jimmy1203 于 2006-8-1 16:36 发表
配招:消耗型:自我再生+抢夺/剧毒/打落/地球投/影子球/觉醒格斗 选3个,不过建议留一个攻击招式

路过下……

地狱超人要觉醒格斗作甚……瓦割是摆设么?

P.S.精华的要求也太容易了点吧?

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

没注意到地狱超人有瓦割= =||||||||资料看了前面没看后面.......继续修改....因为其他鬼都没瓦割(耿鬼好象除外)所一就想当然......

现金

勋章券

与恶势力的交锋

口袋边疆区版主

QQ
原帖由 我啥都不是 于 2006-8-2 14:26 发表

路过下……

地狱超人要觉醒格斗作甚……瓦割是摆设么?

P.S.精华的要求也太容易了点吧?

PC和其他论坛不同,只要是任何人花了精力、时间,并且内容达标了,就有希望精华。