Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

李佳豪申请水区版主

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物水中王者勋章Lv2

前言:在我突然发现自己思想错误时可能已经晚了,也许一开始我就是冲着管理水区的热情去的,然后一步步沦陷下去,到了最后,咸鱼酱给了我一个爬起来的绳子,让我重新梳理了思路,一开始我也想到了管理水区该干什么,怎么样才可以好好管理这个版,不过我理解不太好,以至于思想上出现了错误。
水区是一个分享各位的生活趣事的一个版块,可是当一个人如果遇到了一件又有趣的事都到水区去分享一下的话,那么不是版块就很有意思了吗?各位也可以表一下自己的态度,对与楼主发生的这件事表啥的感受,然后互相讨论,其乐融融。
要做到这一点,我觉得并不那么简单,
对于老人,这个版如果讲的话不符合主题又想说时,那么会不会被管理员当版聊扣分,又没办法,这时,我脑海中想到了一个办法:点评,但又怕某些会员通过此刷积分,所以可以选择把水区的积分和现金在点评这一方面改为0,然后让各位享受用点评尽情说出自己的想法,当然是在合法的条件下,但问题又来了,点评只有文字,所以只可以尽可能用。————(意思为点评改为允许版聊,但去掉其分数,可以先试试。),然后就会出现如点评聊这种话了,这样更加可以使各位讨论有意思但又不会无限制刷下去,但回复还是禁止偏题。当然我相信没有人会刷这个了吧。
对于那些新人,我的办法只有让他们发出第一帖,这个我记得和L讨论过了,但被L否决了,认为只会拉到一些暂时的,当他第一帖发出时,如果感觉没意思的人就会走掉,反正这类人肯定不是常驻的,走了也没办法,或许就要放掉,然后在水区那个新人发出自己的第一帖说出自己的生活时,大家共同谈论他的生活,自然也会感觉很有意思,然后就会有第二帖,第三贴~这样我的计划也是成功了。。
而且水区版规有点大雾了,我觉得可以改一下,改的更加明了。
水区分区,分为活动区和生活区。
问:这样分区有意思吗?
答:在水区有活动的时候,往往普通的帖子的回复会变少,因为如果活动一多会把生活类的帖子挡住,导致会员没看见一类的。
其实还有一揽子改革措施,如用赞主题评每月赞最多的帖子,因为水区是分享趣味事的板块,所以怕有些帖子既简单又不好看被踩多了当然要适当惩罚,有些帖子有意思又好看赞多了要适当奖励。

评分

hpdf001 + 2 小佳佳~

原型←←,好像有什么奇怪的东西
蓝冰
炽焰

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

蓝冰
炽焰

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

能做什么,打算怎么做,两个问题
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

海のLUGIA 发表于 2014-11-1 19:37
能做什么,打算怎么做,两个问题

带动水区前进,打算努力工作,做一个版主该做的事,让新人更加快的融入进来
蓝冰
炽焰

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

我不要套话,给出方案瞧瞧,你要知道现在是BBS没落期,没很好的点子以目前的帖量来说加个版本也是挂职

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

海のLUGIA 发表于 2014-11-1 19:56
我不要套话,给出方案瞧瞧,你要知道现在是BBS没落期,没很好的点子以目前的帖量来说加个版本也是挂职

让那些新人获得更多的存在感,就拿这次寒假的水楼来说吧,对于新人来说,在那儿说话连关心的人都没有,那么就马上会选择离开,,毕竟感情不够深
蓝冰
炽焰

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

李佳豪 发表于 2014-11-1 19:59
让那些新人获得更多的存在感,就拿这次寒假的水楼来说吧,对于新人来说,在那儿说话连关心的人都没有,那 ...

这个不用当版主就能做,你想的话做出点成绩来

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

海のLUGIA 发表于 2014-11-1 20:10

L,在水区搞活动赚帖量非版主工作不能啊
蓝冰
炽焰

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

李佳豪 发表于 2014-11-1 20:58
L,在水区搞活动赚帖量非版主工作不能啊

你自己想一下问题在哪里?

