Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[原创] 发一些不太被注意的初代动画梗?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

反正一开始的动画三观未立各种稀奇古怪的东西,巨大快龙巨大水母什么的就不说了,但是巨大水母后面那集会说话的无敌鬼斯很少有人提起?

嗯,卖个关子,让我们先看看48集的三张截图

这里只是个伏笔~

从这里我们可以看出,pm世界有种普通生物叫做“乾松鱼”,是可以拿来食用的,而且R喵喵非常喜欢→ →

这句话在我的童年里一直挥之不去,从小到大都记得,倒不是说大葱鸭可以被食用这个老梗,而是R喵喵说话的语调太搞笑了,这里不得不说其中文配音功力还是深厚的,当然,这句话本身非常经典,R喵喵强大的文学功底展露无遗╮(╯▽╰)╭

=================================那么所谓的无敌鬼斯有多无敌呢?=================================

在第20集中出现的鬼斯是无敌的,一招催眠术虐杀渣智和火箭队全家,这等战绩就算是23集中的鬼斯通或耿鬼也未必企及,何况这货还会说话?!

先送上这4张截图,嗯,我想大部分人在想同一件事,哎呀,其实我想说的只是,这个老婆婆其实是鬼斯!

另外必须提到武藏对小次郎要被女鬼(真身是鬼斯)吸走时所采取的的果断措施,一火箭筒轰过去→最初的动画中火箭队是可以随时随地摸出火箭筒的……

顺带一提,这一集中女鬼出现的BGM是紫苑镇上精灵塔里的BGM,小时候固然是听不出来的,现在想想,我长期以来一直认为精灵塔的BGM听的时间久了比紫苑镇上的更恐怖也有几分道理哈,建议大家带上耳机去长时间听初代的精灵塔BGM,我觉得效果比紫苑镇好~

鬼斯登场前还不忘放个“怨灵”,虽然或许这个也就是催眠术…之后与渣智和火箭队的宝可梦大战,看看如何虐杀皮神的!

这只鬼斯的战斗智商也是爆表,知道R喵喵的血条是不见底的,直接使用驱赶流战术
秒杀阿柏蛇瓦斯弹的场景实在是碉堡,这张秒杀阿柏蛇的图相信不少人见到过,来源于此就没几个人知道了,至于这个字氋,读作méng。
另外防毒面具版萌到爆啊啊啊啊啊啊

接着灭火器秒败小火龙。傻东西无奈,直接拿出妙蛙种子杰尼龟二打一,结果鬼斯大神非但不惧,还表示非常不屑,没有错!妙蛙花水箭龟合体(喂,你之前见过站起来的妙蛙花吗

合体版实在无力吐槽…接着霞神拿出了十字架什么的,鬼斯表示自己不是吸血鬼,但随后天亮了,鬼斯就表现的很难受消失了,但问题是前半集尼玛鬼斯白天一直出现啊!
顺道这鬼斯还收费,不知道鬼之间通用的货币是啥?鬼(tian)斯(ting)银行?印的是耿(yu)鬼(huang)一(da)家(di)?但我不得不说,当年这个场景就萌倒了我~
其实在鬼斯变身巫师老婆婆的时候,也骗过渣智他们的钱…真神作也

顺带严肃下咳咳,这一集的故事背景是中元节,中国传过去的,不知道的话应该去了解下的

另,楼下多次提到了23集的耿鬼一家,以前做的图再贴一下-。-

这个动作确实萌,不过耿鬼最萌的地方还是那把日本折扇,同人格斗type wild里耿鬼用折扇的出处也是这儿

顺道再提一下,第17集中的“我是谁”过场,是呆呆兽,但是尾巴上却被一条鱼咬着,这也是早期动画里的一处出现普通生物的地方,但是比较鲜为人知吧

另,这里的故事为中元节前,而无敌鬼斯这集,也就是第20集,是中元节,可见初代动画这一点上做的不错,有点过日子的味道

待续
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
话说L提起的那个无敌鬼斯。。。。是那个可以变成人的那个么?
至于无敌的话,在早期的PM动画里面超能力系和鬼系是无敌的= =|||
这个从可达鸭就会一招念力就能吃遍天下和早期没有任何技能可以给鬼系造成伤害开出来
话说印象中鬼斯三兄弟那几集里面,智神有对着空气照图鉴,然后也有显示图鉴内容来着
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 poohades 于 2013-5-6 00:05 发表
话说L提起的那个无敌鬼斯。。。。是那个可以变成人的那个么?
至于无敌的话,在早期的PM动画里面超能力系和鬼系是无敌的= =|||
这个从可达鸭就会一招念力就能吃遍天下和早期没有任何技能可以给鬼系造成伤害开 ...

