Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[讨论] 比较少见的恐怖逻辑推理题

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

比较常见的恐怖逻辑推理题大家应该都看过,所以我来发一些比较少见的。心理素质较弱的请注意食用= =
----------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------------
NO.1
孩子出生了
也因为公寓会开始变的狭窄
而买了一栋二手透天屋
那是一栋既有庭院既靠近车站的二手屋
真是不可思议的便宜呢
虽然有朋友说
"会不会是有问题的房子阿?"
但四周邻居也都很真诚和善
现在这时代
还有这种地段和稀有邻居
这让我十分中意
老婆总是笑着说
"有些时候,有些人也称锅巴为失败的作品呢"
但大约一个月过去
老婆的身体越来越不好
也"有种被注视的感觉"这样的害怕存在
果然还是不应该搬进来吗...
在搬进来之前
有试着向隔壁的老婆婆打听些什么
"阿阿房子的庭院阿,自从主人不在后,
也就没能照料整理了..."老婆婆看起来寂寞的说着
话说回来
从没看过老婆婆的房子有其他人出入过
也许因为寂寞
而在十分注意这里的庭院吧
星期日
原本身体状况不好的老婆一反常态
跟着孩子在庭院里玩游戏
我想以前房子的主人也有小孩吧
因为庭院里有着一个小砂池
在孩子玩沙的同时
我发现有个几乎全新的小熊娃娃被埋在沙里面...
是之前房子主人的小孩埋的吗?
我把娃娃从沙里拿出来,触感和想像中的有所不同而慌张的把娃娃丢掉
身体的部份,看起来有用红色的线重新逢过
摸起来,里面好像有针和疑似什么的坚硬碎片...
如果是小孩拿到的话...
我打了个寒颤,于是打电话报警处理了

在庭院里拼死命的说明
警·察看起来不认真的互相传递玩偶并说着
"这两三年来,常出现这样的恶作剧呢"
这时候隔壁的老婆婆探出了头来
"发生了什么事阿?"
"喔是发现沙池里埋着很诡异的熊娃娃,我认为有人故意这么做"
"阿阿~真是太可怕了,小孩子还好吗?"
"嗳?"
"小孩的伤口严不严重阿??"
我决定明天就开始搬家

NO.2.
我在外面交了女朋友
老婆最近好像也开始发觉了...
每次回家就会开始问说
''今天去了哪里","跟谁一起去"...等等
相反的女朋友每天都会传简讯鼓励我
就像是绿洲一般的存在
但是今天女朋友并没有传简讯来
我一整天抱着沉重的心情回到了家
宠物约翰不同以往的很快的出来迎接我
老婆也很识相的今天没有再啰啰嗦嗦了
喝喝看来是不需要外遇关系了
最后传给女朋友的简讯只有简短的"再见了"三个字
我仿佛还能听见
女朋友手机接收到简讯的铃声

NO.3.
有一天,小明找我去鬼屋探险,
但我爷爷说那里真的不干净,结果我还是去了
我现在好后悔,当初为何要答应小明
搞得现在小明都去住院了,这原因还不是鬼,而是我因为害怕不小心绊倒他,
她脸扑向玻璃才住院一个月的,我真的很愧疚,当初也不该相信爷爷,
今天我去探望小明的路上,有经过了鬼屋,我却发现了小明,
我讶异的看着他,然后掉头就跑

NO.4.
不准打开地下室的门
打开的话将会看到不该看的东西!」
小女孩的父母这么叮嘱。
但是,某天父母出门时
小女孩打开了地下室的门
小女孩所看到的东西令她感到惊讶。

NO.5.
死亡宴
一名男子去了一场盛宴
所有人一边喝酒一边玩乐
男子只有喝几杯酒就归去。
在明天的报纸上
出现了有关盛宴的事
上面写说宴会里的所有人都死了
死因是酒里面有毒。
然而,那名男子却没有死亡
反而在家中悠闲的坐在摇椅中。

NO.6.
生日快乐
有个瞎子跟他的几位朋友去爬山,不幸遇到山难,他们在一个山洞避难已经受困三天,急
需要食物。瞎子的朋友便对他说:「你把手切下来当做食物,等我们脱困后,我们也会把
手切下来。」而瞎子不疑有他,而他们也真的脱困了...... 。过了几个月后,瞎子的生日到
了,他的朋友们到他家帮他庆生,把灯关掉后,高兴的唱着生日快乐歌,这时瞎子突然勃
然大怒,把他的朋友们都杀了......。

