Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiangzhengwenjz

【讨论与交流】脚本的基本运用

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

Ta之境界 发表于 2015-2-1 22:00
不敢不敢
我的经验还算短浅,像楼主刚入学习阶段就能弄到这样就很了不起了。(想当初我的黑历 ...

Ta大莫谦虚
关于spriteface我刚试了,结果黑屏,是不是不该放在第三类地图头脚本里?把它丢在sethealingplace后了

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

jiangzhengwenjz 发表于 2015-2-1 22:09
Ta大莫谦虚
关于spriteface我刚试了,结果黑屏,是不是不该放在第三类地图头脚本里?把它丢在set ...

脚本类型应该是02还是04,火红原版地图(4,1)就有个类似脚本。

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

Ta之境界 发表于 2015-2-1 22:12
脚本类型应该是02还是04,火红原版地图(4,1)就有个类似脚本。

嗯,看到了,看来还是要多掌握些第四类的知识,基本只会用前三类的= =再谢Ta大,应该没什么问题了

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

这是个典型的地图头脚本范例...果断收藏了..
不过问一下..     

"#raw word 0xFFFF 应修正为#raw word 0x0"   是指在XSE中将 点击"高级脚本"--"反编译" 之后再进行的修改吗?
在绿宝石中是不是一个道理?

现金

勋章券

超级版主

QQ

dawdle 发表于 2015-2-2 14:49
不过问一下..     

第一个问题:是的,AM在地图头那里ctrl+H进professional header视图,就可以看到地址了
第二个问题:不清楚,但我估计是一样的吧,应该是AM自动把0填上FFFF造成的bug。
顺便膜拜观尚菊苣

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

jiangzhengwenjz 发表于 2015-2-2 14:54
第一个问题:是的,AM在地图头那里ctrl+H进professional header视图,就可以看到地址了
第二个问题: ...

第三类地图头脚本和第四类地图头脚本的差别何在啊..?
我看过ROM中原有的脚本...感觉第四类地图头脚本的功能完全可以由第三类实现...
顶多需要再加一个判断分支,使其只触发一次..

——————————————————
表示在贴吧里见过你...但是你怎么知道我是观尚的啊..之前我在这里发过一个贴...难道你看过?

现金

勋章券

超级版主

QQ

dawdle 发表于 2015-2-2 15:19
第三类地图头脚本和第四类地图头脚本的差别何在啊..?
我看过ROM中原有的脚本...感觉第四类地图头脚本的 ...

似乎并不是完全可以的,具体看你回复那楼之前我和Ta大的谈话,可以看出比如spriteface就不能用在第三类,而且我觉得应该不是判断分支的问题,因为比如4.1原版就有个sethealingplace写在第三类里,显然这是要判断的(貌似是用了个var),我把spriteface写在它后面,照样黑屏。
————————————————————————————————————
你猜呢?

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

dawdle 发表于 2015-2-2 14:49
不过问一下..     

已试过,在绿宝石中也是这样的。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

钢之波导 发表于 2015-2-2 15:40
已试过,在绿宝石中也是这样的。

能问一下, 同一张地图里面 插有两个第二类型的地图头脚本的话会出错吗?
我刚刚试了试,没有黑屏、但是新的地图头脚本也没有执行...所以怀疑是不是这个原因

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

dawdle 发表于 2015-2-2 17:02
能问一下, 同一张地图里面 插有两个第二类型的地图头脚本的话会出错吗?
我刚刚试了试,没有黑屏、但是新 ...

表示没试过加两个,不过你不能把俩脚本合成一个写吗

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

钢之波导 发表于 2015-2-2 17:18
表示没试过加两个,不过你不能把俩脚本合成一个写吗

刚刚试了下..的确不能同时加两个第二类型的地图头脚本..
不然第二个地图头脚本无法触发...

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

玩起来如此简单的这么一个过程 实际上却却需要这么复杂的代码啊