耿鬼是一切都是谜
鬼斯和鬼斯通是瓦斯状,除此之外一切都是谜
顺带一说我的绿改里missingno图鉴说明就是来源于此

另,23里面的耿鬼使得一手好日本纸扇,游戏里应该给他这个独有技才是~

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.1山男大叔水中王者勋章Lv2异化型LUGIA【M超梦版】小火狐

ck Lv:20
Q-Q 嘛~好神奇啊喵~~~
我记得鬼斯三兄弟那里小智被整得好惨……还有灵魂出窍的说—。—
本人的新浪微博:@建立君

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1论坛十周年纪念物

原帖由 海のLUGIA 于 2013-5-6 00:16 发表

耿鬼是一切都是谜
鬼斯和鬼斯通是瓦斯状,除此之外一切都是谜
顺带一说我的绿改里missingno图鉴说明就是来源于此

另,23里面的耿鬼使得一手好日本纸扇,游戏里应该给他这个独有技才是~

话说L可以专门做一个耿鬼三兄弟的进化链……(物攻型的耿鬼)

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
其实大葱鸭看起来确实很好吃的样子
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

时光印记Lv.2萌化型LUGIA小火狐水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章ORAS活动限定勋章Ver.2论坛十周年纪念物

火暴兽 Lv:53
我记得貌似大岩蛇是吃地鼠的=-=?

大葱鸭那个印象深刻= =图鉴说吃得太多快灭绝了……

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 wshhhh 于 2013-5-6 09:00 发表
我记得貌似大岩蛇是吃地鼠的=-=?

大葱鸭那个印象深刻= =图鉴说吃得太多快灭绝了……

怎么我记得是大岩蛇挖洞地鼠住。。。共生关系

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51

回复 #8 海のLUGIA 的帖子

大岩蛇挖洞地鼠+1
那集记得瓦斯弹和阿柏蛇进化了
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

覆灭邪恶势力的英雄

QQ

No.265 刺尾虫Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章No.270 莲叶童子No.254 蜥蜴王No.257 火焰鸡黑白女主角特制版No.260 巨沼怪

鬼斯 Lv:5
无敌鬼斯那集挺不错的
С~

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3黑白系列NNo.254 蜥蜴王No.264 直冲熊论坛十周年纪念物

无敌耿鬼先不说,我觉得无敌娜姿倒是真的,直接把人变成布偶,这可是连精灵都没有的能力啊。难道小霞他们只是被替身了

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

时光印记Lv.2萌化型LUGIA小火狐水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章ORAS活动限定勋章Ver.2论坛十周年纪念物

火暴兽 Lv:53
原帖由 海のLUGIA 于 2013-5-6 09:09 发表

怎么我记得是大岩蛇挖洞地鼠住。。。共生关系

看来太久远了我记错了= =。。。

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】黑白系列NPC【白日版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1ORAS活动限定勋章Ver.1

沙奈朵 Lv:64
永远的童年经典,却永远回不来了是真的...无敌耿鬼确实有得一拼...话说小智和三鬼先被耍了一番,灵魂出窍玩了后小智说要离开后,三鬼那个无奈的表情被萌到了...可以看到他们的调皮和人性化,也是很可爱很希望和别人一起玩的,尽管一切都是谜团,至今记忆尤新...感觉娜姿就一点,小时候无论是看特别篇漫画还是动画道馆的对决都是两个字:帅.冷
口袋的魅力在于培养,在于冒险,所有RPG吸引人的地方我觉得都在冒险方面,拿起自己的精灵球扬帆远航吧

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

路基亚大人……其实干松鱼就是把松鱼烘干,然后抛下来一片一片的那种……

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

- -我还在想什么鱼会带个乾字…原来如此