NO.7.
一对母女来到了一家饭店。
少女来到饭店后马上登记办理住宿,因为她的母亲好像看起来有点不大舒服。
办完登记后,母女俩回到房间,少女也请饭店的服务生将医生找来,请医生为她妈妈看

看有没有任何的异状。
医生检查完后,要少女回到他的家去拿药,并且要她不要太担心。
少女当然快马加鞭的来到了医生的住处。
医生的太太当然在之前就接到电话,所以对于少女的到来并不感到惊讶。
她要少女在外面等一下,她马上进去拿药。
少女左等右等,等了一段时间,妇人才将药递给了少女。
少女飞快的赶回去饭店,正当她终于要见到母亲时,她发现房间内是她不认识的人。
她的母亲早已不知去向,连房间的摆设也不一样。
少女赶紧到柜台去询问到底发生了什么事,为什么她的房间里会有不认识的陌生人,而她
的母亲又去哪里了。
柜台的小姐要少女确认她的入房手续,不过不管少女怎么找,就是找不到她当初填写的任
何资料。
不过少女不相信这是事实,认为他们一定把她的母亲给藏起来了。
最后因少女大哭大闹,饭店人员不得已只好把她赶出去。而少女也被当作神经病被抓去精
神病院治疗。
直到了五年后,少女收到了一封不知道是谁寄的信。
看完了信的内容,她也只能默默的接受当年所发生的一切

NO.8.
有一个军官,每天的工作就是半夜巡逻军中。
有一天。
他发现再大半夜有一个人还在那里打篮球。
于是他走过去问那个人:「这么晚了为什么还在打篮球?」
打篮球的那个人回答:「&^%$%^&*()_」
这个军官觉得很奇怪,他的声音好像是从别的地方发出来的。

NO.9.
一名男子买完东西开车回家
路途中发现被一辆陌生的车跟踪了
男子不管绕了几圈,那辆车还是跟在后头
心慌之下,男子开车跑到警·察局,可是开那辆车的男子也跟着进来
不过这一进来,可就避免了不必要的灾难。

NO.10.
KB的阁楼
一名男子整理阁楼时
看到从没看过的皮箱
他觉得奇怪,打开箱子后,看到里面的东西
对此心怀恐惧的男子被吓晕
从此,就没张开眼睛了。

NO.11.
今天是嘉德和卡娜交往满一百天的日子。
为了庆祝,两人很开心的到附近有名的火锅店用餐作为纪念。
因为吃得太饱了,他们决定先回就在餐厅附近的女方家中休息。
一回到家,卡娜脱鞋后就趴到床上呼呼大睡了。
「电脑借我用一下喔~」
一向有写作习惯的嘉德想把今天开心的约会记录下来。
虽然女朋友的电脑是自己从没用过的MAC,但他用起来仍十分上手。
一点开浏览器,首页便是熟悉的FB页面了。
嘉德兴高采烈的打完网志,不久后私下暧昧的学妹便传来了FB讯息:
「下次也带人家去吃麻~~」
「好,好。这次先去试吃探路呀。好吃了才带你去吃阿:D」
「西西,你不怕被女朋友发现啊?」
他回头看了一下女朋友天真无邪的睡脸,缓缓的打下:
「才不会呢,他是个单纯的家伙:P」
不过这种单纯的人,要是发现我偷吃应该会用很可怕的方式报复吧...

NO.12.
掉了掉了
某个冬天,在山上遇难的登山团体经过两周后终于被救出了。
大学同个社团的五个人相约去登山,却因为天候的恶化而遇难。
当地搜救队将四个人救出后,将他们送往医院保护。
事后,**去打听剩下的那一个人的消息。
「中途就突然不见了」其中三个人异口同声的说。
被救出的第四个人因为遇难的恐惧精神已经呈现不稳定的状况,口中一直重复「掉了掉了
掉了掉了」这种让人听不懂的话.......
第五个人已经没有必要去搜索了