评分

X-hole + 1 步步逼死李家豪系列

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

XY系列-爆炸才是男人的浪漫时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2黑白系列女主角【白日版】黑白系列男主角【白日版】黑白系列N黑白系列NPC【白日版】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】

海のLUGIA 发表于 2014-11-1 20:10

海大~灵活自由点,不要一针见血,给留个台阶
有志者,事竟成!破釜沉舟,百万秦关终属楚~
苦心人,天不负!卧薪尝胆,三千越甲可吞吴~

现金

勋章券

贵宾

短时闭关修炼中的咸鱼

QQ

论坛十周年纪念物No.272 乐天河童No.275 狡猾天狗No.277 大王燕No.279 大嘴鸥Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

哈克龙 Lv:45
这个问题我考虑蛮久了,现在想想被点了名始终不回复也不太好,那斗胆稍微说一两句:
1 李佳豪同学符不符合做版主的要求?
    从硬指标,也就是PC的管理组设定的硬指标(帖数、在线时间等)来看,李佳豪同学是完全符合要求的。但是这仅仅是一个门槛,确保不会是注册第一天完全没听说过PC的人来申请版主。
    关键还有一个软指标,那就是作为一个版主应该有的能力。我不去回忆说当我在PC还是小透明的时候申请版主是多么难,我只想说一点:版主除了删帖管帖之外,必须能做点什么。这马上就要转到我想说的第二点
2 一位版主是干什么的?
      这是什么意思呢?现在论坛这个事物本身是在渐渐走集团化和贴吧化的的道路的,不然就会慢慢冷却下来。PC的日帖量说大不大,说实话,如果光是删帖管帖,L一个人就足够支撑整个论坛了。那为什么会设置那么多管理,甚至每个版块都要设置一到两位版主呢?为什么L要大费周章找一个合适的人来管理一个板块呢?说白了就是信任这个人的能力,认为他能够活跃一个版块的气氛,能够带动讨论的氛围。但是在现在这样一个大环境下,光是自己能活跃的回帖发帖事实上是很难持续带动一个板块的。那么就要求一位版主必须要有一定的投入和创意。投入在他必须要思考怎样的管理能够带动一个版块,创意在他必须能够拿出过硬的手段来跳出过去的模式。简单说来就是版主必须量身定制一个版块,而一个版块的版主也必须是量身定制的。
3 那我对李佳豪同学申请版主是怎样的意见呢?
      从我的角度来看,我是既没有理由反对,也没有理由赞成,这也就是我为什么想了那么久这个问题的原因。没理由反对是因为李佳豪同学本身在PC的经历也是蛮久了,对PC的感情很深,在水区也是相当活跃,很多帖子都能看到李佳豪同学的参与。如果说这样一位很积极的会员申请版主我说他没有资格的话是没道理的。但是反过来说,我也没有理由赞成。上面L问的那些问题很普通,但是直指要害。版主能不能在申请的时候拿出一套有效的管理方案,能不能思考出怎样带动一个版块的办法,能不能发挥好版主的优势来做些事情,事实上是一个很好的考量一位申请人是否足够认真思考过版主这一职位的内涵,也就是能否胜任这个职位的标准。

总而言之,我对李佳豪同学积极关心PC发展而表示感动和诚挚的感谢!我也希望李佳豪同学能以现在的身份思考如何主动地带动水区,让我们看到足够的闪光点。
结果又好长一段,算是我的一点思考。

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

海のLUGIA 发表于 2014-11-1 22:37
你自己想一下问题在哪里?

重写@海のLUGIA  
蓝冰
炽焰

现金

勋章券

贵宾

短时闭关修炼中的咸鱼

QQ

论坛十周年纪念物No.272 乐天河童No.275 狡猾天狗No.277 大王燕No.279 大嘴鸥Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

哈克龙 Lv:45
我很感动于你能如此积极地思考一些问题。不过以我的意见, 李佳豪同学提出的计划至少要等到新人基数较大或者人流动量较大的时候才有实施的可能性。
我现在的意见是不急于一时,也希望李佳豪同学能够思考水区真正的weak point在哪里,在不在水区规则太严,在不在生活交流的重要性上。找到了纲,那么之后水区规则调整,区块划分也好都是很容易调整的。
但是这些调整作出之后,其实还有些基本的问题缺乏思考,比较遗憾。

我认为,现阶段暂不适合安排李佳豪同学就任水区版主,但若日后人事调整,可将李佳豪同学列入候选人之列。
若其他管理组成员无意见,那就盖棺定论,本帖锁帖。