NO.13.
跳楼自杀:
走路到公司的途中会经过一栋预定拆除的公寓,
由于在那里跳楼自杀的案件频传,因此有很多人说看见自杀者的幽灵,
且公寓周围的路灯很少,夜晚时分更是让人心里毛毛的。
公司加班到了晚上11点,我战战兢兢得通过那间公寓,
忽然感觉到公寓屋顶上有人影晃动,
「!?」
吓得我的心脏好像停了似的,
再仔细一看,屋顶上果然一个人也没有,
难道是幽灵…当我这么想的瞬间,那个人从上面跳了下来,
撞到水泥地时发出了令人厌恶的声音,就看见一位女子倒卧在那,
赶紧用手机叫了救护车后我跑到那位女子的身边,
浑身是血,脚弯曲成奇怪的角度,原来不是幽灵啊…真是吓死我了,
可能是因为听到东西落下的声音,公寓的阳台聚集了很多人朝这里看,
很快的,救护车将女子送到医院,回到家我的脑中不断浮现当时的情景,
让我实在无法入眠,隔日我去询问了一下,虽然身受重伤但还好保住了性命,
事情结束真是太好了…如果她死了肯定会成为我心里的创伤吧orz

NO.14.
勇者斗恶龙1代的发售日:
已经是很久以前的事了,小时候有位名为A的好友,
放学后我们总是边聊边回家。
我「喂~下周不是有考试?明天一起准备吧」
A「不好意思呀~明天是勇者斗恶龙1代的发售日,我打算翘课去买= w =」
我「你明明每天都玩通霄,而且上课总是在打瞌睡,成绩却这么好」
A「其实…我有预知能力,所以知道考试的题目,当然考得好…」
我「是吗?真是这样你把预知的能力给我嘛~用来赌马肯定赚大钱呀」
A「笨蛋…我开玩笑的啦= w =」
我「切…真无聊」
那次考试A真的拿到了满分,现在想想那也不是什么好奇怪的事

NO.15.
电视的光:
洗完澡后想边看电视边把头发弄干,
于是我拿着吹风机进到房间并打开电视,
突然萤幕出现一个KB女人的脸,是KB故事特集吗?
总觉得画面的颜色怪怪的,也罢,反正是便宜的二手货,
这也是没办法的事,当我这么想时打开吹风机的开关,
啪一声停电了!四周变得一片漆黑,
啊~真是的,不能同时开着冷气和吹风机啊,
边思考边凭着电视萤幕的微光走到了总电源开关处,
果然总电源跳电了。

NO.16
密码:
学生时代住的大楼钥匙是数字电子锁,半夜3点我在房间里看漫画,
突然听见大门门把「卡卡卡」的转动声,
虽然心里很害怕,但我有把门上锁应该没问题,
就在此时,我听到输入密码的「逼逼」声,让我更加感到恐惧,
由于我住在那时曾乱玩电子锁的设定,变成只要按下电子锁的E键就能解锁,
门外的家伙又刚好按到,将锁解开了,
还好,常被忽略的链锁今天刚好有挂上,但那个人似乎不管那条链锁般,想强行把门打
开,就这样过了3分钟,总算是安静了下来,
我战战兢兢得打开门,门外的人大概已经走了,
我马上打电话询问知道密码的朋友,朋友说没有来过,还骂我说这么晚还打来,
说也奇怪,基本上应该会听到在走廊的脚步声,
但那个人离开时我却没听到任何脚步声,
真是太可怕了。

NO.17.
夜明珠
最近搬出去自己一个人住,为了装饰这个新家,去买了小时候很爱玩的,晚上可以发光的
萤光吊饰。只要日光灯照一照,关灯之后会发出微微的萤光,随着时间慢慢变黯淡,觉得
好治愈。
昨天晚上7点朋友约出去喝酒,弄到了10点才回家,回到家中,吊饰发着微微的萤光,看
了一阵子,才打开电灯。心想下次再去多买几个回来吧。

NO.18.
我像往常一样散布在夜晚的派克市场(西雅图著名的观光景点)
就在我要穿越马路的时候
一个金发亮丽的女人拉住了我,他是我每天晚上回家路上都会遇到的美人
“先生你有$10吗?我刚刚买东西发现我只缺10元“
我点点头掏出了10元给他
他一边道谢一边跑远
我看着他远离的身影笑了一下
总算慢慢拉近我跟他的距离了
隔天我经过了同一条路
我看到了那名亮丽的女人我站在他面前向他微笑的招招手
他也对着我微笑穿过我离开了街道-

NO.19.
凶器:
旁边这位**真不知道在搞什么,
明明人民都缴了这么多的税,却只会白费力气,真是饭桶!
上周,在工作地点不远处惊传杀人事件,
年轻的女性被冰凿刺死,而且那可不是一般的冰凿,
是业务用的三齿冰凿,很KB吧!
因为这座小镇不大,这件事已经传遍大街小巷,
媒体也大阵仗地到场采访,由于平时也没什么大新闻这也没办法,
但这不代表他们不用负起煽动恐慌罪名!
家里的老太婆也面露惧色,每天不论何时都在佛坛前,双手合十不断祈祷,
而那些饭桶警·察到现在都还搞不清凶器是何物,真的是没用的笨蛋。

NO.20.
拿着摄影机的男子:
「一年前,我们这所大学的学生曾发生过有7个人死在无人岛的事件喔」
「啊~的确有,那是怎么回事啊」
「其实那次事件有被摄影机拍摄下来喔,你看,这是母带」
「真的假的?」「骗人~假的吧~」「好诡异」「真的吗…」大家你一言我一语,
「啊呀,总之来看吧~」
影片开头看起来是十分普通的旅游,但在当晚有一个人的尸体被发现时,
就像是在看KB电影一样,每个人都在发抖,面露不安,
之后又陆续发现其他人的尸体,到最后只剩下摄影师跟一名少女还活着,
少女说「你就是犯人没错吧?!因为人绝不是我杀的,而且在这种情况下你还拿着摄影机
在拍,这不是很奇怪吗!」
「你搞错了不是我杀的!这是为了交给警方当作证据,我才…」
不等摄影师说完,少女往外头奔去,摄影师则紧追在后,
就在这时,画面突然一片漆黑,之后的画面是被残酷的手段杀死的少女,
以及一个吊死自杀,疑似摄影师的男子,到了这里影片结束。

NO.21.
女朋友:
A「呦~好久没联络了,跟女朋友C处得还顺利吗?」
B「哈哈,别开玩笑了,我没有女友了。」
A「也好也好,早该如此了,你听我说啊,我早就想告诉你C她不是好东西,
听说她跟很多男人有染。」
B「这样啊…」
B低头说的一些话后就回家了。

NO.22.
电梯的按钮
这是我在宅配公司任职时的故事,
每天都为了白天的送货忙得团团转。
某次我到了一栋位在市区的小巷里,看起来像是屋龄超过十年,似乎已经没什么人在居住
的老旧公寓大楼。
必须要上楼才能送货,但在这种大热天的我可不想爬楼梯,干脆就搭电梯上楼吧。
我一边这么想一边按下了电梯的按钮。
按了按钮后,电梯门马上就开了。
但就在此时,我看到一张极度惊恐的女人的脸出现在我的面前。
女人一边大叫着?呜哇哇哇~~?一边冲出电梯门口,就这样一路奔跑着消失在街巷中。
怎么回事啊,是被这附近的地痞流氓欺负了吗?还是本来就精神不甚正常?
话说回来,在这样充满阴暗气氛的公寓大楼里到底有些什么人住?又都在做些什么?
完全无法想像。
很害怕地往电梯里头探看,但什么人都没有。
看起来也没有人要从楼梯间走下来的迹象。
实在是令人发毛,赶快结束送货的工作吧。
一边这样想的我一边进入电梯准备上楼。

NO.23.
阿智喜欢楼上的学妹很久了却很久都不敢与他的学妹拉近关系
有天阿智的学校遭受到KB份子的攻击(这学校的防御系统也太弱了点吧...)
阿智跟他的好朋友阿龙很迅速的逃到了学校的地下室
突然!上面传来阿智喜欢了很久的学妹凄惨的叫声
学妹:「阿智,阿龙!快来救救我阿..」
阿智很心急的想上去拯救他的学妹但是却不敢上去
突然,阿智想了一想
跟阿龙一起偷偷地溜到学校另一端爬围墙逃走了

NO.24.
悬疑的火车
在战争时期,我的朋友被征去战争打仗
没有他在的日子,实在是好??无聊
我期望他平安归来
然而在昨晚
我接到一通电话,电话显示器上没有显示电话号码
「朋友!我打胜仗了!明天我就要回去了
记得来接我喔!我有话跟你在火车上说」
原来是朋友打来的,战争果然结束啦
太好了!我们终于可以在一起痛快的玩了
到了明天,也就是今天,我立刻在火车月台等待着火车的来到
于是在几分后,一辆蒸气火车再遥远的那一头开过来
是我方军人的专用火车!
朋友在火车里的呼喊着,火车无声无息的开进月台
车上的军人似乎太累了睡着的样子,只有我朋友醒着
唯读我跑向火车,其他在月台的乘客都只坐在座位上没动静
咦?朋友似乎叫着我上车,好像有什么事要说,我也立刻上了火车
朋友离开座位,站在我的前面,但是他还没说什么
我就迅速离开火车,离开车站
果然,我还是很幸运的。
--------------------------------------结束----------------------------------------------------------------------

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

ORAS活动限定勋章Ver.3黑白女主角特制版水中王者勋章Lv3御姐型LUGIA时光印记Lv.3ORAS活动限定勋章Ver.1No.280 拉鲁拉斯Omega红宝石发售确认纪念章

唔……好多啊、、、有题米答案么

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

回复 #2 marsviper 的帖子

先把答案放出来就不好玩了~(斯密吗三,我没找到答案= =)
所以是讨论帖啊~

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

QQ

时光印记Lv.1

NO.1
肯定是那老婆婆放的娃娃,因为作者之前都没和她提到小孩子先

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

回复 #4 乐了 的帖子

正确。
但还有一点没答到哦……

现金

勋章券

与恶势力的交锋

QQ

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

果然翁 Lv:18
我怎么觉得看过了…

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

回复 #6 汝、给本皇跪下 的帖子

肯定有人看过的=U=

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

ORAS活动限定勋章Ver.3黑白女主角特制版水中王者勋章Lv3御姐型LUGIA时光印记Lv.3ORAS活动限定勋章Ver.1No.280 拉鲁拉斯Omega红宝石发售确认纪念章

原帖由 乐了 于 2012-7-8 19:15 发表
NO.1
肯定是那老婆婆放的娃娃,因为作者之前都没和她提到小孩子先

你这一点也不恐怖,起码加上原来这屋子是已死的老婆婆住的嘛,隔壁房间估计是坟墓灵堂之类的

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

时光印记Lv.1论坛十周年纪念物小火狐

太长不看。。。。(贴吧常用语)
看了几个,算了,晚上还得睡觉,不敢看了。。。。
HIKARI还是不错的。

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

回复 #8 marsviper 的帖子

所以说他还有没答到的地方,但是不是你想的那样啦……(要诡异!)

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

回复 #9 巴嘎satoshi 的帖子

晚上最好别看~

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

QQ

时光印记Lv.1

NO16:是鬼魂走进房间了么?

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

原帖由 小夏summer 于 2012-7-8 21:59 发表
所以说他还有没答到的地方,但是不是你想的那样啦……(要诡异!)

……喜欢活埋小孩的老奶奶?

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
NO1:好多人都说了咱就不纠结了- -
NO2:正常向的话就是那女朋友就是他老婆,不正常的话就是他老婆把他女朋友给杀了= =
NO3:小明死了= =
NO4:看到他爸妈的尸体吧估计
NO5:是那男人下的毒= =
NO6:瞎子是不需要开灯的- -而且那群朋友都没把手砍了
NO7:其实是那个女的杀了她妈妈
NO8:那是间谍,然后那军官就被杀了= =
NO9:那人准备买工具杀人,然后被便衣发现了于是去警察局自首了
NO10:看到的是尸体,估计还是他自己的
NO11:那女的已经被那男的杀掉了= =
NO12:第五个人被他们抛弃了,目测是因为太重了,于是把最后一个人的绳索解了开来
NO13:那女的是那男的推下去的?
NO14:后来猪脚就把A杀了夺取了他的能力
NO15:发生事故猪脚死了吧= =
NO16:那人其实是他朋友?
NO17:他家里面有人= =还是小偷之类的
NO18:10块钱买的是命吧= =
NO19:莫非凶器是佛像?
NO20:还有一个人啊= =不然最后的画面是怎么拍出来的= =
NO21:因为是老婆了所以不是女朋友了- -
NO22:电梯没人按的话就不会开门= =
NO23:KB份子其实就是那两个人把= =
NO24:上面都是死人,那是通往那啥的列车
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

回复 #14 poohades 的帖子

还是有不正确的地方,我来说下我的看法(针对不太正确的题,当然有些题我不知道答案)
NO.3.我看到的“小明”脸上没有刀伤
NO.4.那扇门通向外面的世界
NO.8.那个人手上的篮球是他的头
NO.11.趴在床上睡觉是看不到睡脸的,说明女友在偷看他的电脑
NO.15.停电时是看不见电视屏幕的微光的
NO.16.就是12楼的答案
NO.18.注意“他也对着我微笑穿过我离开了街道-”这一句
NO.19.人是主角杀的
NO.23.学妹不应该知道两人的名字